Опубликовано 13 октября, 200817 г Причастное. Только "избирательные технологии"-то тут каким боком? Лады. Мой промах.
Опубликовано 29 октября, 200817 г любопытный комментарий про историю Грузии А мне в свое время понравилась книга А. Антоновской "Великий моурави", где более развернуто (хотя, как это бывает в соц. реализме в частности, и в худ. литературе в-целом, с искажениями :smile3: ) рассказывается о некоторых исторических событиях. Все было гораздо сложнее, чем хотят показать эти "знатоки" истории в нескольких строках комментария... :smile2:
Опубликовано 29 октября, 200817 г О Тыве... Довелось жить там в 90-е. Предпосылки к использованию Саакашвили РТ в своих воплях, в отличие от остальных субъектов РФ, имели свою базу. Может я просто не сталкивался с другими случаями, но в начале 90-х обстановка в Туве была критическая. Русских абсолютно реально выгоняли и вырезали. И для прекращения беспредела были приняты довольно жесткие меры, в том числе, ввод в Кызыл спецподразделений МВД практически со всех соседних (и не только) регионов, фактически объявление экономической блокады республике до прекращения националистического экстремизма и даже создание "Общественного Русскоязычного Фронта Сопротивления" (В названии могу ошибаться, но смысл такой). В результате этих акций, в течение двух - трех лет республику покинули до 70% русскоязычного населения, в первую очередь - специалисты. Как следствие, развитие и без того практически отсутствующей промышленности было остановлено полностью. Республика на 100% стала животноводческой. От коллег, служащих там до сих пор, знаю, что и эта отрасль приходит в упадок. Уровень жизни - очень низкий. Продолжительность жизни в отдельных районах - всего 35 лет. Сельское население, а его там большинство - малограмотно. Народ религиозен. И при этом бич № 1 - алкоголизм. Расшатать такой электорат, выбросив к примеру даровой алкоголь (ну или (условно) пообещав животноводам зарплату, которую в дальних районах не видели с 90-го года) - по-моему не проблема.
Опубликовано 26 ноября, 200817 г Возможность наступления на Абхазию обсуждалась еще в апреле Полностью здесь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь