Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
А еще не совсем понятно, что в долгосрочной перспективе. Если Северный и Южный поток построят, то через несколько лет Украина может лишиться источника поступлений за транзит. А также утратить политическое значение, связанное с возможностью перекрыть кран.

Как это посчитать и насколько оно вообще выражено, я не знаю. Но вопросы такие, по-видимому, есть.

В ЕС Украину брать, мне кажется, просто страшно. 50 млн человек - это очень много. Товары из Украины на европейский рынок впускать тоже, наверное, никто не стремится.

И что дальше? Сможет ли Украина самостоятельно, при закрытом пошлинами рынке России (в случае плохих политических отношений), дорогих энергоресурсах, и закрытом стандартами рынке Европы, существовать рентабельно? Может кто-то из знающих экономику Украины людей ответить на этот вопрос?

Не помню мощности "Южного потока", но "Северный поток" при полном завершении строительства (лет через 5) сможет пропускать 50-60 миллиардов кубов газа. Украина уже сейчас пропускает 200.

Доходы Украины от транзита газа составляют 2-3 ярда зелени в год. ( не доходы даже а выручка) (а реально - может и меньше).

Кран Украина сама по себе ни разу не перекрывала и такой возможностью не угрожала (последний раз не в счет - неясно кто кому и что перекрыл. Узнаем лет через 5)

В ЕС Украину брать страшно - это да . Они еще Румынов с Болгарами не переварили.

Товары из Украины в европу шли очень ограниченно и раньше - зерно, металл, еще немного, по мелочам. И будут идти. Никуда европа не денется.

Спрогнозировать влияние дорогих енергоносителей тяжело, но насколько они дороги?

Только-что прочитал интервью Тимошенко - газ мы получим по 230 долларов. Это не дорого. Переживем.

Изменено пользователем yarri

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только-что прочитал интервью Тимошенко - газ мы получим по 230 долларов. Это не дорого. Переживем.

А смысл ? Точной цены на газ никто не знает, так как она зависит от цены на нефть, а также цена на газ будет изменяться пропорционально зависимости Украины от России... Это уже всем понятно, в том числе и Европе. Медведев (газпромовский) просто, грубо и зримо озвучил реальные перспективы... Будете по стойке смирно стоять, будет вам газ по божеской цене... Не будете, только агонию продлите...

Изменено пользователем Lak

Опубликовано
А смысл ? Точной цены на газ никто не знает, так как она зависит от цены на нефть, а также цена на газ будет изменяться пропорционально зависимости Украины от России... Это уже всем понятно, в том числе и Европе. Медведев (газпромовский) просто, грубо и зримо озвучил реальные перспективы... Будете по стойке смирно стоять, будет вам газ по божеской цене... Не будете, только агонию продлите...

"По стойке смирно" - это прикольно звучит. но не больше.

А на деле - Украина получила все что хотела.

А пока Россия не определится - чего она от Украины хочет (пока это не понятно) - так и будет.

Россия (разные ее представители) одновременно хотят:

восстановления СССР

присоединения Украины и моря братской любви

нагибания Украины с целью демонстрации своей крутизны

раскола Украины и прсоединения половины (с вялотекущей гражданской войной)

поставления в Украине марионеточного дружелюбного режима

......

половина вариантов - взаимоисключающая.

Опубликовано
Я накормил Украину, я накормил Газпром, а за всю свадьбу заплатила Европа. Что плохого я сделал? Разница между мной и Тимошенко в том, что она зарабатывала на Украине, в Украине и за счет Украины. Я никогда не зарабатывал деньги в Украине

Дмитрий Фирташ, глава совета директоров RosUkrEnergo, заявил, что компания за три года дотировала Украину на $4,5-5 млрд

_ttp://korrespondent.net/quotation

Опубликовано
"По стойке смирно" - это прикольно звучит. но не больше.

А на деле - Украина получила все что хотела.

А пока Россия не определится - чего она от Украины хочет (пока это не понятно) - так и будет.

Россия (разные ее представители) одновременно хотят:

восстановления СССР

присоединения Украины и моря братской любви

нагибания Украины с целью демонстрации своей крутизны

раскола Украины и прсоединения половины (с вялотекущей гражданской войной)

поставления в Украине марионеточного дружелюбного режима

......

половина вариантов - взаимоисключающая.

Ув. Ярый - насчет цены - вопрос спорный, т.к. и мы транзит по старым ценам осуществлять будем, а это какая-никакая экономия.

А насчет всего остального - ну зачем повторять слова, сказанные людьми, не могущими принимать соответствующих политических решений, как то это сомнительно выглядит. Или Вы думаете, что Лужков сможет сделать Севастополь городом-спутником г. Москвы, наподобие Зеленограда :smile12:.

И еще - я твердо убежден, что все конкретные действия не обсуждаются публично, а все что выплескивается на площадях - это эмоции, от которых никто не застрахован, но до реального воплощения этих лозунгов без серьезной поддержки из-вне дело крайне редко доходит.

Ну а если Вы когда-нибудь слышали или читали, что Путин или Медведев собираются присоединять Крым к РФ, то дайте ссылку - может такое и было, но я не помню :smile17:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.