Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Анализ информации

Featured Replies

Опубликовано
Уважаемый Гром, вы близки у тому, что вам необходимо использовать SADT и его иерархические и фукциональные уровни моделирования IDEF0, IDEFx и т.д. Именyо они позволяют "разделять", правильнее все же - декомпозировать. У SADT есть замечательная особенность от других систем - 4 информационных уровня: входные параметры, выходные, силы "управляющие", и силы "ограничивающие". Будут в данном ракурсе вопросы готов ответить.

_DD.

12354[/snapback]

Мне казалось, что я старался быть ближе к пониманию системологии по vek21 ;)

А за ссылку спасибо - начал знакомиться. За готовность ответить на возможные вопросы тем более.

Я не любитель абстракций в вопросах. Потому люблю живые примеры. Как подберу что-либо, то обязательно прикреплю для более полного понимания вопроса и сути интереса.

Изменено пользователем Гром

• Ответов 24
  • Просмотры 11,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Буду рад помочь "однополчанам".

Нашел, наконец-то, нормальное профессиональное сообщество безопасТников.

Опубликовано

Скажем, мы сотрудники крупной компании (1970 год). Область деятельности – вычислительная техника. Бизнес-разведка поставляет сведения, что у конкурента запускается новая программа "Future siries" (IBM). Инновация (новая "машина") запланирована на 1972 год. Планируемый ими результат – переворот на рынке, прорыв. То есть, явное превосходство в глазах клиентов.

Наш президент требует проанализировать ситуацию и предоставить выводы: "Что делать нашей организации?" Я в аналитическом отделе полный чайник – практикант, блин. Учиться пришел, во! Здесь же круто: четыре загадочных уровня, параметры и прочая.

Во введении, помню, говорилось о применимости SADT к данной области задач. И задача ясна – найти достойное управленческое решение. Гляжу во все глаза на работу ;)

P.S. Думаю, демонстрации работы метода в разговорном стиле достаточна. Я же в роли чайника! И голова у меня по молодости - место, куда кушают :)

Изменено пользователем Гром

Опубликовано

Гром, чтобы не заводить длинных разговоров, выложил свою методичку на webfile.ru/1052199 Имя файла - IAR_meth.zip , размер 72 Кбайт. Файл будет доступен до 16.08.2006 10:23.

Составлена давненько, неоднократно перерабатывалась для адаптации к открытому варианту. Буду рад, если кому-нибудь еще пригодится.

Появятся вопросы - милости прошу. Любым конструктивным отзывам и предложения я всегда открыт.

Опубликовано

vek21,

здорово. Скачал 49 страниц.

Появятся вопросы непосредственно по методичке, то обязательно задам. Ессно, не претендую на ноу-хау. Что является секретом - секрет.

А пока, скорее, просьба о демонстрации результативности метода в крайне общих чертах. Ситуация-пример... представлено выше (IBM). Ответить на вопрос гипотетического президента-боса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.