Опубликовано 16 января, 200917 г Размыть и отмыть - не одно и то же. Попробуйте найти ресурсы Ку. Это и есть размывание. У Росбилдинга не было в программе технических мероприятий по размыванию. Были только дорогостоящие мероприятия по публикациям. "Гравий", как это называет ув. Искендер, отсутствовал. Дешевый, но очень многочисленный гравий. Без информационного гравия эффект от публикаций в таких случаях - все равно, что асфальт класть прямо в грязь, без подсыпки. Хотел бы отметить еще следующее обстоятельство. Дело в том, что какая-то компания может подвергнуться информатаке в инете, затем будут проведены определенные размывающие мероприятия, но вот затем - эта компания может подвергнуться новой атаке уже совсем другими лицами и по другим делам. Я полагаю, в этом случае хороших результатов и размывающая, и чистящая работа дать не может. Сатрая информация, которая осталась в инете, вполне может быть использована в новом креативе. А найти эту информацию - да, конечно, и размывающая, и чистящая кампании спрячут ее от "обычных" пробивок, а вот от "военных" - сомневаюсь, ведь там будут задействованы спецы уже другого уровня, которые смогут взять ее и из специализированных платных ресурсов (например, Интегрум), и обнаружить "размытую" информацию. Полагаю, это обстоятельство еще более повышает значимость инета в информвойнах.
Опубликовано 16 января, 200917 г Хотел бы отметить еще следующее обстоятельство. Дело в том, что какая-то компания может подвергнуться информатаке в инете, затем будут проведены определенные размывающие мероприятия, но вот затем - эта компания может подвергнуться новой атаке уже совсем другими лицами и по другим делам. Я полагаю, в этом случае хороших результатов и размывающая, и чистящая работа дать не может. Сатрая информация, которая осталась в инете, вполне может быть использована в новом креативе. А найти эту информацию - да, конечно, и размывающая, и чистящая кампании спрячут ее от "обычных" пробивок, а вот от "военных" - сомневаюсь, ведь там будут задействованы спецы уже другого уровня, которые смогут взять ее и из специализированных платных ресурсов (например, Интегрум), и обнаружить "размытую" информацию. Полагаю, это обстоятельство еще более повышает значимость инета в информвойнах. Да, разумеется. Тем более, что если нет скелетов, их просто сделают и все равно на них сошлются :) Размывка и отмывка помогают от обычных людей и от начинающих джурналистов. То есть, в 99% случаев. А войнушка - история отдельная, с повторением цикла. Другое дело, что если компания грамотно воюет, у нападающей стороны может не быть желания начинать войну. Ведь пример того, что произошло с теми, кто напал, будет у всех перед глазами. Это мы не обсуждали, но чаще всего это есть. Тем более, напавшего, если он и неизвествен наверняка, вполне можно назначить.
Опубликовано 16 января, 200917 г Другое дело, что если компания грамотно воюет, у нападающей стороны может не быть желания начинать войну. Ведь пример того, что произошло с теми, кто напал, будет у всех перед глазами. Это мы не обсуждали, но чаще всего это есть. Тем более, напавшего, если он и неизвествен наверняка, вполне можно назначить. Не обсуждали, но можем. У меня перед глазами такой пример - один из первых активов, который мне довелось защищать. Очень громкое было дело, и отбивались не от каких-то, а от знаковых рейдеров. После этого не было зафиксировано ни одной попытки нападения на них, а вот они сами весьма существенно расширили свое присутствие в соответсвующем сегменте рынка (должен оговориться, что исключительно дружественно). То есть - репутационные приобретения, которые воплотились в вполне зримые цифры.
Опубликовано 16 января, 200917 г Не обсуждали, но можем. У меня перед глазами такой пример - один из первых активов, который мне довелось защищать. Очень громкое было дело, и отбивались не от каких-то, а от знаковых рейдеров. После этого не было зафиксировано ни одной попытки нападения на них, а вот они сами весьма существенно расширили свое присутствие в соответсвующем сегменте рынка (должен оговориться, что исключительно дружественно). То есть - репутационные приобретения, которые воплотились в вполне зримые цифры. Я видел примеры, когда компании, а чаще, те, кто за них бился, целенаправленно (по моим наблюдениям) били не того, кого наняли их пинать, а заказчика мероприятий. Тот, кого наняли, в результате так и не смог прославиться, хотя, как мне кажется, очень хотел. Заказчики, по-моему, приобрели стойкое отвращение к подобным играм. А потенциальные заказчики смотрят на состоявшихся в прошлом заказчиков и думают: и нафиг нам надо становиться такими же? страдальцами?
Опубликовано 16 января, 200917 г Я видел примеры, когда компании, а чаще, те, кто за них бился, целенаправленно (по моим наблюдениям) били не того, кого наняли их пинать, а заказчика мероприятий. Тот, кого наняли, в результате так и не смог прославиться, хотя, как мне кажется, очень хотел. Заказчики, по-моему, приобрели стойкое отвращение к подобным играм. А потенциальные заказчики смотрят на состоявшихся в прошлом заказчиков и думают: и нафиг нам надо становиться такими же? страдальцами? Так и есть - конечно, надо бить заказчика, я об этом постоянно и пишу, и в выступлениях отмечаю. Более того - отмечаю, что если удар наносится по исполнителю, это ошибка. В принципе, можно и по исполнителю, но только в качестве сопутствующей меры, но обычно вообще не надо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь