Опубликовано 20 мая, 200818 г Утром разговариваю с соседом, наипорядочнейшим интеллигентным инженером старой формации, решаем заборчик поставить на площадке вокруг подъезда. Говорю, мол у меня есть фирмочка-арендатор, закажу им, пусть сварят. Мгновенно - ну пускай сварят за полцены - они же у вас арендаторы. Алчность или низкие моральные качества в беспринципной среде? Знаете, уважаемый Эдуард, из написанного Вами можно разные выводы сделать. Например, что Ваш знакомый "инженер старой формации" имел ввиду всего лишь банальный бартер - они Вам заборчик за полцены, Вы им - эту сумму с арендной платы по взаимозачету...
Опубликовано 20 мая, 200818 г Знаете, уважаемый Эдуард, из написанного Вами можно разные выводы сделать. Например, что Ваш знакомый "инженер старой формации" имел ввиду всего лишь банальный бартер - они Вам заборчик за полцены, Вы им - эту сумму с арендной платы по взаимозачету... Ну во-первых, "я им эту сумму с арендной платы..." - это не коррупция с моей стороны? Ведь "Коррупция (коррупционные правонарушения) - не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ государственными должностными лицами, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ." (с) А во-вторых, что я имел в виду, что это первая мысль, которая пришла в голову вполне добропорядочному человеку. На уровне рефлекса - как можно своё служебное положение применить в домашнем хозяйстве.
Опубликовано 20 мая, 200818 г Автор Может не можем мы жить-то без коррупции. Может это часть российского менталитета (будь он неладен). Может нет у нас традиций жить по чесноку. Может Россия как восточный базар, кто нае...т тот и прав. Евгений вот приводил цитату (пост выше). Тащили, тащат и будут тащить. Россия это все таки байское гос-во. Можно канешно бошки порубить, Петя Первый вон рубил, китайцы своих мочат не жалея свинца и что меньше стали тащить? Нужны традиции жить нормально, без оглядки, что кто-нибудь не растащит твой стог сена и коровку не придушит темной ночью, не придут с продразверсткой и конфискацией. Затаить, заныкать, спрятать, усё дитям. Лучше в Евпропу, там частную собственность уважают, просто так фиг отнимешь. ИМХО. P.S. В либеральную бошку среденстат. европейца не пришла бы идея "привлекать" металл и раб. силу используя свое служебное положение. Он бы сказал нафига есть ведь домуправляющая компания, она знает как это делать, она профессионал в этой сфере. Тем более заборчик будут ставить на днях, расходы на содержание придомой территории так сказать в коммунальных платежах. Конкуренция епт, боится домуправ из кожи вон лезет что бы наш домик понравился, растёт его рыночная привлекательность епт.
Опубликовано 21 мая, 200818 г Ну во-первых, "я им эту сумму с арендной платы..." - это не коррупция с моей стороны? Ведь "Коррупция (коррупционные правонарушения) - не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ государственными должностными лицами, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ." (с) А во-вторых, что я имел в виду, что это первая мысль, которая пришла в голову вполне добропорядочному человеку. На уровне рефлекса - как можно своё служебное положение применить в домашнем хозяйстве. Объясните мне, уважаемый Эдуард, - где и в чем я не прав? Фирма "Заборстрой" арендует что-либо у компании "Главарендодат" за 20000 рублей в месяц. К примеру. "Главарендодат" заказывает у фирмы "Заборстрой" изготовление и установку забора. На сумму, скажем, 10000 рублей. "Заборстрой" соглашается на частичную (5000 рублей) оплату своей работы "живыми" деньгами (расходные материалы надо закупать), а на оставшиеся 50% "Главарендодат" снижает "Заборстрою" стоимость аренды за текущий месяц. И "Заборстрой" переводит на счет "Главарендодата" не 20000, а 15000. В каком именно месте тут коррупция?
Опубликовано 21 мая, 200818 г Объясните мне, уважаемый Эдуард, - где и в чем я не прав? Фирма "Заборстрой" арендует что-либо у компании "Главарендодат" за 20000 рублей в месяц. К примеру. "Главарендодат" заказывает у фирмы "Заборстрой" изготовление и установку забора. На сумму, скажем, 10000 рублей. "Заборстрой" соглашается на частичную (5000 рублей) оплату своей работы "живыми" деньгами (расходные материалы надо закупать), а на оставшиеся 50% "Главарендодат" снижает "Заборстрою" стоимость аренды за текущий месяц. И "Заборстрой" переводит на счет "Главарендодата" не 20000, а 15000. В каком именно месте тут коррупция? Коррупции здесь нет, но она появляется когда приходит проверка налоговой инспекции. :smile3:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь