Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Агентурные методы

используете ли вы в своей работе агентурные методы 20 проголосовавших

1. 1. используете ли вы в своей работе агентурные методы

• нет
      5%
      1
    • крайне редко
      10%
      2
    • иногда
      45%
      9
    • часто
      40%
      8
    • только ими и спасаюсь
      0%
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Господа, предвосхищая вопросы уважаемых сообщников, сразу хочу сказать - мне по большому счету не важно как меня называют: то ли бизнесразведчиком, то ли промышленным шпионом. Для меня всегда (как на службе так и в бизнесе) были важны две вещи:

- достижение поставленной цели;

- соблюдение определенных норм (не путать с синтетическими кодексами БР, уставом или с УК).

Но мне всегда интересно - а сколько еще таких же как я. Поэтому не сочтите за труд - зафиксируйте свое мнение по данному вопросу.

• Ответов 42
  • Просмотры 23,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ндяяя..... все как-то печально style_emoticons/default/smile2.gif

Буквально свежая история:

Пригласил к себе заказчик, сказал "Хочу создать у себя в компании систему ДР", переговоры прошли успешно, задачи поставлены ясные, со стоимостью проекта определились, все как говорить гуд.

пришло время начало работ, и тут чипок, оля опа:

-хочу данные с винчестера конкурента, договра и т.п.

-хочу чтобы работала агентура

-хочу хочу хочу хочу....................

Об использовании открытых источников и сми в качестве основы информационно работы получил удивленный взгляд и упрек - ДЕТСКИЙ САД

вот так то!

Опубликовано

В коммерции агентурную работу принято называть инсайтом, коррупцией - с негативным оттенком, связями с .... общественностью, GR, консалтингом или информационным аутсорсингом - с позитивным оттенком. А по сути, ни один бизнесмен не обходится хоть чуть-чуть без агентурной работы. А нам-то и подавно не обойтись, только называть нужно правильно... Поэтому о чем спор? К сожалению, правда, порой заказчик хочет только этого. Его вполне удовлетворяет любая мура в справке, только где-нибудь в уголке навесте жареный фактик - с кем спит гендиректор конкурента или какой "кокс" он употреблял на последней тусовке в найт-клабе. Причем даже применить такую информацию он не знает как, да и не планирует. Только сознание того, что он знает... Был у меня случай, когда даже представители крупной американской компании, занимаюшиеся сбором информации по заказу крупнейших корпораций, признались мне, что вот аналитиков, которые лопатят гору имеющихся источников, у них хватает, а нужны "поставщики жареных фактов", которые "могут расцветИть отчетец". Вот так. Поэтому, Роман, не удивительна твоя история, а в контексте, увы, ситуции на рынке...

Впрочем, сам я считаю, что инсайт нужно использовать только там, где это крайне необходимо и абсолютно целесобразно и эффективно с точки зрения достижения результата.

Изменено пользователем Митрофанов Александр

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.