РОНИН Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Прочитал еще не все, но мне нравиться. Уважаемый коллега, просветите пожалуйста, кто кого подлизнул? Оно и должно нравиться... :smile14: на это и расчитано... Вот прочтете и поймете кто и кому... :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eduard Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Говоря, что прочитал быстро, надо перечитать медленно, я имел в виду не три главы, прикреплённые Надеждой Владимировной, а 20 глав по ссылке Николаича. Перечитал. Теперь знаю, что никому передавать не надо. Уже передали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Говоря, что прочитал быстро, надо перечитать медленно, я имел в виду не три главы, прикреплённые Надеждой Владимировной, а 20 глав по ссылке Николаича. Перечитал. Теперь знаю, что никому передавать не надо. Уже передали. :smile12: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куликова Н.В. Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Прочитал. Аналитическая работа неплохая... Однако русофилом не стал. Дать почитать русофобам - фобий станет больше. Пугают меня подобные вещи. Я эту книгу (как впрочем и все остальные такого рода источники) воспринимаю не столько как концептуальное оружие (хотя ее можно и так использовать для нагнетания русофильных настроений, но при внимательном прочтении не в этом ее суть) а как источник основных идей спасительного свойства и вопросов. ИБО: - О том, что такое Дух и чем сильны на самом деле носители русской культуры (а это, прежде всего - ЯЗЫК), необходимо задумываться каждому, для того, чтобы идентифицировать свою Индивидуальность, в чем его собственная Сущность и где искать ту самую Идею Личности, которая есть проводник в "будущего себя", да и вообще - в Будущее. - Поскольку мы живем в России, а она сейчас находится в кольце "врагов" и в ситуации духовного, мировоззренческого и идеологического кризиса, нужно, чтобы все, обладающие активным сознанием и аналитическими способностями, направили свои усилия на выработку той самой национальной идеи, которая сможет объединить и мобилизовать общество для осуществления прорыва. Мы настолько отстаем по многим позициям от "передовых" стран, что только героическими усилиями сейчас можно обеспечить достойное место в будущем планетарном организме. Без решения тех вопросов, которые осветил в своей работе Олег М. этого скачка не сделать. Тем и ценна эта книга: она ставит вопросы, на которые каждый должен искать ответы в самом себе. Каждый - Мыслящий.......!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
curious Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Для возрождения духовности русской и того идеологического вакуума, в котором пребывает страна, пожалуй, необходимы подобные вот изыскания. Не знаток и не специалист, но как-то грубовато написано. Как бы не было обратного эффекта - вот о чем я... Наш гражданин-обыватель (тот самый МЫСЛЯЩИЙ), как вы сами понимаете, широтой мышления далеко не однообразен, и кому-то совсем в пору такая вот грубоватая русофильная риторика. Мое восприятие сугубо субъективно... Я вырос на более глубоких и проработанных аналитических продуктах - Хотя бы "На задворках великой империи", "Богатство", "Честь имею" (намереннно не привожу автора - он у всех книг один). Но для каждой книги свой читатель. Это не для меня. По моему очень скромному мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.