AlexT Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я вот на дачу езжу и знаю - у нас там есть участок, проходящий через деревню. Там и живность гуляет, и даже стадо коров иной раз перегоняют. Соответственно, не гонишь, едешь медленно и за дорогой следишь. Так что ответственность и на водителе, считаю, есть. Согласен полностью. Я вообще, как-то с трудом представляю настолько резвого барана, который способен так внезапно кинуться под машину, что водила, движущийся со скоростью 40 км/ч не успел среагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я вот на дачу езжу и знаю - у нас там есть участок, проходящий через деревню. Там и живность гуляет, и даже стадо коров иной раз перегоняют. Соответственно, не гонишь, едешь медленно и за дорогой следишь. Так что ответственность и на водителе, считаю, есть. Согласен полностью. Я вообще, как-то с трудом представляю настолько резвого барана, который способен так внезапно кинуться под машину, что водила, движущийся со скоростью 40 км/ч не успел среагировать. А Ваша игра воображения, господа, на мой взгляд, мало что означает. Есть дорожные знаки (или нет) - например, ограничение скорости или "перегон скота". Есть ПДД. Есть ГИБДД. Есть протокол осмотра, вероятно. Это, наверное, немного больше, чем "верю -не верю". Задача суда - оценить доказательства и принять решение. И если водитель ехал с позволенной сскоростью, он невиновен. А если превысил - другое дело. А баранов отпускать бегать по шоссе, наверное, все же не очень правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 И если водитель ехал с позволенной сскоростью, он невиновен. А если превысил - другое дело. Помимо правил и законов некоторые люди еще "прокладываются" - так, на всякий случай. Просто для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Но я знаю, да, что такая точка зрения непопулярна. По букве закона прав - значит, прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Помимо правил и законов некоторые люди еще "прокладываются" - так, на всякий случай. Просто для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Но я знаю, да, что такая точка зрения непопулярна. По букве закона прав - значит, прав. Это на самом деле субъективно. То есть, один - "прокладывается", другой - нет. Более того, для одного "прокладываться" - это скорость 40, а для другого 20. Но если возникает конфликт и стороны его не урегулировали между собой, обращаются к закону. А то, что владелец скотинки начал подставлять бабульку, на мой взгляд, само заслуживает неодобрения. А то, что скотине может взбрести в голову все, что угодно - тоже факт. Тем более, такой интеллектуальной, как овца. Или укусил кто-нибудь и она побежала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 таки кто-нибудь меня может просвятить относительно стоимости бампера форда к тому же, судя по постам Евгения, не самого нового и крутого он реально стоит около семидесяти тысяч так как при удовлетворенной сумме иска в 75 тысяч рублей по граждансому делу где нет вреда жизни и здоровью водилы, сумма удволетворенного морального вреда должна была быть по судебной практике тысяч 5 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.