Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Армия России

Featured Replies

Опубликовано

2 Влад

Уважаемый Влад! Моя мысль сводится к тому, что нормальным солдатом можно стать через 1,5-2 года. Я не призываю удлинять срок службы по призыву, но в то же время хочу сказать, что если его сокращать сначала до 1,5 лет, а потом и до года, то это будет полная профанация, а не армия. При таких сроках службы система призыва утратит весь смысл: вместо подготовки солдат это будет вариация на тему школьной начальной военной подготовки с соответствующим уровнем качества. Эти солдаты просто погибнут в случае начала военных действий (пример- 1941 год, когда воевали с одной винтовкой на трех человек, а если и были гранаты, то зачастую их бросали, не выдернув чеку). Конечно, может быть и можно подготовить солдата и за более короткий срок, но это при условии, если их действительно будут учить военному делу, а не заставлять вкалывать на даче у офицеров, мести улицы в военных городках, копать картошку и т.п. Учитывая, что это малореально, да и техника постоянно усложняется, и для управления ею необходимы не 18- летние парни, взятые со школьной скамьи, а более опытные и морально зрелые люди, лучше перейти на контрактную службу.

Насколько мне известно, процесс обучения в армии ориентирован на то, чтобы к окончанию первого года службы солдат мог выполнять боевые задачи в составе своего подразделения. Т.е. к концу первого года службы из призывника должен получится полностью боеспособный воин. Это, конечно, при условии соблюдения учебного плана. Так что смысл в сокращении срока службы может быть и есть, при условии финансирования боевой подготовки войск. Но не забывайте, что армия не только обучает новобранцев, но еще должна выполнять какие-то задачи помимо обучения, в том числе боевые. К сожалению, ни что не способно заменить реального боевого опыта.

• Ответов 52
  • Просмотры 22,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Но не забывайте, что армия не только обучает новобранцев, но еще должна выполнять какие-то задачи помимо обучения, в том числе боевые. К сожалению, ни что не способно заменить реального боевого опыта.

12839[/snapback]

Полностью согласен.Но боевой-то опыт приобретается вчерашними новобранцами!

Опубликовано
Jedem das Seine! (Каждому свое). Имеется в виду общага высшего учебного заведения, где сочетается как банальное выживание, так и опыт общения с интересными людьми. А мужиком там станешь, когда сначала отгородишь себя от лиц, которых посылают за водкой (и отгараживать придется кулаками), затем, когда среди массы лиц, с которыми ты общаешься, выберешь тех, которые тебе интересны, затем когда переспишь с дежурной потаскухой, а потом поймешь, что ты себя не на помойке нашел...

12803[/snapback]

Я говорил о рабочей общаге. И зря вы решили, что за водкой посылали через мордобой. Напротив, это было почетным поручением. Представьте себе задачу: сбегать в магазин перед закрытием (19-00), ухитриться в длиннющей очереди из таких же "кому не хватило" успеть отоварить собранные ребятами денюжки. Вот тут-то и можно было получить в разрез глаз без "объяснений вины" на фразу типа:"Да я тут стоял! Ты че не видел?" Вспомните очереди 70-х, 80-х.

И о женщинах так не стоит. Они, как и мы разные. Уж ежели мужика выбрала именно такая, то это его статус и не более. Пусть сам учится выбирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.