Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Политконсалтинг и БР

Featured Replies

Опубликовано
Цель едина )))  сбор, анализ и реализация информации , для  достижения поставленных задач.

15706[/snapback]

Вы не учли самый важный момент: разработка и вброс новой информации. Именно с ее помощью реализуется корректировка стереотипов мышления избирателя.

• Ответов 41
  • Просмотры 16,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Рынок услуг КР в политсфере развит также слабо как и сам рынок политконсалтинга. И политконсалтинг, и потребность в информационном обеспечении возникают, увы, лишь в отдельные моменты, а именно в предвыборный период и период самой избирательной кампании. После победы на выборах экс-кандидат впадает в этакий анабиоз - "а фигли, еще стока лет впереди, все успеем!" Сюда же плюсуется и эйфория от собственной нереальной крутости - "Я победил! Надо и еще раз всех порву!". Еще добавляется всенародная привычка к "коротким" кампаниям.

Я, признаться, так пока и не смог найти правильных слов и аргументов, которые могли бы действенно убеждать моих бывших и потенциальных клиентов в необходимости "непрерывного процесса". Потому вопрос "а что мы можем предложить этому рынку?" интересует меня весьма живо, а за правильный ответ - готов поить пивом до конца жизни! style_emoticons/default/smile21.gif

Методы работы КР (именно КР! с какого перепугу тут БР?!) в политике, само собой имеют некоторые отличия от работы в бизнеспространстве. То, что описал ЯША - это из серии "copy - paste" или "а я тему не читал". При чем тут "иммитация покупателя", "выставки/презентации" и "клиенты конкурентов"? Если расставить их в порядке важности источника (по нисходящей), то я бы составил такой список:

1. Кулуарные слухи и разговоры в местных элитах;

2. "Телодвижения" всех уровней власти;

3. Агентурная и инсайдерская информация;

4. Косвенные признаки;

5. Открытые источники;

6. Все прочие источники.

Это с моей точки зрения, само собой, и для решения повседневных задач в рамках общей стратегии. Разумеется, если ставится задача нарыть компромат на конкурента, который еще и бизнес имеет, то тогда и методы озвученные Яшей годятся. Но это, как говорится, частный случай.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Я, признаться, так пока и не смог найти правильных слов и аргументов, которые могли бы действенно убеждать моих бывших и потенциальных клиентов в необходимости "непрерывного процесса". Потому вопрос "а что мы можем предложить этому рынку?" интересует меня весьма живо, а за правильный ответ - готов поить пивом до конца жизни! :smile21:

Можно предложить тенденцию и последующую динамику изменения общественно мнения по отношению либо к конкретному индивиду либо к конкретному продукту....

Опубликовано
Можно предложить тенденцию и последующую динамику изменения общественно мнения по отношению либо к конкретному индивиду либо к конкретному продукту....

Возможно - у меня с утра еще не включился моск, но - о чем Вы?

Опубликовано
Возможно - у меня с утра еще не включился моск, но - о чем Вы?

Понимаю, бывает... :smile1: Попробую снова:

Потому вопрос "а что мы можем предложить этому рынку?" интересует меня весьма живо, а за правильный ответ - готов поить пивом до конца жизни! :smile21:

Так вот, Вы можете предложить тенденцию и последующую динамику изменения мнений и отношений к Вашему "продукту" (кандидат, движение, партия, лобирование и продвижение конкретных проектов).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.