Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЮО - Грузия - Кавказ - Иран

Featured Replies

Опубликовано
Министр иностранных дел России Сергей Лавров использовал нецензурную лексику в телефонном разговоре со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом, утверждает газета The Telegraph. По непроверенной информаци, говорится в статье издания, Лавров несколько раз употребил в разговоре бранное слово "fuck".

В частности, Лаврову приписывают фразу: "Who are you to fucking lecture me?!" ("Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!"). Также Лавров, утверждает издание, "столь же откровенным образом" поинтересовался у Милибэнда, насколько хорошо тот знает историю. Разговор двух министров, очевидно, касался ситуации на Кавказе и конфликта России с Грузией.

Отметим, что первым про жесткий разговор Милибэнда и Лаврова в своем блоге на сайте Telegraph написал обозреватель The Sun Эндрю Портер 9 сентября 2008 года. Источник своей информации о разговоре он не раскрывает, начиная запись о случившемся со слов "Мне тут рассказали..." ("I was told...").

Сотрудники британского внешнеполитического ведомства в разговоре с корреспондентами The Telegraph подтвердили, что в беседе Милибэнда и Лаврова фигурировали бранные слова, однако подчеркнули, что матерился только один из министров.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/12/four/

Ну а что, хорошо сказал так чисто по русски :) Даже читать приятно

• Ответов 219
  • Просмотры 53,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно получается... они что, не по закрытой линиии беседовали? И кто там "сидит" с ушами на этой линии, что знает любые подробности беседы двух министров МИД.

Опубликовано
  • Автор
Интересно получается... они что, не по закрытой линиии беседовали? И кто там "сидит" с ушами на этой линии, что знает любые подробности беседы двух министров МИД.

Вообще, по процедуре, все такие разговоры фиксируются официально, делаются распечатки и т.д.

Опубликовано
Вообще, по процедуре, все такие разговоры фиксируются официально, делаются распечатки и т.д.

Это верно, однако подробности разговора предаются огласке с обоюдного согласия сторон. Я не думаю, что Лавров сказал это вгорячах, он человек рассудительный и дипломат с огромным стажем, а вот Милибэнд не "просек", что согласившись на предание разговора огласке, он невольно согласился, что термин "fucking" как нельзя лучше характеризует дипломатию его страны (впрочем, как и ее главного партнера). Надеюсь, что вскоре это определение станут широко использовать и дипломаты других стран. И именно в том значении, в котором использовал его Лавров. :smile3:

Опубликовано
  • Автор

Я, вообще, сильно сомневаюсь, что такой факт имел место быть. Не исключаю, конечно - могло быть. Да и Лавров товарищ жесткий, "старой школы". Но больше похоже на утку. Хотя... :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.