Опубликовано 4 сентября, 200718 г П: Имя? И: Иисус. А ваше? П: Понтий Пилат. И: Очень приятно. П: Вы так считаете? И: А вы нет? П: Вы еврей, Иисус? И: А почему вы спрашиваете? П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? И: Вы антисемит? П: А почему вас это беспокоит? И: Нет, почему ВАС это беспокоит? П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит? И: А зачем вы спрашиваете? П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю? И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому? П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите, что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи? И: А какие у вас доказательства? П: А я должен вам это доказывать? И: А почему нет? П: А почему да? И: А почему нет? П: Иуду знаете? И: А должен? П: Вы можете ответить на вопрос? И: А вы? П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти? И: Это вам кто сказал? П: А это относится к делу? И: А у вас ко мне какое-то дело? П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы? И: Вы так думаете? П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных? И: А если головой подумать? П: Это вы называли себя сыном Божьим? И: Что вы хотите? чтобы я ответил? П: А правду сказать не судьба? И: А я похож на сумасшедшего? П: А если я велю вас казнить? На кресте распну? И: А за что? П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного? И: А может все-таки потому, что я еврей? П: А вы таки еврей? И: А разве не сын Божий? П: Это можно считать признанием? И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше? П: А разве я не ваши слова повторил? И: А вы разве слышали? П: А если вы это говорили не при мне? И: А как бы вы тогда это слышали? П: Вы думаете у меня нет осведомителей? И: А вы уверены в их осведомленности? П: А может все-таки сразу на крест? И: А может вы все-таки антисемит? П: А вы таки еврей? И: Где я это сказал? П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно! И: Вы таки антисемит. П: Вы таки еврей.
Опубликовано 5 сентября, 200718 г Сказочные герои с точки зрения УК Народные сказки в детстве читали все. Малышам нравятся истории о хитрых лисах и волках-простачках, дети чуть постарше упиваются... волшебными сказками, которые обязательно заканчиваются свадьбой главных героев. И не важно, что ради собственного счастья герои идут на обман, воровство и даже убийство. Царевна Лягушка - авантюристка еще та, выдававшая плоды трудов мамушек и нянюшек за свои собственные (статья 190 - мошенничество). И так во всех сказках, куда ни глянь: цари используют свое служебное положение в личных целях, посылая стрельцов туда, не знаю куда, искать то, не знаю что (злоупотребление служебным положением, превышение власти). Баба Яга открыто занимается взяточничеством (наказание - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества), выдает государственные тайны о местоположении Кощеевой смерти (от 5 до 8 лет лишения свободы). Короче говоря, Уголовный кодекс чтят только старикова дочка из сказки «Морозко» и зайчик из лубяной избушки. Но самым криминальным из сказочных персонажей оказался Иван Царевич. Пока он спал, у него украли коня. И здесь на сцене появляется благородный бандит - Серый Волк, который признается Ивану, что съел коня, и обещает помочь добыть Жар-птицу. Преступная группа отправляется в соседнее царство, совершает кражу с проникновением в жилье, попадается, и тамошний царь подводит Ивана под статью Уголовного кодекса «Незаконное лишение свободы или похищение человека»: просит украсть дочь соседского царя Елену Прекрасную. Иван Царевич поступил очень по-нашему, к царю Кусману привел не похищенную девушку, а Серого Волка, и получил за это златогривого коня. А это - мошенничество (штраф, или исправительные работы, или лишение свободы на срок до 3 лет). Оставив с носом царей соседних держав и попрощавшись со своим верным подельником Серым Волком, Иван отправляется на родину. Его старшие братья ездили по другим землям и вернулись с пустыми руками. Не долго думая они убили Ивана и забрали Жар-птицу, коня и Елену Прекрасную, что карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы. Серый Волк оживил Ивана Царевича, и они отправились чинить самосуд над старшими братьями. Серый Волк воров растерзал (умышленное убийство - от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества). А разбросанные по степи останки старших царевичей - это уже «надругательство над могилой, трупом или урной с прахом» (карается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев).
Опубликовано 5 сентября, 200718 г Смех-смехом, а мы так на уголовном праве статьи разбирали. Даже в курочке Рябе состав есть - субъект мышка, объект - частная собственность, находящаяся в долевом владении (там не точно сказано) яйцо, объективная сторона - способ совершения (бежала, хвостиком махнула), субъективная сторона - косвенный умысел. Вот Вам - ст. 168 УК РФ " Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".
Опубликовано 5 сентября, 200718 г Смех-смехом, а мы так на уголовном праве статьи разбирали. Даже в курочке Рябе состав есть - субъект мышка, объект - частная собственность, находящаяся в долевом владении (там не точно сказано) яйцо, объективная сторона - способ совершения (бежала, хвостиком махнула), субъективная сторона - косвенный умысел. Вот Вам - ст. 168 УК РФ " Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". 31855[/snapback] Благодатная тема в этом плане - "Три мушкетера". Просто-таки ужас с точки зрения закона и морали. Все что угодно :-) Сменить антураж на современный - что-то вроде "Бумера".
Опубликовано 5 сентября, 200718 г Сказочные герои с точки зрения УК Царевна Лягушка - авантюристка еще та, выдававшая плоды трудов мамушек и нянюшек за свои собственные (статья 190 - мошенничество). Я извиняюсь, но мошенничество-159 статья. Смех-смехом, а мы так на уголовном праве статьи разбирали. Даже в курочке Рябе состав есть - субъект мышка, объект - частная собственность, находящаяся в долевом владении (там не точно сказано) яйцо, объективная сторона - способ совершения (бежала, хвостиком махнула), субъективная сторона - косвенный умысел. Вот Вам - ст. 168 УК РФ " Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". 31855[/snapback] А это вообще самая загадочная сказка. Смысла её до сих пор понять не могу. Помните как начиналась? "Била, била не разбила..." и т.д. т.е. у деда и бабки была цель-разбить яйцо! И чего рыдать потом? От обиды, что мышке удалось, а им нет? Мышке можно инкриминировать только незаконное проникновение в жилище. Изменено 5 сентября, 200718 г пользователем MaZik
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь