Опубликовано 14 октября, 200817 г "Они" - это кто? Китайцы или подразделение? Я действительно не понял :smile13: Ну и хорошо, значит и ОНИ не поймут :smile3: .
Опубликовано 14 октября, 200817 г Ну и хорошо, значит и ОНИ не поймут :smile3: . Да уж, конспирация у Вас на уровне) Но все же... В США, насколько мне известно, телефон сразу прошивается на номер, т.е. СИМ-карту другую не вставить. "Бывший" владелец телефона обращается с заявлением к оператору сотовой связи, телефон блокируется, а "нынешнему" владельцу краденной трубки не остается ничего иного, кроме как гвоздем ее на стену прибить, типа, "трофей", т.к. смена ПО телефона занятие более трудоемкое, чем замена СИМ-карты. В свое время я лично наблюдал горсть сломаных СИМ-карт у "популярных" в криминальной среде ломбардов. Такое начинание обломили... :smile10:
Опубликовано 15 октября, 200817 г Да уж, конспирация у Вас на уровне) Но все же... В США, насколько мне известно, телефон сразу прошивается на номер, т.е. СИМ-карту другую не вставить. "Бывший" владелец телефона обращается с заявлением к оператору сотовой связи, телефон блокируется, а "нынешнему" владельцу краденной трубки не остается ничего иного, кроме как гвоздем ее на стену прибить, типа, "трофей", т.к. смена ПО телефона занятие более трудоемкое, чем замена СИМ-карты. В свое время я лично наблюдал горсть сломаных СИМ-карт у "популярных" в криминальной среде ломбардов. Такое начинание обломили... :smile10: Зато у нас в России самое большое количество коробок их-под ксерокса в мире!
Опубликовано 16 октября, 200817 г Да уж, "молодцы", что сказать. Наверное, сами весь "бизнес" держат... P.S. Те IMEI, что начинаются на "13", они вообще не реальные, от балды придуманные. Там сначала все нечетные цифры, потом все четные, а потом каждая цифра по два раза и так 14 цифр: 13579024681122. Так что региональную принадлежность или марку тут вычислять бессмысленно.
Опубликовано 16 октября, 200817 г Операторам самим не выгодны подобные действия, несколько лет назад общался с сотрудником компании мегафон, как раз по этому вопросу. Ответ был прост, если они приведут в действие систему списков, черных и серых то единовременно потеряют порядка 30% пользователей, а если честно смотреть ситуации в глаза, то для операторов каждая трубка это то что несет им деньги, а проблемы юзеров мало кого касаются. Это не считая схем по ввозу серых телефонных аппаратов (в основном 2-3 года назад), засилья китайских муляжей и т.д. Слишком много на этом кормится народу Из казусов, в 2001 или 2000м году компания нокия отгрузила в продажу несколько тысяч телефонов, но в последствии был обнаружен дефект экрана, компания поспешно отозвала всю партию назад благо та дошла только до диллеров или была в пути, при возврате не досчитались нескольких контейнеров, похищенные трубки в итоге всплыли в северо-западном регионе. производитель пытался достучаться до операторов, предоставить списки похищенных аппаратов, для блокировки их в сети, но все заглохло на ровном месте. По imei, если кому интересно, подробно расписано тут _ttp://www.gsmlab.com/solutions/imei.gsm Изменено 16 октября, 200817 г пользователем Garry Topor
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь