Опубликовано 30 июля, 200817 г ну я предлагаю пойти более простым путем: сумма двух терминов конкурентой-разведки и маркетинга должна дать определение маркетинговой разведке. кстати в теме "терминологии" далее "бизнес-разведка", конечного определения КР я так и не нашла
Опубликовано 30 июля, 200817 г ну я предлагаю пойти более простым путем: сумма двух терминов конкурентой-разведки и маркетинга должна дать определение маркетинговой разведке. кстати в теме "терминологии" далее "бизнес-разведка", конечного определения КР я так и не нашла Ну, если не урулить потом по аналогии в юридическую разведку, сантехническую разведку, урологическую разведку (как неоднократно указывали Ку его летописцы, отмечая, что это из цикла "Служил Гаврила почтальоном..."), то конечно :)
Опубликовано 30 июля, 200817 г Ну, если не урулить потом по аналогии в юридическую разведку, сантехническую разведку, урологическую разведку (как неоднократно указывали Ку его летописцы, отмечая, что это из цикла "Служил Гаврила почтальоном..."), то конечно :) :smile12: хехе Ну я думаю что с вашей помощью мы будем держаться строгого курса :smile3:
Опубликовано 30 июля, 200817 г А мне кажется, в таком случае "маркетинговая разведка" от КР (деловой, экономической, бизнес и т.п. разведок) ничем не отличается. Есть Market Research и есть КР (или ее синонимы). Они пересекаются, но различны. Где тут без натяжки и искусственности можно найти место для МР? Пересекаются, но пока словосочетание "КР" вызывает у довольно широкого круга руководителей предприятий некоторую отропь и явное непонимание, название "МР" , ИМХО, будет восприниматься более позитивно и следовательно, направление будет востребовано.
Опубликовано 30 июля, 200817 г Наверное, можно представить себе маркетинговую разведку как тактическую КР, выполняемую специалистами отдела маркетинга, которых этой самой КР обучили. Но это все равно, на мой взгляд, не отдельное направление работы, а лишь один из элементов привычных действий КР. Совершенно согласен с CI-КР. Маркетинговая разведка, как термин, немного режет слух. Того и гляди посыпятся: юр. разведка, сан. разведка, бух. разведка, фин. разведка... и прочая, прочая... Маркетинг, PR, "продажники"... различные службы так или иначе контактируют с КР организации, где КР - связующий компонент среди различных служб предприятия. Информационный обмен между службами, получение ими различных заданий от КР, где результаты этих заданий попадают прямым ходом обратно. Обработка (анализ) полученной информации и создание аналитического продукта... и т. д. Все это находится в "одних руках", а именно в Службе КР. Раздробить данную работу на множество... э..."разведок", отдав им на откуп всю работу от начала и до конца - это как разделить единую территорию под одним правителем, с одной структурой управления, на несколько уездзных единиц с местными князьями. Дело только пострадает... объединить результаты работ нескольких "разведок" кому - то будет надо! Все таки маркетинг - это часть бизнеса. В этом, полагаю, никто не сомневается. А значит маркетинговые исследования (разведка) - это все таки часть бизнес или конкурентной разведки. 1 Эрика Вопрос из любопытства: К словам "Никто" и "Никогда" личное презрение?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь