Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АВТОР РОМАНОВ НУЖДАЕТСЯ В КОНСУЛЬТАЦИИ...

Featured Replies

Опубликовано
Давно это когда? Вчера? В 16:37 по Гринвичу?

8105[/snapback]

После вторжения в Ирак.

• Ответов 59
  • Просмотры 22,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Многие просто ловят кайф в особой форме словоблудия, описывая простой и понятный предмет мудреной, псевдонаучной терминалогией.

Лом обыкновенный - есть совокупность левого и правого окончания, соединенных равносторонней средней частью и т.д. на нескольких полноформатных листах.

8098[/snapback]

Мне очень хорошо знаком такой тип людей, ловящих кайф от собственного словоблудия, - род ментального онанизма.

С другой стороны, проблема не только науки, но и обычного дружеского разговора заключается часто именно в том, что люди вкладывают свое личное понимание в распространенные слова и даже в термины. Поэтому всегда актуален вопрос ТЕЗАУРУСА, - т.е. о своде понятий (словаря) в рамках данной темы.

Как пример индивидуального восприятия я могу привести вашу реакцию на мои слова:

меня смутила Ваша постановка вопроса

"Я знаю, что при крупных организациях существуют собственные внутренние отделы. Мой вопрос не о них. Для сюжета мне требуется некая отдельная фирма, - по типу тех, где можно нанять телохранителей, к примеру..."

Посмотрите, Сергей, если я напишу вот так: Я знаю, что при крупных организациях существуют собственные ВНУТРЕННИЕ отделы. Мой вопрос не о них. Для сюжета мне требуется некая ОТДЕЛЬНАЯ фирма, - ПО ТИПУ тех, где можно нанять телохранителей, к примеру...

Т.е. не фирма по типу, - а ОТДЕЛЬНАЯ по типу.. и тд., с офисом в городе (а не внутреннее подразделение предприятия...).

Теперь вас не смущает моя постановка вопроса? :))

Изменено пользователем Tatiana Svetlova

Опубликовано

Теорема Геделя о неполноте:

"Ни одно ПОНЯТИЕ нельзя выразить через другое РОНЯТИЕ в полной мере"Это я как математик говорю.

И поэтому тоже полной и достоверной информации в природе не существует.

Мне пришлось в своей жизни разработать много стандартов предприятий, в которых описывается организация того или иного процесса организации производства.

Где-то на 4 стандатре я поняла, что начинать ВСЕГДА надо с тезауруса. И всем участникам данного процесса договариваться о толковании каждого термина.

Опубликовано
Мне очень хорошо знаком такой тип людей, ловящих кайф от собственного словоблудия, - род ментального онанизма.

С другой стороны, проблема не только науки, но и обычного дружеского разговора заключается часто именно в том, что люди вкладывают свое личное понимание в распространенные слова и даже в термины. Поэтому всегда актуален вопрос ТЕЗАУРУСА, - т.е. о своде понятий (словаря) в рамках данной темы.

Как пример индивидуального восприятия я могу привести вашу реакцию на мои слова:

Посмотрите, Сергей, если я напишу вот так: Я знаю, что при крупных организациях существуют собственные ВНУТРЕННИЕ отделы. Мой вопрос не о них. Для сюжета мне требуется некая ОТДЕЛЬНАЯ фирма, - ПО ТИПУ тех, где можно нанять телохранителей, к примеру...

Т.е. не фирма по типу, - а ОТДЕЛЬНАЯ по типу.. и тд., с офисом в городе (а не внутреннее подразделение предприятия...). 

Теперь вас не смущает моя постановка вопроса? :))

8112[/snapback]

А вот тут возникнет проблема, Татьян.

Специалисты этого профиля не очень "заточены" на частный бизнес. Работают, конечно, куда деться. Но ноги у этого дела (и бизнеса, в конечном счете) растут из задницы государства. Хорошего, плохого, но - государства. Своей страны. И сколько волка не корми... ) А уж тем более волкодава....

Такие фирмы - и их специалисты - всегда будут тяготеть к государственным или псевдогосударственным структурам - в худшем случае просто к организованным структурам, замещающим власть- если государство совсем разваливается.

И не стоит забывать, что Россия всегда была "полицейским" государством. И не уверен, что это так уж плохо ) Какие есть...

Частный сыск возможен в Париже. У нас он частным будет вряд-ли....Наёмники -да, но вряд-ли "частный бизнес с маленьким таким гешефтом"...

Опубликовано

Насколько понимаю вопрос был по "законности" конурентной разведки и т.п.

Поэтому касаясь правовых актов это в первую очередь ФЗ "ЧД и ОД", ФЗ "Об ОРД" (ну всякие нормоакты про охрану разных видов информ ограниченного доступа и ст.УК, УПК и КоАП не привожу).

Вот в рамках этого "првового поля" многие и работают. А как глубоко "нарушать" или не нарушать зависит от задач которые перед вами поставлены и вашего желания\возможностей. Например у меня есть возможность перейти в руководство иной СБ, но нет желания - заведомо много криминала.

С другой стороны чего-то "обеспечивать" в негосударственной структуре практически всегда чего-то нарушать - ни одно серьезное меропрятие без этого не обходится, Америки думаю не открываю...

Все ИМХО

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.