Опубликовано 16 августа, 200619 г 2 Влад Уважаемый Влад! Моя мысль сводится к тому, что нормальным солдатом можно стать через 1,5-2 года. Я не призываю удлинять срок службы по призыву, но в то же время хочу сказать, что если его сокращать сначала до 1,5 лет, а потом и до года, то это будет полная профанация, а не армия. При таких сроках службы система призыва утратит весь смысл: вместо подготовки солдат это будет вариация на тему школьной начальной военной подготовки с соответствующим уровнем качества. Эти солдаты просто погибнут в случае начала военных действий (пример- 1941 год, когда воевали с одной винтовкой на трех человек, а если и были гранаты, то зачастую их бросали, не выдернув чеку). Конечно, может быть и можно подготовить солдата и за более короткий срок, но это при условии, если их действительно будут учить военному делу, а не заставлять вкалывать на даче у офицеров, мести улицы в военных городках, копать картошку и т.п. Учитывая, что это малореально, да и техника постоянно усложняется, и для управления ею необходимы не 18- летние парни, взятые со школьной скамьи, а более опытные и морально зрелые люди, лучше перейти на контрактную службу. Насколько мне известно, процесс обучения в армии ориентирован на то, чтобы к окончанию первого года службы солдат мог выполнять боевые задачи в составе своего подразделения. Т.е. к концу первого года службы из призывника должен получится полностью боеспособный воин. Это, конечно, при условии соблюдения учебного плана. Так что смысл в сокращении срока службы может быть и есть, при условии финансирования боевой подготовки войск. Но не забывайте, что армия не только обучает новобранцев, но еще должна выполнять какие-то задачи помимо обучения, в том числе боевые. К сожалению, ни что не способно заменить реального боевого опыта.
Опубликовано 17 августа, 200619 г Но не забывайте, что армия не только обучает новобранцев, но еще должна выполнять какие-то задачи помимо обучения, в том числе боевые. К сожалению, ни что не способно заменить реального боевого опыта. 12839[/snapback] Полностью согласен.Но боевой-то опыт приобретается вчерашними новобранцами!
Опубликовано 18 августа, 200619 г Jedem das Seine! (Каждому свое). Имеется в виду общага высшего учебного заведения, где сочетается как банальное выживание, так и опыт общения с интересными людьми. А мужиком там станешь, когда сначала отгородишь себя от лиц, которых посылают за водкой (и отгараживать придется кулаками), затем, когда среди массы лиц, с которыми ты общаешься, выберешь тех, которые тебе интересны, затем когда переспишь с дежурной потаскухой, а потом поймешь, что ты себя не на помойке нашел... 12803[/snapback] Я говорил о рабочей общаге. И зря вы решили, что за водкой посылали через мордобой. Напротив, это было почетным поручением. Представьте себе задачу: сбегать в магазин перед закрытием (19-00), ухитриться в длиннющей очереди из таких же "кому не хватило" успеть отоварить собранные ребятами денюжки. Вот тут-то и можно было получить в разрез глаз без "объяснений вины" на фразу типа:"Да я тут стоял! Ты че не видел?" Вспомните очереди 70-х, 80-х. И о женщинах так не стоит. Они, как и мы разные. Уж ежели мужика выбрала именно такая, то это его статус и не более. Пусть сам учится выбирать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь