Перейти к содержанию

Коллекторы, то это ... ну получше люди будут, чем некоторые госслужащие


Loo

Рекомендуемые сообщения

У 92-летней пенсионерки, Героя труда, по суду арестовали "похоронные"

"Похоронных" судебные приставы нашли 9 000 рублей. Она остается должна еще примерно 75 тысяч рублей за то, что ее овца помяла бампер "Форда" местного бизнесмена.

 

Интересный случай из жизни общества и современной российской судебной практики. Спасибо телеканалу "Звезда", который показал сюжет в новостях.

Суд уже вынес свое решение: виновата старуха, которая не встает с кровати, и должна выплатить местному бизнесмену, владельцу "Форда" 85 000 рублей - компенсации материального ущерба и морального (!!!!).

Судебные приставы потихоньку арестовывают имущество женщины. Арестовали отложенные на похороны 9 тысяч, арестовали овец, очередь за домом...

 

ФАКТУРА:

Липецкая область. У 92-летней пенсионерки, Героя труда Александры Ивановны Вдовиной дом стоит буквально у трассы. 9 августа уходящего года баран из хозяйства пенсионерки попал под колеса бизнесмена Олега Кузнецова. Баран насмерть, бизнесмен явился в дом со словами "Пойдем разбираться".

 

На дороге здесь ограничение 40 км/ч, г-н Кузнецов утверждает, что так и ехал. А барана не заметил, бывает.

 

Не поленился, пошел в суд (а куда ему идти, что там у старухи взять?). Нет, эти инсинуации мы отметаем. Цивилиованный пошел нынче бизнесмен. Он сразу идет в суд и выкатывает претензии на сумму 150 тысяч рублей. Но наш российский суд даже сократил - "всего" до 85 000 рублей компенсации. Удовлетворив, кстати, в том числе и компенсацию моральной травмы бизнесмена.

 

Это Герои труда у нас лохи... Старушка даже стоимость барана отсудить забыла. Слегла. Не до того ей.

 

Отдельная тема - судья Шилова, выносящая столь прекрасные решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Понятно, что уроды.

Но вот у меня маленький вопрос - а могут ли приставы соскочить? Их эта, с позволения сказать, судья в ответственности не привлечет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а сколько стоит бампер форда?

 

приставам не соскочить, они люди подневольные, разве что "не найдут" имущество, на которое можно обратить взыскание

 

бабульке нужно обжаловать в облсуд данное решение, плюс искать возможность поднять шумиху в прессе - это хороший рычаг давления

 

общая юрисдикция у нас такое болото, непроходимую тупость судей не передать, то они по понятиям начинают принимать решения, забив на законы, то по закону, но так дико его исказив ((((

в 2004 зарекся туда ходить, теперь если и появляюсь в СОЮ, то только когда речь идет о защите интересов фирмы, в которой я работаю, или подменяя кого-то по важным делам, ну или по налогам

более-менее вменяемые судьи в СОЮ работают по уголовным делам, а вот гражданские дела, особенно трудовые споры - это полный п...ец(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, а вы не видели сегодня в Вестях весь день продолжение сюжета? Там вообще-то все не совсем так. Расскажу, как я его увидел.

Предприниматель - не распальцованный дядька с охраной на шести Геликах, а нормальный с виду мужик. Очень похож внешне на деревенского фермера, в роскоши не купающегося. И пейзаж вокруг - не Рублевки, а обычной деревни. Хранит он этот Фокус в деревенском гараже с обычными распашными металлическими воротами, крашенными синей краской.

 

Журналисты прошли по цепочке и оказалось: баран принадлежит дяденьке пожилому, но вполне себе активному. И, кстати, способному привязать свою живность веревочкой или запереть дверь хлева, либо кораля. Дяденька раньше в сельсовете работал. Сначала этот дяденька признавал, что баран - его собственность (не исключаю, что хотел с водилы поиметь гешефт за убиенную баранью душу). А потом, когда речь пошла о возмещении вреда, быстренько сделали владелицей 94-летнюю бабульку. Что характерно: дяденька в сюжете с барашками-ягнятками НА РУКАХ изображен, а бабулька, за которую некоторые тут матерно ругаться собрались - вообще, по-моему, слепая, и сидит на кровати. И, как мне кажется, не очень ориентируется в процессе.

 

Более того. Машина принадлежит формально тоже не предпринимателю, а его маме, которой 68 лет. Эта мама сказала две вещи: что она в больницу от переживаний из-за суда попала, и второе - что не может 94-летняя бабулька быть владелицей этих баранов, т.к. ей за баранами физически ухаживать невозможно. Может, конечно, она на свою пенсию наняла батраков из бывших сельсоветовских работников, ага? :)

 

Потом показали адвоката предпринимателя, который совершенно утвердительно сказал, что ответчики поменяли собственника, чтобы уйти от ответственности или уменьшить размер компенсации. Вам не кажется, что тем самым бабульку на вычет из пенсии обрек не истец, а тот, кто эту комбинацию затеял?

 

Показали судью, которая сказала, что таких дел у них куча, но они проявили снисхождение, учитывая возраст и имущественное положение бабульки и понизили сумму, по-моему, примерно на 30 тыс. руб.

 

И самое главное: кто из присутствующих согласен, чтобы его автомобиль бесплатно повреждала оставленная без присмотра живность пенсионеров? Кто готов платить несколько десятков тысяч рублей просто за то, чтобы кто-либо, имеющий возможность ухаживать за баранами, а потом их резать (это ведь не домашние любимцы, не собака-поводырь и даже не корова-кормилица, а продуктивные животные для еды, правда?), не следил за ними, а безалаберно выпускал их вам под колеса? Я не говорю о том, способен ли кто-то потом, видя, что бабульке 90 лет и махинаций не было, простить долг. Я о том, согласны ли вы, чтобы суды изначально дали кому-то индульгенцию на порчу вашего недешевого имущества, просто в силу возраста?

Только честно.

 

Ролик и текстовка - здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув.CI-KP, полный респект.

Но все же

кто из присутствующих согласен, чтобы его автомобиль бесплатно повреждала оставленная без присмотра живность пенсионеров? Кто готов платить несколько десятков тысяч рублей просто за то, чтобы кто-либо, имеющий возможность ухаживать за баранами, а потом их резать (это ведь не домашние любимцы, не собака-поводырь и даже не корова-кормилица, а продуктивные животные для еды, правда?), не следил за ними, а безалаберно выпускал их вам под колеса?

 

Я вот на дачу езжу и знаю - у нас там есть участок, проходящий через деревню. Там и живность гуляет, и даже стадо коров иной раз перегоняют. Соответственно, не гонишь, едешь медленно и за дорогой следишь. Так что ответственность и на водителе, считаю, есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...