Опубликовано 20 июня, 200818 г Автор А каки проблемы с "пряниками"? Кто мешает поощрять за исправное ведение базы? денежное поощрение вводили, но, как - то все не так, отписки - есть, а реальной инфы с гулькин нос, вопрос именно в мотивации.
Опубликовано 20 июня, 200818 г денежное поощрение вводили, но, как - то все не так, отписки - есть, а реальной инфы с гулькин нос, вопрос именно в мотивации. Значит - деньги не мотивирующий фактор - ищите другие "пряники". Хорошо у вас манагеры живут - балосы им уже не мотивация... :-)
Опубликовано 20 июня, 200818 г У нас вот недавно выделили круг "ответственных" лиц и определили им пределы повышающих и понижающих коэффициентов. Каждый месяц эти "ответственные" люди подают директору список руководителей среднего звена с проставленными каждому коэффициентом. Имеет свом коэффициенты и директор. Он "говорит" свое последнее слово и бухгалтерия начисляет утвержденную сумму. Можно таким способом. А по поводу "штрафовали, заставляли писать обьяснения, бесполезно" - может штрафы незначительные были? Как-то читал, что если сумма штрафа или поощрения менее 20% от оклада, то на это не будут обращать внимания. Пока писал пост, вышли комментарии, что деньги не мотивируют. А может ввести золотой значок с бриликом (перстень, кулон для дам) с логотипом фирмы, как знак отличия "достойного менеджера". Хотя, это тоже материальное стимулирование. Из нематериального могу предложить "получение индульгенции будущих грехов". Изменено 20 июня, 200818 г пользователем Семёныч
Опубликовано 20 июня, 200818 г Мне (строгое имхо) кажется, что поощрение в российских реалиях не заработает. Только если после кнута. Поэтому, я бы сделал выкладку по нескольким менеджерам, исходя из тех данных, которые они в CRM вносят (ой, тигру в зоопарке не докладывают мяса! То есть не могу молачть! У Вас правильно CRM внедрили то? Или в качестве базы знаний о днях рожденья и почтовых адресов клиентов и их телефонов?)), добавил бы картинку по бухгалтерии (кто сколько продает, какие цены, и т.п.) И публично, показательно, на живых примерах показал бы какие нелицеприятные данные можно вытащить по каждом, на основе этих данных. Просто в качестве примера, и ... посоветовал бы всем вести CRM.
Опубликовано 20 июня, 200818 г Каждый месяц эти "ответственные" люди подают директору список руководителей среднего звена с проставленными каждому коэффициентом. У нас аналогичная методика. От этого здорово зависит их премия. А особо злостных "сильно умных" - можно и на улицу.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь