Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интернет становится настоящим ТВД.

Featured Replies

Опубликовано
Да. Соответственно, когда в поисковиках исчезли ведущие, они и вылезли на первые места.

Собственно, то, что я говорю, легко проверить (в плане того, что осталось).

Да я и так представляю, что там осталось.

А, поскольку бегать за каждым таким ресурсом хлопотно, да и бесполезно, их надо размывать и сдвигать. Боевым блоггингом в первую очередь. Возможно - сайтами - клонами. Это недорого и эффективно. И этого никто не сделал. А зря.

• Ответов 120
  • Просмотры 34,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да я и так представляю, что там осталось.

А, поскольку бегать за каждым таким ресурсом хлопотно, да и бесполезно, их надо размывать и сдвигать. Боевым блоггингом в первую очередь. Возможно - сайтами - клонами. Это недорого и эффективно. И этого никто не сделал. А зря.

Указанная работа велась в позапрошлом году. Я полагаю, они этого просто не знали. Сорри, но я отнюдь не убежден, что и сейчас-то об этом многие знают.

Опубликовано
Сорри, но я отнюдь не убежден, что и сейчас-то об этом многие знают.

Так и есть. Мы, сколько хватает времени, рассказываем. Собственно, в "Противодействии черному PR в Интернете" об этом есть.

Опубликовано

Вот даже не знаю, в эту тему или нет... Инофрмация мне представляется интересной. Если есть более подходящая тема - прошу модераторов перенести.

Вечером 11 января был взломан сайт Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сообщается, что хакеры могли получить доступ к информации, хранящейся на компьютерах всех посетителей арбитражного сайта, использующих браузер Internet Explorer, при этом большинство антивирусных программ на вирус не срабатывает.

Руководитель отдела антивирусных разработок и исследований компании "Доктор Веб" Сергей Комаров заявил, что "процесс заражения был многоступенчатым. Он содержал в себе сразу несколько операций, которые исполнялись вредоносными программами".

По словам эксперта, посетители сайта, благодаря уязвимости браузера Internet Explorer, получали вирус Trojan.Inject.5331, который внедрялся в системный процесс svchost.exe, а также соединялся с сервером, находящимся в Сочи. Далее на компьютер пользователя без его ведома загружался Trojan.PWS.LDPinch.1941, ворующий всевозможные пароли и отправляющий их на внешний сервер.

Частыми посетителями подобных сайтов являются юристы компаний, которые судятся в арбитраже, при этом они часто хранят на своих компьютерах конфиденциальную информацию, раскрытие которой может сильно навредить их клиентам. "Сейчас кризис, и судятся все из-за денег, — прокомментировал возможные последствия взлома коммерческий директор группы юридических компаний "Росразвитие" Игорь Елисеев. — Их компьютеры содержат информацию, которая, если она попадет в руки противников, нанесет бизнесу их хозяев ощутимый урон. Такой удар в период кризиса может быть роковым".

В настоящее время работа сайта восстановлена.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано

а вот еще информация из Индии - до атак террористов в Дели и Ахмадабаде с незащищенных wifi-сетей были посланы письма с предупреждениями. Теперь полиция Мумбаи вместе с добровольцами ищут в городе такие незащищенные точки доступа :smile17: и требуют от хозяев обеспечения их безопасности (иначе хозяин может попасть под какую-то уголовную статью) :smile13:

--Police on WiFi Search and Secure Mission in Mumbai (January 13, 2009) Police in Mumbai, India, along with groups of volunteers, are scouring areas of the city for unsecured WiFi connections. Prior to physical attacks in Delhi and Ahmedabad, email messages claiming responsibility for the attacks were sent over such networks. When an unsecured access point is discovered, police have the authority to issue a notice to the owner directing that it be secured. Those not complying with the notices could then receive notices under the Criminal Procedure Code.

Both homes and businesses are subject to the requirement.

http://timesofindia.indiatimes.com/Mumbai/...how/3958103.cms

http://www.business-standard.com/india/new...s/00/56/346002/

http://blog.wired.com/defense/2009/01/open-wi-fi-is-f.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.