Опубликовано 11 мая, 200818 г А если какимто образом "завтра" приблизить? По крайней мере в воображении заказчика. Например симитировав подготовку к импичменту, или еще как - тут надо подумать, что может раздраконить воображение горе-политиков. К сожалению мой опыт участия в избирательных компаниях гораздо скромнее и специфичнее :smile8: Здесь, как раз, речь не о выборах, а о, так сказать, "межвыборном" сопровождении. Можно было бы сказать о политконсалтинге, но это будет не совсем корректно, потому как не все выборные должности подразумевают под собой политическую деятельность. На выборах, как правило, они все оживляются. Не сразу, но все же. Говоря о "приблизить завтра" - неизбежно приходишь к не совсем чистым приемам работы. Хотя и звучит это несколько наивно, когда речь идет о работе с властью... :-) Опять упираемся в некую провокацию (иммитацию). Как я уже говорил - осложнить жизнь практически любому товарищу, стоящему у руля - не большая проблема. Осложнить, а потом влететь в окно в красных трусах Супермена поверх джинсы и спасти его. Вроде и УК даже не нарушишь, хотя "информационный рэкет" - чистой воды. Проблема и задача - в изменении подхода, приучении к тому, что "надо заниматься профилактикой", а не "лечить обострение". Это, согласитесь, в полной мере справедливо и для КР, и для PR, и для кризисного консалтинга, и много еще для чего. Ну, начнешь напрягать одного, второго, третьего. Ну, обратятся они к твоим услугам на постоянной основе. Замечательно - на безбедную жизнь хватит, а "что еще надо человеку, чтобы..." Далее - по тексту. Это ж, все одно, не выход? Отрасль - не развивается, полно места для проходимцев. Опять же, - дурной пример, который заразителен: "Да, на хрена, ты, Вася, тратишь бабки на советника? Вот я - не трачу и прекрасно себя чувствую. И Петька не тратит. И Колька тож..."
Опубликовано 11 мая, 200818 г Здесь, как раз, речь не о выборах, а о, так сказать, "межвыборном" сопровождении. Можно было бы сказать о политконсалтинге, но это будет не совсем корректно, потому как не все выборные должности подразумевают под собой политическую деятельность. На выборах, как правило, они все оживляются. Не сразу, но все же. Говоря о "приблизить завтра" - неизбежно приходишь к не совсем чистым приемам работы. Хотя и звучит это несколько наивно, когда речь идет о работе с властью... :-) Опять упираемся в некую провокацию (иммитацию). Как я уже говорил - осложнить жизнь практически любому товарищу, стоящему у руля - не большая проблема. Осложнить, а потом влететь в окно в красных трусах Супермена поверх джинсы и спасти его. Вроде и УК даже не нарушишь, хотя "информационный рэкет" - чистой воды. Проблема и задача - в изменении подхода, приучении к тому, что "надо заниматься профилактикой", а не "лечить обострение". Это, согласитесь, в полной мере справедливо и для КР, и для PR, и для кризисного консалтинга, и много еще для чего. Ну, начнешь напрягать одного, второго, третьего. Ну, обратятся они к твоим услугам на постоянной основе. Замечательно - на безбедную жизнь хватит, а "что еще надо человеку, чтобы..." Далее - по тексту. Это ж, все одно, не выход? Отрасль - не развивается, полно места для проходимцев. Опять же, - дурной пример, который заразителен: "Да, на хрена, ты, Вася, тратишь бабки на советника? Вот я - не трачу и прекрасно себя чувствую. И Петька не тратит. И Колька тож..." Тогда остается просвещение, воспитание и обучение этих самых потребителей услуг. А это ой как не просто и очень медленно. К стати на мой взгляд еще одна задачка для профсоюза.
Опубликовано 11 мая, 200818 г Тогда остается просвещение, воспитание и обучение этих самых потребителей услуг. А это ой как не просто и очень медленно. К стати на мой взгляд еще одна задачка для профсоюза. Вот! Об том и спич! :-) Возвращаемся к вопросу: "как лечить"? То, что это процесс сложный и очень медленный - эт понятно. Для того, чтобы каждый из потенциальных потребителей как "Отче наш" заучил и, главное, принял, как руководство к действию американскую аксиому "Выборы начинаются на следующий день, после победы на выборах", - нужно тотально промывать этим потребителям моск. Формулировку для других сфер (с выборами не связанными) каждый сам может придумать. Например: "Следующий кризис начинается в ту же минуту, как удалось преодолеть кризис". :-)
Опубликовано 11 мая, 200818 г Вот! Об том и спич! :-) Возвращаемся к вопросу: "как лечить"? То, что это процесс сложный и очень медленный - эт понятно. Для того, чтобы каждый из потенциальных потребителей как "Отче наш" заучил и, главное, принял, как руководство к действию американскую аксиому "Выборы начинаются на следующий день, после победы на выборах", - нужно тотально промывать этим потребителям моск. Формулировку для других сфер (с выборами не связанными) каждый сам может придумать. Например: "Следующий кризис начинается в ту же минуту, как удалось преодолеть кризис". :-) Тут ресурсов для воздействия не много: СМИ (статьи, интервью, аналитика...) интернет книги слухи прямое общение семинары, тренинги, конференции В общем надо идти в народ.
Опубликовано 11 мая, 200818 г Тут ресурсов для воздействия не много: СМИ (статьи, интервью, аналитика...) интернет книги слухи прямое общение семинары, тренинги, конференции В общем надо идти в народ. Ресурсы понятно. С этим все просто. Сложнее - с методикой. Ничего эффективного и результативного, кроме "информационного рэкета" в голову не приходит. Книжки-статейки? Об стену горох, ИМХО.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь