Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подготовка, легендирование, выбор образа

Featured Replies

Опубликовано

Мне показалось, или вопрос изначально формулировался о легендировании и длительной работе специалиста разведки в целях бизнеса под легендой того человека, кем специалист разведки от бизнеса на самом деле не является?

Или те вопросы, на которые требуются ответы, более конкретные, чем о "кораблях, которые бороздят просторы Вселенной", ниже Вашего достоинства стратега?

Так, к слову, о предмете квалификации специалиста: Эйнштейн, говорят, умел объяснить основы Теории относительности за полчаса. Многие не могут этого вообще. В промежутке - те, которые утверждают, что могут, добавляя, что это очень сложно и "вы все равно не поймете".

Я предоставил Вам на растерзание предельно конкретную проблему, которая стоит сейчас перед большинством подобных организаций. Это не гипотетическая проблема, а реальная. Она решается сегодня, в том числе и методами КР, но применять долговременно mispresentation для решения этой проблемы вредно в долгосрочной перспективе. Возражения есть? Какие конкретно?

Большинство других проблем на сегодня решаются теми или иными методами - это тоже из жизни. Есть, что возразить - давайте.

Только, сойдите, пожалуйста, с позиции критика, точнее - дополните эту позицию чем-нибудь конструктивным. Хотелось бы не упражнения в остроумии почитать, а что-нибудь более профессиональное. И, если можно, без надувания щек, пожалуйста.

Хочу напомнить, что не разведка придумывает себе задания, а бизнес ей их диктует, раз уж Вас так на "поговорить об общих принципах" тянет. и давайте на этом про общие принципы оставим в стороне, хорошо?

IMHO: На мой взгляд, когда речь идет о применимости конкретного способа получения информации, некорректно устраивать лекции о разведке как явлении в жизни человеческой цивилизации и разведчике как центральной фигуре в процессе зарабатывания денег бизнесом.

Есть что сказать конкретно по заданному вопросу - милости просим, т.к. это на самом деле интересно и полезно.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 26
  • Просмотры 25,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вам не понравился мой ответ? Так он соответствует вашему вопросу. А четкие и конкретные ответы я вынужден давать очень часто, в том числе и на вопросы, которые вы отнесли к категории "ниже моего достоинства".

Достоинство, вес, важность, значение, сила, авторитет, компетентность, престиж, величие, величавость, высота, благородство, заслуга, ценность, стоимость, добротность; превосходство, преобладание…

В промежутке - те, которые утверждают, что могут, добавляя, что это очень сложно и "вы все равно не поймете".

Сколько сарказма... Если вам нравиться такой взгляд - чтож тештесь я не против.

Дабы исключить излишнее словоблудие попробую сформулировать свои мысли четче.

Легендирование своей деятельности необходимо для решения конкретных проблем, как долгосрочных так и краткосрочных. Легендировать или нет свою деятельность? Ответ на этот вопрос находится в тесной связи с другим вопросом - какие возможны риски.

Опубликовано
Легендирование своей деятельности необходимо для решения конкретных проблем, как долгосрочных так и краткосрочных. Легендировать или нет свою деятельность? Ответ на этот вопрос находится в тесной связи с другим вопросом - какие возможны риски.

8711[/snapback]

Согласен. Но я бы дополнил: и какие существуют альтернативы.

Так вот, в бизнесе чаще всего альтернатив немало, а вот количество и квалификация людей, которые разбираются в вопросе, не самые лучшие. Риски таковы, что раскрытие игры часто тянет за собой долговременные проблемы. Поэтому работа под легендой - не очень востребованный шаг для бизнеса.

Кратковременно легендирование работает хорошо, долговременно - как правило, нет. Согласны?

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Я только не понял - а о чем мы спорили до того... Проблема коммуникации.

Кратковременно легендирование работает хорошо, долговременно - как правило, нет. Согласны?

Не совсем. Я бы немного сместил акцент. Долговременное не удается чаще всего из-за не достаточного планирования. А при разумном подходе и при необходимости вполне работает. Просто полноценное легендирование в долгосрочной перспективе используется крайне редко (из-за дороговизны, сложности поддержки или еще по какой причине). Чаще используется неполноценное легендирование (ерунда конечно, но как сказать по другому не знаю). Т.е. когда легенда прорабатывается так себе, чуть-чуть, - авось проскочит... Но тут вопрос плавно переходит в плоскость профессионализма того, кто это осуществлял.

Опубликовано
Я только не понял - а о чем мы спорили до того... Проблема коммуникации.

Не совсем. Я бы немного сместил акцент. Долговременное не удается чаще всего из-за не достаточного планирования. А при разумном подходе и при необходимости вполне работает. Просто полноценное легендирование в долгосрочной перспективе используется крайне редко (из-за дороговизны, сложности поддержки или еще по какой причине). Чаще используется неполноценное легендирование (ерунда конечно, но как сказать по другому не знаю). Т.е. когда легенда прорабатывается так себе, чуть-чуть, - авось проскочит... Но тут вопрос плавно переходит в плоскость профессионализма того, кто это осуществлял.

8717[/snapback]

Пожалуй, я согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.