Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АВТОР РОМАНОВ НУЖДАЕТСЯ В КОНСУЛЬТАЦИИ...

Featured Replies

Опубликовано
По этой логике, надо также запретить мультики "Том и Джерри" , т.к. там сплошное насилие.

И непременно ввести продажу кухонных ножей только при наличии справки от нарколога и психиатра, поскольку этим оружием у нас в стране совершается много преступланий. Ведь преступники черпают кухонные ножи - страшно подумать (!) - в открытой продаже.

Речь не о пропаганде насилия. А о проработке реальных сценариев мошенничества, проникновения, ограбления, и т.д. включая как "правильно" убить и уйти от ответственности.

"Почувствуйте разницу!"

Хотя, и первое приветствовать, лично у меня нет желания.

Одно дело, описать расследование запутанного дела с уклоном на мораль и психологические драмы и духовный поединок личностей. Другое, детально описывать технику выполнения преступления, с анализом как избежать наказания. Пусть и заувалированном изысками автора.

В первом случаем получаем роман Достоевского, во втором - современный детектив.

• Ответов 59
  • Просмотры 22,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну про отношение к этой теме мы на встрече уже слышали  style_emoticons/default/smile3.gif  - "назови как хочешь, только не кидай в терновый куст".

Только не имея единой терминологии и специалисты то друг друга иногда могут не понять, а человеку не близкому к теме, изучение терминологии (хотя бы поверхностное с ней ознакомление) не помешает для начала.

Главное, чтобы теоретические изыскания не отвлекали от практической работы.

Многие просто ловят кайф в особой форме словоблудия, описывая простой и понятный предмет мудреной, псевдонаучной терминалогией.

Лом обыкновенный - есть совокупность левого и правого окончания, соединенных равносторонней средней частью и т.д. на нескольких полноформатных листах.

В результате, изучающий предмет "лом обыкновенны", пол ночи зубрит его точное научное описание, которое забудет через пять минут после сдачи зачета. А вот если дать студенту этот лом в руки и заставить колоть лед на улице "от сих и до обеда" - это будет урок на всю жизнь.

Опубликовано
Сергей, это у вас характер такой веселый или это мне особая милость выпала?  style_emoticons/default/smile5.gif В прошлый раз вы решили, что я не понимаю разницу между боди-гардом и разведчиком, - теперь норовите приписать мне непонимание разницы между престпниками и организованной преступностью...

меня смутила Ваша постановка вопроса

"Я знаю, что при крупных организациях существуют собственные внутренние отделы. Мой вопрос не о них. Для сюжета мне требуется некая отдельная фирма, - по типу тех, где можно нанять телохранителей, к примеру..."

Насчет детективов. Есть роман амер. автора (вылетело имя из головы), где целый отдел при ЦРУ вычитывал детективы в поисках различных идей методов преступлений. Роман очень хороший, кстати. А потом один знакомый американец уверял меня, что так оно и есть.

Иными словами, "не пропадет наш скорбный труд". Если бандиты не прочитают, - то разведчики порадуют нас своим вниманием... 

И он не шутил. В ЦРУ действительно принята новая доктрина отказа от массовости резидентов и основной упор на изучение открытых информационных источников.

Изменено пользователем Сергей

Опубликовано
В ЦРУ действительно принята новая доктрина отказа от массовости резидентов и основной упор на изучение открытых информационных источников.

8099[/snapback]

От нее уже давно отказались...

Опубликовано
От нее уже давно отказались...

Давно это когда? Вчера? В 16:37 по Гринвичу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.