Опубликовано 9 августа, 200619 г vek21, Произведя ретроспективную оценку развития системы как совокупности развиваю¬щихся и взаимодействующих элементов, можно экстраполировать этот процесс в будущее. Вот первый шаг метода - ретроспективный анализ. Применительно к задаче с IBM и по-простому поднимаем историю развития компании. Что это дает? Нахождение, - например, - единицы жизненного цикла. Далее с опорой на ед.ЖЦ проверяем алгоритм инноваций IBM. Признак инновации "Future sеries" не ниже шестого порядка. Предрасположенность компании к инновациям не выше второго (1970 г). Следовательно, нововведению обеспечен крупный провал. Потому моя рекомендация для "боса": "Либо просто продолжаем заниматься своим делом. Либо помогаем конкуренту еще больше вложиться в его провальную разработку". Впрочем, это обычная классика анализа рисков. Естьи другие параметры, которые показывают на провал затеи, но для общей демонстрации достаточно и момента инновационного анализа. Вся работа занимает не более получаса. P.S. Кому нужен список признаков инноваций для прогнозов, тот либо ищет редкие издания Водачек по библиотекам; либо набирает в яндексе - Мантра прогнозиста. Изменено 9 августа, 200619 г пользователем Гром
Опубликовано 10 августа, 200619 г vek21, Вот первый шаг метода - ретроспективный анализ. Применительно к задаче с IBM и по-простому поднимаем историю развития компании. Что это дает? Нахождение, - например, - единицы жизненного цикла. Далее с опорой на ед.ЖЦ проверяем алгоритм инноваций IBM. P.S. Кому нужен список признаков инноваций для прогнозов, тот либо ищет редкие издания Водачек по библиотекам; либо набирает в яндексе - Мантра прогнозиста. 12447[/snapback] Уважаемый Гром! Поиск по Водачек дал теоритический подход к инновациям Поиск Мантра прогнозиста. http://prognosis.ucoz.ru/publ/1-1-0-11 Идеи замечательные, но как осуществить их реальное воплощение? Я слышал, что это методологией пользовался Дж.Сорос до 1998 года. Давно пытаюсь ее найти, если у Вас есть то не вышлите на мой адрес.
Опубликовано 10 августа, 200619 г john644, Инновационный анализ доступен частями в различных библиотеках. Т.к. информация представляет очень высокую ценность, то книги с преднамеренными искажениями. Мне пальцем в них тыкал prognosis. Так как я сам "неофит" в данном методе, жду продолжения статей с интересом. Исследователь говорит, что оно будет. Постепенно сложится представление.
Опубликовано 10 августа, 200619 г john644, Мне пальцем в них тыкал prognosis. 12492[/snapback] Не нашел prognosis на данном форуме. Если можно сообщите где искать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь