Опубликовано 23 декабря, 200817 г А вообще-то давно стоило связаться с регулирующими органами и все вопросы там утрясти. +1 :smile3:
Опубликовано 24 декабря, 200817 г Автор Для физика выход в Сеть относится к тайне связи/личной жизни (при условиях указанных выше). Вопросы тайны личной жизни на юриков не распространяются... ТС/ЛЖ - надо понимать так, что либо одно, либо другое, либо обе тайны вместе? Но тайна связи и к юрикам относится, я думаю. Где написано, что сведения (НЕ СОДЕРЖАНИЕ) о соединениях юриков не должны охраняться? Они - часть все тех же баз данных. Стандартная ссылка на текущее состояние правовых норм, установленных другими законами Да это понятно, конкретно что это значит? Логин с паролем в электронном почтовом ящике не является средством гарантированного сохранения в тайне тайны иных сообщений. Недопонял. А вообще-то давно стоило связаться с регулирующими органами и все вопросы там утрясти. Что, регулирующие органы дадут официальное добро на несоблюдение законов? :-) Вообще, я понял так, что большинство в этой ветке за неформальное решение проблем... А я с самого начала говорил о формальном. Ну, утряс я с сегодняшними органами пересылку клиенту его детализации с помощью несертифицированного никаким ФСТЭКом Винрара. А через год начальник регулирующего органа сменится, и объясняй, что ты не верблюд. Вообще, я просто законопослушен и стараюсь ТРЕБОВАТЬ этого от других. Но в законах запутался... Изменено 24 декабря, 200817 г пользователем Passerby
Опубликовано 24 декабря, 200817 г Вообще, я просто законопослушен и стараюсь ТРЕБОВАТЬ этого от других. Но в законах запутался... Ага. И уведомление в Россвязькомнадзор послали и аттестовали свою ИСПДн во ФСТЭК... :smile14: (какого у вас класа, кстати? :smile19: ) И лицензии ФСТЭК и ФСБ у вас имеются? :smile8: Изменено 24 декабря, 200817 г пользователем Vinni
Опубликовано 25 декабря, 200817 г Автор Ага. И уведомление в Россвязькомнадзор послали и аттестовали свою ИСПДн во ФСТЭК... :smile14: (какого у вас класа, кстати? :smile19: ) И лицензии ФСТЭК и ФСБ у вас имеются? :smile8: Насколько я понимаю в медицине, у нас еще есть 342 дня. :-) А вообще вопрос в головную контору - у нас филиал, и я рулю более мелкими вещами. Но, судя по бюджету на будущий год по аттестации, уведомление подано.
Опубликовано 25 декабря, 200817 г Насколько я понимаю в медицине, у нас еще есть 342 дня. :-) А вообще вопрос в головную контору - у нас филиал, и я рулю более мелкими вещами. Но, судя по бюджету на будущий год по аттестации, уведомление подано. Вы, кстати имейте в виду, что сейчас для специальных ИСПДн вроде бы можно будет использовать СТР-К, а не эти 4 дурацких ДСП-шных документа (я так понимаю, Вы их уже все получили, раз готовитесь к аттестации) :smile3: Поэтому как разработаете модель угроз и аттестуете ИСПДн, вопросов по поводу законности применяемых вашей организацией средств защиты не будет в связи с получением аттестата.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь