Опубликовано 17 марта, 200620 г зашедший Нельзя ли поподробней? Не вполне понимаю принцип и варианты использования.
Опубликовано 18 марта, 200620 г зашедший Нельзя ли поподробней? Не вполне понимаю принцип и варианты использования. 8687[/snapback] Смысл, насколько я понимаю, в том, что вредоносная программа первоначально поселяется в той машине, на которую попала и уже затем может пытаться распространиться на другие машины. Виртуальная машина создает на Вашем компьютере второй, виртуальный, компьютер, который перестает работать, как только Вы выключаете виртуальную машину. При этом Вы сами настраиваете виртуальную машину так, чтобы она не была никаким образом ни с кем связана и представляла собой эквивалент локального компьютера. Таким образом, Вы уходите от необходимости заводить еще одно "железо", тратить на него деньги, искать ему место, обслуживать его. Задача решается за счет прогрммных средств.
Опубликовано 18 марта, 200620 г Ну, не настолько уж дорого это железо... Да и места то ради безопасности... Ну, как-то не жалко... :)
Опубликовано 18 марта, 200620 г Ну, не настолько уж дорого это железо... Да и места то ради безопасности... Ну, как-то не жалко... :) 8696[/snapback] Я так же считаю, но такой альтернативные варианты, тем не менее, существуют. Кому-то для его целей достаточно просто установить еще одну операционную систему - специально для помоек, кому-то - отдельного пользователя с ограниченными правами в рамках одной и той же операционки. Кому-то может оказаться проще воспользоваться виртуальной машиной. В то же время, я знаю людей у которых виртуальная машина уже все равно установлена для целей тестирования программного обеспечения, так что им ничего дополнительного делать не надо. В общем, на вкус и цвет...
Опубликовано 30 марта, 200620 г Господа, что касательно Google Desktop, приглашаю глянуть на http://www.securitylab.ru/news/262874.php. В новости говорится про Google Desktop 3, но думаю все сказанное присутствует и в более низких версиях.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь