Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интернет становится настоящим ТВД.

Featured Replies

Опубликовано
Размыть и отмыть - не одно и то же. Попробуйте найти ресурсы Ку. Это и есть размывание. У Росбилдинга не было в программе технических мероприятий по размыванию. Были только дорогостоящие мероприятия по публикациям. "Гравий", как это называет ув. Искендер, отсутствовал. Дешевый, но очень многочисленный гравий.

Без информационного гравия эффект от публикаций в таких случаях - все равно, что асфальт класть прямо в грязь, без подсыпки.

Хотел бы отметить еще следующее обстоятельство.

Дело в том, что какая-то компания может подвергнуться информатаке в инете, затем будут проведены определенные размывающие мероприятия, но вот затем - эта компания может подвергнуться новой атаке уже совсем другими лицами и по другим делам. Я полагаю, в этом случае хороших результатов и размывающая, и чистящая работа дать не может.

Сатрая информация, которая осталась в инете, вполне может быть использована в новом креативе. А найти эту информацию - да, конечно, и размывающая, и чистящая кампании спрячут ее от "обычных" пробивок, а вот от "военных" - сомневаюсь, ведь там будут задействованы спецы уже другого уровня, которые смогут взять ее и из специализированных платных ресурсов (например, Интегрум), и обнаружить "размытую" информацию.

Полагаю, это обстоятельство еще более повышает значимость инета в информвойнах.

• Ответов 120
  • Просмотры 34,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Хотел бы отметить еще следующее обстоятельство.

Дело в том, что какая-то компания может подвергнуться информатаке в инете, затем будут проведены определенные размывающие мероприятия, но вот затем - эта компания может подвергнуться новой атаке уже совсем другими лицами и по другим делам. Я полагаю, в этом случае хороших результатов и размывающая, и чистящая работа дать не может.

Сатрая информация, которая осталась в инете, вполне может быть использована в новом креативе. А найти эту информацию - да, конечно, и размывающая, и чистящая кампании спрячут ее от "обычных" пробивок, а вот от "военных" - сомневаюсь, ведь там будут задействованы спецы уже другого уровня, которые смогут взять ее и из специализированных платных ресурсов (например, Интегрум), и обнаружить "размытую" информацию.

Полагаю, это обстоятельство еще более повышает значимость инета в информвойнах.

Да, разумеется. Тем более, что если нет скелетов, их просто сделают и все равно на них сошлются :)

Размывка и отмывка помогают от обычных людей и от начинающих джурналистов. То есть, в 99% случаев. А войнушка - история отдельная, с повторением цикла. Другое дело, что если компания грамотно воюет, у нападающей стороны может не быть желания начинать войну. Ведь пример того, что произошло с теми, кто напал, будет у всех перед глазами. Это мы не обсуждали, но чаще всего это есть. Тем более, напавшего, если он и неизвествен наверняка, вполне можно назначить.

Опубликовано
Другое дело, что если компания грамотно воюет, у нападающей стороны может не быть желания начинать войну. Ведь пример того, что произошло с теми, кто напал, будет у всех перед глазами. Это мы не обсуждали, но чаще всего это есть. Тем более, напавшего, если он и неизвествен наверняка, вполне можно назначить.

Не обсуждали, но можем. У меня перед глазами такой пример - один из первых активов, который мне довелось защищать. Очень громкое было дело, и отбивались не от каких-то, а от знаковых рейдеров. После этого не было зафиксировано ни одной попытки нападения на них, а вот они сами весьма существенно расширили свое присутствие в соответсвующем сегменте рынка (должен оговориться, что исключительно дружественно). То есть - репутационные приобретения, которые воплотились в вполне зримые цифры.

Опубликовано
Не обсуждали, но можем. У меня перед глазами такой пример - один из первых активов, который мне довелось защищать. Очень громкое было дело, и отбивались не от каких-то, а от знаковых рейдеров. После этого не было зафиксировано ни одной попытки нападения на них, а вот они сами весьма существенно расширили свое присутствие в соответсвующем сегменте рынка (должен оговориться, что исключительно дружественно). То есть - репутационные приобретения, которые воплотились в вполне зримые цифры.

Я видел примеры, когда компании, а чаще, те, кто за них бился, целенаправленно (по моим наблюдениям) били не того, кого наняли их пинать, а заказчика мероприятий.

Тот, кого наняли, в результате так и не смог прославиться, хотя, как мне кажется, очень хотел. Заказчики, по-моему, приобрели стойкое отвращение к подобным играм.

А потенциальные заказчики смотрят на состоявшихся в прошлом заказчиков и думают: и нафиг нам надо становиться такими же? страдальцами?

Опубликовано
Я видел примеры, когда компании, а чаще, те, кто за них бился, целенаправленно (по моим наблюдениям) били не того, кого наняли их пинать, а заказчика мероприятий.

Тот, кого наняли, в результате так и не смог прославиться, хотя, как мне кажется, очень хотел. Заказчики, по-моему, приобрели стойкое отвращение к подобным играм.

А потенциальные заказчики смотрят на состоявшихся в прошлом заказчиков и думают: и нафиг нам надо становиться такими же? страдальцами?

Так и есть - конечно, надо бить заказчика, я об этом постоянно и пишу, и в выступлениях отмечаю. Более того - отмечаю, что если удар наносится по исполнителю, это ошибка. В принципе, можно и по исполнителю, но только в качестве сопутствующей меры, но обычно вообще не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.