Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выдача персональных данных

Featured Replies

Опубликовано
ТС/ЛЖ - надо понимать так, что либо одно, либо другое, либо обе тайны вместе? Но тайна связи и к юрикам относится, я думаю.

Где написано, что сведения (НЕ СОДЕРЖАНИЕ) о соединениях юриков не должны охраняться? Они - часть все тех же баз данных.

Сведения, составляющие одну из защищаемых законом тайн могут составлять и иную охраняемую законом тайну.

Как пример ТС/ТЛЖ

Какую тайну юрика разгласит раскрытие его IP, если у Вас с ним не оговорены защищаемые сведения?

Да это понятно, конкретно что это значит?

Не претендущий на абсолютную полноту перечень :smile3:

Недопонял.

Не пойдет электронный почтовый ящик как средство обеспечения конфиденциальности

Что, регулирующие органы дадут официальное добро на несоблюдение законов? :-)

Вообще, я понял так, что большинство в этой ветке за неформальное решение проблем... А я с самого начала говорил о формальном.

Ну, утряс я с сегодняшними органами пересылку клиенту его детализации с помощью несертифицированного никаким ФСТЭКом Винрара. А через год начальник регулирующего органа сменится, и объясняй, что ты не верблюд. Вообще, я просто законопослушен и стараюсь ТРЕБОВАТЬ этого от других. Но в законах запутался...

Регулирующие органы дадут перечень сертифицированных средств и аттестующие организации.

Ну, а дальше подготовка к аттестации и аттестация.

Насколько я понимаю в медицине, у нас еще есть 342 дня.

Учитывая задаваемые вопросы - это не так уж много времени для положительной аттестации

Поэтому как разработаете модель угроз и аттестуете ИСПДн, вопросов по поводу законности применяемых вашей организацией средств защиты не будет в связи с получением аттестата.

+1 :smile3:

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 46
  • Просмотры 15,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2) Тот же вопрос в случае запроса инфы о том, кто работал в Инете такого-то числа с такого-то IP-адреса? Это тоже тайна связи или нет? Мне кажется, да. :smile10:

Не опираясь на буквари скажу, что на практике установление данных о лице за которым числится такой-то IP выдается только по решению суда.

А про звонки бабушке..., на практике:

Бабуличка обращается в милицию и по мимо опросов и допросов, пишет заявление на имя начальника телефонной службы. "Прошу Вас выдать информацию о входящих звонках на мой домашний телефон, в период с... по..., сотрудникам такого-то ОВД Иванову, Петрову".

Иванов с Петровым в свою очередь обратятся с запросом приложив заявление владельца номера. Никакого постановления суда не требуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.