Опубликовано 16 декабря, 200817 г Нельзя же так в одну кучу все и Россию и Европу. А идиотизм в Австралии связан с борьбой производителей урана, газа и угля. Уважаемый john644. Я вижу, Вы в этом вопросе чувствуете себя уверенно. Прокомментируйте, пожалуйста, какую именно роль играет строительство австралийского завода по утилизации углекислого газа в конфликтах производителей энергосырья? Лично я посчитал, что такой завод - интересное решение для того, чтобы не снижая темпов производства и не производя дорогую модернизацию промышленности и перестройку экономических связей, обеспечивать чисто математический баланс выброса углекислоты в атмосферу. Сколько выбросили, почти столько и закачали под землю. И штрафов никаких, и договор выполняется, и маховик производства, извините, фигачит на полную. Какие же еще "технологические преимущества нескольких стран" имел ввиду Жозе Мануэл Баррозу в каком-то недавнем интервью? Потом, я не думаю, что вопросы климата, которые на глазах становятся темой не менее "жирной", чем терроризм и финансовой кризис, имеет значение - у кого какой аргумент по этому поводу. Это уже нюансы - что выгодно России, что не выгодно Китаю, чего боится Европа, Чего не боится Латинская Америка, и на что начхали США. Ах, да, забыл, с непривычки, Австралийцев. Вот с них и начнем. Часто ли Австралию можно было видеть в кругу стран Европы и Америки, когда они что-то затевают? Не припомню, кажется последний раз в начале Иракской войны. Но там кого только не было. И вот: На совещании Всемирного банка в Вашингтоне представители 10 стран (Австралия, Великобритания, Германия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция, Соединенные Штаты Америки и Япония) подтвердили свою поддержку инвестиционных фондов по борьбе с изменением климата, которые были официально утверждены 1 июля Советом исполнительных директоров Всемирного банка. Ожидается, что первые предложения по использованию средств инвестиционных фондов по борьбе с изменением климата будут объявлены в начале 2009 года. Источник - worldbank.org еще от 26 сентября 2008 года. Ну и как Вам этот ряд стран? И главное - не понятно, почему Австралия его возглавляет. А если он по алфавиту (русскому на worldbank.org), то почему США не в середине? Потому что USA? А какую, как Вы считаете, роль в "климатическом сценарии" репетирует сейчас Латинская Америка? Ведь не только МИД России, там многие сейчас коврик на пороге вытаптывают. И что ни интервью - обсуждают (в том числе) проблему климата и взаимодействие. Это в Латинской Америке. Проблему терроризма так часто не обсуждали, как пресловутый климат. Какой в этом смысл? ...организации Christian Aid и ActionAid опасаются, что финансовый кризис будет использован богатыми странами как оправдание для отказа от своих обязательств. Би-Би-Си от 30 ноября 2008 г. Уходящий президент США Джордж Буш отказался подписать Киотский протокол, поскольку считал его невыгодным для американской экономики...Избранный президент США Барак Обама обещал, что его администрация к 2020 году сократит объемы вредных выбросов до уровня 1990 года. Би-Би-Си от 01-12-08 В Великобритании принят закон, предусматривающий, что с 2012 года все крупные компании будут обязаны отчитываться о выбросах "парниковых газов" в атмосферу. Коммерсант» № 220(4037) от 03.12.2008 Министерство природных ресурсов выделило 6 "горячих" экологических точек, на ликвидацию которых потребуется 30 млрд руб, сообщил глава Минприроды Юрий Трутнев... По словам министра, всего МПР выделило 194 так называемых "горячих" экологических точек с общей численностью населения более 10 млн человек. prime-tass.ru от 03-12-08 По вопросу об изменении климата Германия (наряду с Италией и Польшей) выступает против предложений Еврокомиссии о продаже на аукционах разрешений на выброс углекислого газа. По мнению Берлина, большую часть разрешений надо выдавать бесплатно, иначе компании перенесут производства за пределы ЕС. inopressa.ru от 05-12-08 На конференции ООН по изменению климата России, вместе с Канадой и Японией вручен приз "Ископаемое дня" – за деструктивную позицию, препятствующую переговорам по выработке новых целей в области экологии. izbrannoe.ru от 05-12-08 США настаивают на новом договоре о климате вместо Киотского протокола. izbrannoe.ru от 05-12-08 к вопросу о Латинской Америке - ..директор программы ООН по охране окружающей среды, представил карту самых важных лесов Земли. На карте были отмечены как те районы в которых сосредоточены леса, поглощающие самое большое количество углекислого газа, так и те районы, в которых сосредоточено самое большое количество биологических видов. Оказалось, что такие районы пересекаются. Например, сельва Амазонки, тропические леса Андов в Южной Америке имеют уникальное биоразнообразие и поглощают очень большое количество углекислого газа. rbc.ru от 08-12-08 Чтобы найти компромисс по вопросам климата, французский президент Николя Саркози готов пойти на серьезные уступки восточноевропейским государствам. Тем самым он, очевидно, надеется, что сможет уговорить страны во главе с Польшей на подписание компромиссного документа. Inopressa.ru от 12-12-08 Лидеры Европейского союза достигли соглашения по ключевой проблеме брюссельского саммита 11-12 декабря - плану борьбы с потеплением климата. Представители стран - членов ЕС подтвердили, что основные цели европейского проекта по защите климата, известного под названием "20-20-20", остаются в силе, несмотря на кризис. ... Напомним, против проекта защиты климата выступали восточные члены Европейского союза: Польша, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Словакия, Румыния, Болгария, Греция. До саммита предполагалось, что с 2013 года квоты на выброс загрязняющих веществ страны ЕС начнут покупать на открытых аукционах. Для восточных членов, 93% электростанций которых работает на угле, это означало бы высокие расходы и даже, возможно, крах энергетической отрасли. Об этом пишет РИА "Новости". В связи с этим восточные члены угрожали заблокировать весь пакет. newsru.com от 12-12-08 Ну и так далее. Потери мировой экономики от изменения климата к 2100 г могут составить 20 проц мирового ВВП Очень интересная возня. Тут и объединения в климатические коалиции, и углубление раскола Европы на старую-новую, и Появление нового "обеспеченного природой" крупного и набирающего влияние игрока Бразилии, и шумный шелест купюр под теперь уже климатическую глобальную программу, и формирование новых определяющих политических отношений... У меня, также, нет вопросов к нашим дипломатам и стратегам. Смущает только догадка - кто все это затеял, и с чего все началось.
Опубликовано 16 декабря, 200817 г Уважаемый MOS! Я даже не знаю с чего начать? Столько вопросов и все глобальные!!!! Начнем сначала Австралия - это мировой серый кардинал, если можно так выразиться. История давняя еще начиная с Австралийской шерсти, Австралия, будучи в зависимости от сильных мира сего никогда не играла важной политической роли, зато умело использует свое экономическое влияние на США и СССР, теперь стран большой восьмерки. Огромные запасы полезных ископаемых и сильно развитое сельское хозяйство дает ей такую возможность. Насчет завода утилизации углекислого газа посмотрите фотографию на фоне огромных угольных куч и введенное Австралией понятия "чистого угля" и думаю вопросы отпадут. Насчет климата Вы совершенно верно поставили его в один ряд с терроризмом. Как может существовать мыльный финансовый пузырь, только тогда, когда люди не задают много вопросов, а куда уходят наши денюжки. Современный мир без такого раздутого мыльного пузыря существоать не может. Это самый сложный вопрос в понимании современной экономики. Как только поймете зачем нужны современной экономике деревативы остальные вопросы думаю отпадут сами собой. С уважение Джон P.S. Мои жалкие попытки заменить терроризм и глобальное потепление на 64478 успехами не увенчались. :smile17:
Опубликовано 16 декабря, 200817 г Уважаемый MOS! Я даже не знаю с чего начать? Столько вопросов и все глобальные!!!! Начнем сначала Австралия - это мировой серый кардинал, если можно так выразиться. История давняя еще начиная с Австралийской шерсти, Австралия, будучи в зависимости от сильных мира сего никогда не играла важной политической роли, зато умело использует свое экономическое влияние на США и СССР, теперь стран большой восьмерки. Огромные запасы полезных ископаемых и сильно развитое сельское хозяйство дает ей такую возможность. Насчет завода утилизации углекислого газа посмотрите фотографию на фоне огромных угольных куч и введенное Австралией понятия "чистого угля" и думаю вопросы отпадут. Насчет климата Вы совершенно верно поставили его в один ряд с терроризмом. Как может существовать мыльный финансовый пузырь, только тогда, когда люди не задают много вопросов, а куда уходят наши денюжки. Современный мир без такого раздутого мыльного пузыря существоать не может. Это самый сложный вопрос в понимании современной экономики. Как только поймете зачем нужны современной экономике деревативы остальные вопросы думаю отпадут сами собой. С уважение Джон P.S. Мои жалкие попытки заменить терроризм и глобальное потепление на 64478 успехами не увенчались. :smile17: В мемориз
Опубликовано 5 февраля, 200917 г Автор «Туманный Альбион» желает ядерного разоружения и быстрая реакция нашей Думы: Россия не получала от США предложений о сокращении ядерного оружия PS Совсем забыл, что Даунинг-стрит и рта не раскроет без отмашки из Washington, D.C. PPS P.S. Мои жалкие попытки заменить терроризм и глобальное потепление на 64478 успехами не увенчались. Пытаетесь осветить мир немецкими лампочками? Изменено 5 февраля, 200917 г пользователем Теоретик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь