Опубликовано 21 мая, 200818 г Объясните мне, уважаемый Эдуард, - где и в чем я не прав? Фирма "Заборстрой" арендует что-либо у компании "Главарендодат" за 20000 рублей в месяц. К примеру. "Главарендодат" заказывает у фирмы "Заборстрой" изготовление и установку забора. На сумму, скажем, 10000 рублей. "Заборстрой" соглашается на частичную (5000 рублей) оплату своей работы "живыми" деньгами (расходные материалы надо закупать), а на оставшиеся 50% "Главарендодат" снижает "Заборстрою" стоимость аренды за текущий месяц. И "Заборстрой" переводит на счет "Главарендодата" не 20000, а 15000. В каком именно месте тут коррупция? Ни в каком. Если предприятие-арендодатель заказывает у арендатора услугу для нужд предприятия. Но когда директор "Главарендодат" заказывает у "Заборстроя" забор себе на дачу за полцены - это коррупция. Потому, что директор - должностное лицо, поставленное собственником руководить хозяйственной деятельностью своего имущества. Или коррупцией называются только преступления должностных лиц государственных структур?
Опубликовано 21 мая, 200818 г Ни в каком. Если предприятие-арендодатель заказывает у арендатора услугу для нужд предприятия. Но когда директор "Главарендодат" заказывает у "Заборстроя" забор себе на дачу за полцены - это коррупция. Потому, что директор - должностное лицо, поставленное собственником руководить хозяйственной деятельностью своего имущества. Или коррупцией называются только преступления должностных лиц государственных структур? Вот я и говорю - то, что написано в Вашем посте - можно по разному понять. Я, вот, не догнал, что речь про "личные нужды". Бывает... :-))
Опубликовано 21 мая, 200818 г Эко вас зацепило..... почти как меня :smile13: Сказал Иоанн, рисуя чертеж 3-х метрового сварного забора :smile1: .
Опубликовано 21 мая, 200818 г Не надо говорить что в европе нет взяток и сиречь коррупции. Вот Сименс на 2.5 млрд. американьских рублей за заказ саудовскому принцу взяток надавал. Или директор ДойчеПост скрыл от налогов с десяток муликов евро. Ивропа, ивропа. Просто то что у нас делается наглядно или почти наглядно, у них стараются не афишировать, вот и все. Вряд ли ее можно искоренить. Все равно найдется жаждущий и желающий дать (шоб в очереди не стоять и т.п.). Можно конечно попытаться вложить в детские головы лет с 3 что коррупция это не хорошо, тока повзрослев они поймут что их опять обманули. И ротация чиновников, военных, милиционеров вряд ли поможет. Свинья везде грязь найдет. А инициатива всенародно избранного приёмника - это как тонко было подмечено "пчёлы против мёда". Чёс это всё!!! Во сколько Грефу его свадбба обошлась одному богу известно. Откуда у Российского чиновника такие деньги. И ничего все нормально - плодотворно трудится. Или "Газпром" - размер вознаграждения совета директоров кому-нибудь известен? Думаю суммы там нехилые, но мало. Цена на газ растет - так мы повышаем конкурентноспособность наших товаров и увеличиваем ВВП. А гостиницы и президентские номера, их отдых, конференции и т.д. - это все оплачиваем мы с вами - потребители газа. А это не коррупция. И ктайцы со своими расстрелами не пример. Они вон амператоров свергали и сажали на трон новых, которые были еще хуже прежних - азияс. И бороться с коррупцией можно будет лишь тогда, когда будут все равны. А пока у меня в кошельке тысяча рублей, а у Абрамовича 1 млн доллеров, он будет всегда и везде более и более. А всеобщее равенство это - утопия. :smile17:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь