Опубликовано 21 мая, 200818 г Не надо говорить что в европе нет взяток и сиречь коррупции. Вот Сименс на 2.5 млрд. американьских рублей за заказ саудовскому принцу взяток надавал. Или директор ДойчеПост скрыл от налогов с десяток муликов евро. Ивропа, ивропа. Просто то что у нас делается наглядно или почти наглядно, у них стараются не афишировать, вот и все. Здесь нет коррупции, мошенничество - возможно, неуплата налогов - возможно, только не коррупция... Вряд ли ее можно искоренить. Все равно найдется жаждущий и желающий дать (шоб в очереди не стоять и т.п.). Можно конечно попытаться вложить в детские головы лет с 3 что коррупция это не хорошо, тока повзрослев они поймут что их опять обманули. Желающий дать будет всегда и везде, вопрос в другом: как искоренить желание взять? По поводу детей, а как же мы? Мне говорили что коррупция - это плохо, вырос - понимаю что не обманули... И ротация чиновников, военных, милиционеров вряд ли поможет. Свинья везде грязь найдет. Так вот именно при ротации этих "свиней" проще всего и будет отсеивать... Во сколько Грефу его свадбба обошлась одному богу известно. Откуда у Российского чиновника такие деньги. И ничего все нормально - плодотворно трудится. Или "Газпром" - размер вознаграждения совета директоров кому-нибудь известен? Думаю суммы там нехилые, но мало. Цена на газ растет - так мы повышаем конкурентноспособность наших товаров и увеличиваем ВВП. А гостиницы и президентские номера, их отдых, конференции и т.д. - это все оплачиваем мы с вами - потребители газа. А это не коррупция. И это не коррупция... Это имидж, которому необходимо соответствовать... И ктайцы со своими расстрелами не пример. Они вон амператоров свергали и сажали на трон новых, которые были еще хуже прежних - азияс. Вообще то Китай на лидирующих позициях по экономическому росту...
Опубликовано 21 мая, 200818 г Желающий дать будет всегда и везде, вопрос в другом: как искоренить желание взять? По поводу детей, а как же мы? Мне говорили что коррупция - это плохо, вырос - понимаю что не обманули... Еще как обманули: говорили что плохо, а почему делаем, почему живем в этом и почему большинство относится к этому как неизбежному злу и мирится. Так вот именно при ротации этих "свиней" проще всего и будет отсеивать... Вряд ли. И это не коррупция... Это имидж, которому необходимо соответствовать... :smile20: Вообще то Китай на лидирующих позициях по экономическому росту... Ну ну, а за полтора американьских доллара в месяц поработать нет желания??
Опубликовано 21 мая, 200818 г Эко вас зацепило..... почти как меня :smile13: А судьей между РИА "Стандарты и качество" и мною будете? Остальные могут делать ставки.
Опубликовано 21 мая, 200818 г А судьей между РИА "Стандарты и качество" и мною будете? Остальные могут делать ставки. :smile13: в смысле?
Опубликовано 21 мая, 200818 г :smile13: в смысле? Я же сказал, что пишем статью, но глобальное расхождение во взгядах на основную причину коррупции. Вы говорите, что Вам это интересно, вот я и хочу пригласить их на этот форум.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь