Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разведка и политконсалтинг

Featured Replies

Опубликовано

Я поняла Вашу мысль. В некоторой степени я и сама разделяю ее, хотя и сомневаюсь в полном успехе ее реализации.

8188[/snapback]

Я уже понимаю, что успеха не будет, ни полного, ни частичного.

С уважением Кадет.

• Ответов 88
  • Просмотры 42,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это - не женская солидарность, ув.Кадет. Это - дань уважения к человеку, который, пусть и не являясь профи в каком-либо вопросе, серьезно подходит к сбору информации, пытается чему-то научиться и узнать что-либо новое.

С уважением,

Оксана

8188[/snapback]

Я тоже, уважаю человека, который серьезно подходит к своей работе. Но я никогда не пойму того, кто не разбираясь, начинает осмеивать и иронизировать то, с чем он никогда не сталкивался, и в чем не разбирается. Когда пытаются чему то научиться, то в основном спрашивают, и собирают информацию, но не иронизируют и "ерничают" » над информацией и теми кто ее приносит . И о какой после этого серьезности мы говорим ?

С уважением Кадет.

Опубликовано

Мы немного отклонились от темы. Хотелось бы вернуться к ее обсуждению.

С Вашего позволения, уважаемый Кадет, я выскажу свое мнение на некоторые Ваши мысли.

Действительно, бывает перспективной. До нее просто часто не приходится доходить, потому что вопрос решается менее муторными способами.

8156[/snapback]

Тогда уважаемый CI-KP, поделитесь с форумчанами этими менее муторными способами. Тем более, что нашему собрату нужна помощь. Если немного подзабыли, то я с Вашего позволения напомню:

"Выборы. В разработке один из кандидатов-конкурентов. Последние два года – государев человек. Сейчас стремится на выборную должность среднего уровня. Сам – ниже среднего по всем качествам. Сильно интересует его прошлое, но еще два года назад он офицер в достаточно серьезных, стратегических войсках, хоть и не при секретах. Так что варианты «поболтать с сослуживцами», а уж тем более «ознакомиться с личным делом по месту работы» отпадают сразу. Иначе – здравствуй контрразведка. Интерес к офицеру данного рода войск, пусть и к отставному, без должного внимания соответствующих органов не останется. И Слава Богу. Тем не менее, есть устойчивое подозрение, что «отставился» наш фигурант не просто так, а из-за не слабых косяков и провинностей. Само собой для политтехнолога такие данные о конкуренте – мармелад в шоколаде!

Медиа в данном регионе практически не развиты, так что ретроспективный контент-анализ не даст ничего. Да и не делал наш персонаж ничего на государевой службе (ниже среднего он, см. выше), так что упоминаний в СМИ о нем нет. Работа с его нынешним окружением не дает нужной информации.

Итак, какие будут мысли, рассуждения, предложения, господа разведчики?"

Надо помочь человеку. С уважением Кадет.

Опубликовано

Раз уж взялись копать - копайте не там, где асфальт, а там, где возможен результат.

Я бы начал непогсредственно с того, кто имеет "устойчивое подозрение", и проанализировал его доводы по этому поводу. Как, впрочем, и его самого. Если они на чем-то основываются - должны быть единомышленники, и он их знает. Поищите тех, кто того же мнения, и проанализируйте их доводы тоже. Отбросьте расхождения и занимайтесь совпадениями. Если они предметны, а не абстрактны.

В противном случае, "устойчивое подозрение" окажется выдачей желаемого за действительное. Тогда лучше закрыть это направление работы, как безосновательное, и сфокусироваться на "поиске тараканов" в настоящее время. Тем более, что один из этих "тараканов" Вами назван - "стремится на выборную должность среднего уровня. Сам – ниже среднего по всем качествам." Докажите это.

Опубликовано

Уважаемый CI-KP! Куда же вы делись? Я попросил Вас помочь нашему соратнику «менее муторными способами», на которые Вы ссылались, а Вы в кусты. Или штудируете литературу ? Вы же «практик», как так ? На сегодняшний день, только один из форумчан ( MOS) откликнулся на помощь. А как же взаимопомощь ? Или Вас этому не учили ?

С уважением Кадет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.