Опубликовано 20 января, 200917 г А еще не совсем понятно, что в долгосрочной перспективе. Если Северный и Южный поток построят, то через несколько лет Украина может лишиться источника поступлений за транзит. А также утратить политическое значение, связанное с возможностью перекрыть кран. Как это посчитать и насколько оно вообще выражено, я не знаю. Но вопросы такие, по-видимому, есть. В ЕС Украину брать, мне кажется, просто страшно. 50 млн человек - это очень много. Товары из Украины на европейский рынок впускать тоже, наверное, никто не стремится. И что дальше? Сможет ли Украина самостоятельно, при закрытом пошлинами рынке России (в случае плохих политических отношений), дорогих энергоресурсах, и закрытом стандартами рынке Европы, существовать рентабельно? Может кто-то из знающих экономику Украины людей ответить на этот вопрос? Не помню мощности "Южного потока", но "Северный поток" при полном завершении строительства (лет через 5) сможет пропускать 50-60 миллиардов кубов газа. Украина уже сейчас пропускает 200. Доходы Украины от транзита газа составляют 2-3 ярда зелени в год. ( не доходы даже а выручка) (а реально - может и меньше). Кран Украина сама по себе ни разу не перекрывала и такой возможностью не угрожала (последний раз не в счет - неясно кто кому и что перекрыл. Узнаем лет через 5) В ЕС Украину брать страшно - это да . Они еще Румынов с Болгарами не переварили. Товары из Украины в европу шли очень ограниченно и раньше - зерно, металл, еще немного, по мелочам. И будут идти. Никуда европа не денется. Спрогнозировать влияние дорогих енергоносителей тяжело, но насколько они дороги? Только-что прочитал интервью Тимошенко - газ мы получим по 230 долларов. Это не дорого. Переживем. Изменено 20 января, 200917 г пользователем yarri
Опубликовано 20 января, 200917 г Только-что прочитал интервью Тимошенко - газ мы получим по 230 долларов. Это не дорого. Переживем. А смысл ? Точной цены на газ никто не знает, так как она зависит от цены на нефть, а также цена на газ будет изменяться пропорционально зависимости Украины от России... Это уже всем понятно, в том числе и Европе. Медведев (газпромовский) просто, грубо и зримо озвучил реальные перспективы... Будете по стойке смирно стоять, будет вам газ по божеской цене... Не будете, только агонию продлите... Изменено 20 января, 200917 г пользователем Lak
Опубликовано 20 января, 200917 г А смысл ? Точной цены на газ никто не знает, так как она зависит от цены на нефть, а также цена на газ будет изменяться пропорционально зависимости Украины от России... Это уже всем понятно, в том числе и Европе. Медведев (газпромовский) просто, грубо и зримо озвучил реальные перспективы... Будете по стойке смирно стоять, будет вам газ по божеской цене... Не будете, только агонию продлите... "По стойке смирно" - это прикольно звучит. но не больше. А на деле - Украина получила все что хотела. А пока Россия не определится - чего она от Украины хочет (пока это не понятно) - так и будет. Россия (разные ее представители) одновременно хотят: восстановления СССР присоединения Украины и моря братской любви нагибания Украины с целью демонстрации своей крутизны раскола Украины и прсоединения половины (с вялотекущей гражданской войной) поставления в Украине марионеточного дружелюбного режима ...... половина вариантов - взаимоисключающая.
Опубликовано 20 января, 200917 г Я накормил Украину, я накормил Газпром, а за всю свадьбу заплатила Европа. Что плохого я сделал? Разница между мной и Тимошенко в том, что она зарабатывала на Украине, в Украине и за счет Украины. Я никогда не зарабатывал деньги в Украине Дмитрий Фирташ, глава совета директоров RosUkrEnergo, заявил, что компания за три года дотировала Украину на $4,5-5 млрд _ttp://korrespondent.net/quotation
Опубликовано 20 января, 200917 г "По стойке смирно" - это прикольно звучит. но не больше. А на деле - Украина получила все что хотела. А пока Россия не определится - чего она от Украины хочет (пока это не понятно) - так и будет. Россия (разные ее представители) одновременно хотят: восстановления СССР присоединения Украины и моря братской любви нагибания Украины с целью демонстрации своей крутизны раскола Украины и прсоединения половины (с вялотекущей гражданской войной) поставления в Украине марионеточного дружелюбного режима ...... половина вариантов - взаимоисключающая. Ув. Ярый - насчет цены - вопрос спорный, т.к. и мы транзит по старым ценам осуществлять будем, а это какая-никакая экономия. А насчет всего остального - ну зачем повторять слова, сказанные людьми, не могущими принимать соответствующих политических решений, как то это сомнительно выглядит. Или Вы думаете, что Лужков сможет сделать Севастополь городом-спутником г. Москвы, наподобие Зеленограда :smile12:. И еще - я твердо убежден, что все конкретные действия не обсуждаются публично, а все что выплескивается на площадях - это эмоции, от которых никто не застрахован, но до реального воплощения этих лозунгов без серьезной поддержки из-вне дело крайне редко доходит. Ну а если Вы когда-нибудь слышали или читали, что Путин или Медведев собираются присоединять Крым к РФ, то дайте ссылку - может такое и было, но я не помню :smile17:.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь