Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Медведев издал указ о мерах по противодействию коррупции

Featured Replies

Опубликовано
Утром разговариваю с соседом, наипорядочнейшим интеллигентным инженером старой формации, решаем заборчик поставить на площадке вокруг подъезда. Говорю, мол у меня есть фирмочка-арендатор, закажу им, пусть сварят. Мгновенно - ну пускай сварят за полцены - они же у вас арендаторы.

Алчность или низкие моральные качества в беспринципной среде?

Знаете, уважаемый Эдуард, из написанного Вами можно разные выводы сделать. Например, что Ваш знакомый "инженер старой формации" имел ввиду всего лишь банальный бартер - они Вам заборчик за полцены, Вы им - эту сумму с арендной платы по взаимозачету...

• Ответов 91
  • Просмотры 20,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Знаете, уважаемый Эдуард, из написанного Вами можно разные выводы сделать. Например, что Ваш знакомый "инженер старой формации" имел ввиду всего лишь банальный бартер - они Вам заборчик за полцены, Вы им - эту сумму с арендной платы по взаимозачету...

Ну во-первых, "я им эту сумму с арендной платы..." - это не коррупция с моей стороны? Ведь "Коррупция (коррупционные правонарушения) - не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ государственными должностными лицами, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ." (с)

А во-вторых, что я имел в виду, что это первая мысль, которая пришла в голову вполне добропорядочному человеку. На уровне рефлекса - как можно своё служебное положение применить в домашнем хозяйстве.

Опубликовано
  • Автор

Может не можем мы жить-то без коррупции. Может это часть российского менталитета (будь он неладен). Может нет у нас традиций жить по чесноку. Может Россия как восточный базар, кто нае...т тот и прав. Евгений вот приводил цитату (пост выше). Тащили, тащат и будут тащить. Россия это все таки байское гос-во. Можно канешно бошки порубить, Петя Первый вон рубил, китайцы своих мочат не жалея свинца и что меньше стали тащить? Нужны традиции жить нормально, без оглядки, что кто-нибудь не растащит твой стог сена и коровку не придушит темной ночью, не придут с продразверсткой и конфискацией. Затаить, заныкать, спрятать, усё дитям. Лучше в Евпропу, там частную собственность уважают, просто так фиг отнимешь. ИМХО.

P.S.

В либеральную бошку среденстат. европейца не пришла бы идея "привлекать" металл и раб. силу используя свое служебное положение. Он бы сказал нафига есть ведь домуправляющая компания, она знает как это делать, она профессионал в этой сфере. Тем более заборчик будут ставить на днях, расходы на содержание придомой территории так сказать в коммунальных платежах. Конкуренция епт, боится домуправ из кожи вон лезет что бы наш домик понравился, растёт его рыночная привлекательность епт.

Опубликовано
Ну во-первых, "я им эту сумму с арендной платы..." - это не коррупция с моей стороны? Ведь "Коррупция (коррупционные правонарушения) - не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ государственными должностными лицами, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ." (с)

А во-вторых, что я имел в виду, что это первая мысль, которая пришла в голову вполне добропорядочному человеку. На уровне рефлекса - как можно своё служебное положение применить в домашнем хозяйстве.

Объясните мне, уважаемый Эдуард, - где и в чем я не прав?

Фирма "Заборстрой" арендует что-либо у компании "Главарендодат" за 20000 рублей в месяц. К примеру.

"Главарендодат" заказывает у фирмы "Заборстрой" изготовление и установку забора. На сумму, скажем, 10000 рублей.

"Заборстрой" соглашается на частичную (5000 рублей) оплату своей работы "живыми" деньгами (расходные материалы надо закупать), а на оставшиеся 50% "Главарендодат" снижает "Заборстрою" стоимость аренды за текущий месяц. И "Заборстрой" переводит на счет "Главарендодата" не 20000, а 15000.

В каком именно месте тут коррупция?

Опубликовано
Объясните мне, уважаемый Эдуард, - где и в чем я не прав?

Фирма "Заборстрой" арендует что-либо у компании "Главарендодат" за 20000 рублей в месяц. К примеру.

"Главарендодат" заказывает у фирмы "Заборстрой" изготовление и установку забора. На сумму, скажем, 10000 рублей.

"Заборстрой" соглашается на частичную (5000 рублей) оплату своей работы "живыми" деньгами (расходные материалы надо закупать), а на оставшиеся 50% "Главарендодат" снижает "Заборстрою" стоимость аренды за текущий месяц. И "Заборстрой" переводит на счет "Главарендодата" не 20000, а 15000.

В каком именно месте тут коррупция?

Коррупции здесь нет, но она появляется когда приходит проверка налоговой инспекции. :smile3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.