Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Валерьянка для стратегов

Featured Replies

Опубликовано
Нельзя же так в одну кучу все и Россию и Европу.

А идиотизм в Австралии связан с борьбой производителей урана, газа и угля.

Уважаемый john644. Я вижу, Вы в этом вопросе чувствуете себя уверенно.

Прокомментируйте, пожалуйста, какую именно роль играет строительство австралийского завода по утилизации углекислого газа в конфликтах производителей энергосырья? Лично я посчитал, что такой завод - интересное решение для того, чтобы не снижая темпов производства и не производя дорогую модернизацию промышленности и перестройку экономических связей, обеспечивать чисто математический баланс выброса углекислоты в атмосферу. Сколько выбросили, почти столько и закачали под землю. И штрафов никаких, и договор выполняется, и маховик производства, извините, фигачит на полную. Какие же еще "технологические преимущества нескольких стран" имел ввиду Жозе Мануэл Баррозу в каком-то недавнем интервью?

Потом, я не думаю, что вопросы климата, которые на глазах становятся темой не менее "жирной", чем терроризм и финансовой кризис, имеет значение - у кого какой аргумент по этому поводу. Это уже нюансы - что выгодно России, что не выгодно Китаю, чего боится Европа, Чего не боится Латинская Америка, и на что начхали США. Ах, да, забыл, с непривычки, Австралийцев.

Вот с них и начнем. Часто ли Австралию можно было видеть в кругу стран Европы и Америки, когда они что-то затевают? Не припомню, кажется последний раз в начале Иракской войны. Но там кого только не было. И вот:

На совещании Всемирного банка в Вашингтоне представители 10 стран (Австралия, Великобритания, Германия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция, Соединенные Штаты Америки и Япония) подтвердили свою поддержку инвестиционных фондов по борьбе с изменением климата, которые были официально утверждены 1 июля Советом исполнительных директоров Всемирного банка. Ожидается, что первые предложения по использованию средств инвестиционных фондов по борьбе с изменением климата будут объявлены в начале 2009 года.

Источник - worldbank.org еще от 26 сентября 2008 года.

Ну и как Вам этот ряд стран? И главное - не понятно, почему Австралия его возглавляет. А если он по алфавиту (русскому на worldbank.org), то почему США не в середине? Потому что USA?

А какую, как Вы считаете, роль в "климатическом сценарии" репетирует сейчас Латинская Америка? Ведь не только МИД России, там многие сейчас коврик на пороге вытаптывают. И что ни интервью - обсуждают (в том числе) проблему климата и взаимодействие. Это в Латинской Америке. Проблему терроризма так часто не обсуждали, как пресловутый климат. Какой в этом смысл?

...организации Christian Aid и ActionAid опасаются, что финансовый кризис будет использован богатыми странами как оправдание для отказа от своих обязательств.

Би-Би-Си от 30 ноября 2008 г.

Уходящий президент США Джордж Буш отказался подписать Киотский протокол, поскольку считал его невыгодным для американской экономики...Избранный президент США Барак Обама обещал, что его администрация к 2020 году сократит объемы вредных выбросов до уровня 1990 года.

Би-Би-Си от 01-12-08

В Великобритании принят закон, предусматривающий, что с 2012 года все крупные компании будут обязаны отчитываться о выбросах "парниковых газов" в атмосферу.

Коммерсант» № 220(4037) от 03.12.2008

Министерство природных ресурсов выделило 6 "горячих" экологических точек, на ликвидацию которых потребуется 30 млрд руб, сообщил глава Минприроды Юрий Трутнев... По словам министра, всего МПР выделило 194 так называемых "горячих" экологических точек с общей численностью населения более 10 млн человек.

prime-tass.ru от 03-12-08

По вопросу об изменении климата Германия (наряду с Италией и Польшей) выступает против предложений Еврокомиссии о продаже на аукционах разрешений на выброс углекислого газа. По мнению Берлина, большую часть разрешений надо выдавать бесплатно, иначе компании перенесут производства за пределы ЕС.

inopressa.ru от 05-12-08

На конференции ООН по изменению климата России, вместе с Канадой и Японией вручен приз "Ископаемое дня" – за деструктивную позицию, препятствующую переговорам по выработке новых целей в области экологии.

izbrannoe.ru от 05-12-08

США настаивают на новом договоре о климате вместо Киотского протокола.

izbrannoe.ru от 05-12-08

к вопросу о Латинской Америке -

..директор программы ООН по охране окружающей среды, представил карту самых важных лесов Земли. На карте были отмечены как те районы в которых сосредоточены леса, поглощающие самое большое количество углекислого газа, так и те районы, в которых сосредоточено самое большое количество биологических видов. Оказалось, что такие районы пересекаются. Например, сельва Амазонки, тропические леса Андов в Южной Америке имеют уникальное биоразнообразие и поглощают очень большое количество углекислого газа.

rbc.ru от 08-12-08

Чтобы найти компромисс по вопросам климата, французский президент Николя Саркози готов пойти на серьезные уступки восточноевропейским государствам. Тем самым он, очевидно, надеется, что сможет уговорить страны во главе с Польшей на подписание компромиссного документа.

Inopressa.ru от 12-12-08

Лидеры Европейского союза достигли соглашения по ключевой проблеме брюссельского саммита 11-12 декабря - плану борьбы с потеплением климата. Представители стран - членов ЕС подтвердили, что основные цели европейского проекта по защите климата, известного под названием "20-20-20", остаются в силе, несмотря на кризис. ... Напомним, против проекта защиты климата выступали восточные члены Европейского союза: Польша, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Словакия, Румыния, Болгария, Греция. До саммита предполагалось, что с 2013 года квоты на выброс загрязняющих веществ страны ЕС начнут покупать на открытых аукционах. Для восточных членов, 93% электростанций которых работает на угле, это означало бы высокие расходы и даже, возможно, крах энергетической отрасли. Об этом пишет РИА "Новости". В связи с этим восточные члены угрожали заблокировать весь пакет.

newsru.com от 12-12-08

Ну и так далее.

Потери мировой экономики от изменения климата к 2100 г могут составить 20 проц мирового ВВП

Очень интересная возня. Тут и объединения в климатические коалиции, и углубление раскола Европы на старую-новую, и Появление нового "обеспеченного природой" крупного и набирающего влияние игрока Бразилии, и шумный шелест купюр под теперь уже климатическую глобальную программу, и формирование новых определяющих политических отношений...

У меня, также, нет вопросов к нашим дипломатам и стратегам. Смущает только догадка - кто все это затеял, и с чего все началось.

• Ответов 77
  • Просмотры 37,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемый MOS!

Я даже не знаю с чего начать? Столько вопросов и все глобальные!!!!

Начнем сначала Австралия - это мировой серый кардинал, если можно так выразиться. История давняя еще начиная с Австралийской шерсти, Австралия, будучи в зависимости от сильных мира сего никогда не играла важной политической роли, зато умело использует свое экономическое влияние на США и СССР, теперь стран большой восьмерки. Огромные запасы полезных ископаемых и сильно развитое сельское хозяйство дает ей такую возможность.

Насчет завода утилизации углекислого газа посмотрите фотографию на фоне огромных угольных куч и введенное Австралией понятия "чистого угля" и думаю вопросы отпадут.

Насчет климата Вы совершенно верно поставили его в один ряд с терроризмом. Как может существовать мыльный финансовый пузырь, только тогда, когда люди не задают много вопросов, а куда уходят наши денюжки. Современный мир без такого раздутого мыльного пузыря существоать не может. Это самый сложный вопрос в понимании современной экономики. Как только поймете зачем нужны современной экономике деревативы остальные вопросы думаю отпадут сами собой.

С уважение Джон

P.S. Мои жалкие попытки заменить терроризм и глобальное потепление на 64478 успехами не увенчались. :smile17:

Опубликовано
Уважаемый MOS!

Я даже не знаю с чего начать? Столько вопросов и все глобальные!!!!

Начнем сначала Австралия - это мировой серый кардинал, если можно так выразиться. История давняя еще начиная с Австралийской шерсти, Австралия, будучи в зависимости от сильных мира сего никогда не играла важной политической роли, зато умело использует свое экономическое влияние на США и СССР, теперь стран большой восьмерки. Огромные запасы полезных ископаемых и сильно развитое сельское хозяйство дает ей такую возможность.

Насчет завода утилизации углекислого газа посмотрите фотографию на фоне огромных угольных куч и введенное Австралией понятия "чистого угля" и думаю вопросы отпадут.

Насчет климата Вы совершенно верно поставили его в один ряд с терроризмом. Как может существовать мыльный финансовый пузырь, только тогда, когда люди не задают много вопросов, а куда уходят наши денюжки. Современный мир без такого раздутого мыльного пузыря существоать не может. Это самый сложный вопрос в понимании современной экономики. Как только поймете зачем нужны современной экономике деревативы остальные вопросы думаю отпадут сами собой.

С уважение Джон

P.S. Мои жалкие попытки заменить терроризм и глобальное потепление на 64478 успехами не увенчались. :smile17:

В мемориз

Опубликовано
В мемориз

Хотелось бы узнать, что в наибольшей степени возмутило

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

«Туманный Альбион» желает ядерного разоружения

и быстрая реакция нашей Думы:

Россия не получала от США предложений о сокращении ядерного оружия

PS Совсем забыл, что Даунинг-стрит и рта не раскроет без отмашки из Washington, D.C.

PPS

P.S. Мои жалкие попытки заменить терроризм и глобальное потепление на 64478 успехами не увенчались.
Пытаетесь осветить мир немецкими лампочками?

Изменено пользователем Теоретик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.