Опубликовано 20 декабря, 200619 г На Ваше обозрение еще один из перлов Ноу-хау. Надо т.н. «падонкафский езыг» использовать на благо Отечества. К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры. 18449[/snapback] Может шутка, а может и нет, но ежели верить рассказчику, то: "Радиограммы для партизанских отрядов шифровались двузначным шифром, который ломался немцами за полчаса безо всякого компутера. Сложнее шифр использовать было нельзя - партизаны не шибко грамотные были. Поэтому в конце концов вышел приказ - намеренно допускать в радиограммах грамматические ошибки, нетрадиционные выражения и намеки. После чего в абвере главной проблемой стало не расшифровать текст, а понять его..." С http://anekdot.ru
Опубликовано 20 декабря, 200619 г Может шутка, а может и нет, но ежели верить рассказчику, то: "Радиограммы для партизанских отрядов шифровались двузначным шифром, который ломался немцами за полчаса безо всякого компутера. Сложнее шифр использовать было нельзя - партизаны не шибко грамотные были. Поэтому в конце концов вышел приказ - намеренно допускать в радиограммах грамматические ошибки, нетрадиционные выражения и намеки. После чего в абвере главной проблемой стало не расшифровать текст, а понять его..." С http://anekdot.ru 18462[/snapback] Для понимания у Абвера под рукой были власовцы. А вот когда (реально) два узбека на передовой общались по полевому телефону или по рации по-узбекски, тут перехват действительно был бесполезен.
Опубликовано 20 декабря, 200619 г Для понимания у Абвера под рукой были власовцы. 18467[/snapback] С власовцами и прочими из этой категории вполне могу согласиться, хотя и не на 100%... А вот когда (реально) два узбека на передовой общались по полевому телефону или по рации по-узбекски, тут перехват действительно был бесполезен. 18467[/snapback] По этому поводу не могу не вспомнить одну кампанию. Слушали нас там нещадно, потому лишнего в трубку не говорили. И был у нас в команде один малый. Талантливый парень - ученый-этнопсихолог, музыкант, владет тувинским языком (спец по тувинскому этносу). Так вот. Он чуть ли не каждый день звонил в Туву своей подружке и пел ей песни Виктора Цоя на тувинском (в своем переводе), аккомпанируя себе на балалайке! Как же мы веселились над прослушкой... Бедолаги! Попробуй-ка врубись в такую "шифровку"!
Опубликовано 21 декабря, 200619 г Фрагмент резюме Хочу работать! (нормальное явление ) только вот никак не могу определиться в какой отрасли. По дипломной специальности я — инженер-механик по пищевому оборудованию. Работал по специальности на госпредприятии — не понравилось. Пробовал работать в автомобильном сервисе — пошел с нуля, собирал-разбирал автомобили — не попнравилось. Хочу поместить вот это резюме с целью получения конкретных предложений в любой отрасли. Хочется работать с интересом и чувством уверенности. Если нужен молодой сотрудник — пишите! О себе: честный, порядочный, исполнительный, присутствует чувство справедливости. Владею пк , англ язык на среднем уровне.
Опубликовано 27 декабря, 200619 г Рассказали тут: Многие, наверное, хотя бы раз видели такой жест: рука с оттопыренными двумя пальцами (типа "victory") находится на уровне уха, пальцы синхронно сдвигаются два-три раза. Жест этот добавляется к какому-либо слову, меняя его смысл на противоположный - типа в кавычках. Женщинавыяснила, что означает жест и решила похвастаться в рабочем коллективе. - А вы знаете, - говорит, - что это значит? - и показывает пальчиками. После долгого молчания ее шеф говорит: - Я-то знаю... Интересно только, откуда ЭТО знаете ВЫ? - И что вы знаете? Шеф: - Ну как... Вижу двоих впереди, их нужно тихо уничтожить... Весь коллектив теперь строит догадки относительно того, кем был их шеф до назначения на нынешнюю должность. По ТВ новости, комментатор: " На флоте идут совместные учения Россия - НАТО. Позавчера российский эсминец по условиям учений должен был обнаружить новейшую натовскую подводную лодку. По словам капитана российского судна, лодку они не нашли. Но лодка почему то уже два дня не выходит на связь"
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь