Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прайсы и списки клиентов

Featured Replies

Опубликовано

Руководство поставило задачу получить прайсы и списки клиентов конкурента. Необходимо показать какие существуют способы решения с анализом их плюсов и минусов.

Пока вижу такие варианты:

1. закинуть трояна который вытенет нужную документацию

плюсы понятны

минусы:

незаконно;

трояна надо написать (чтобы антивирусы не ловили);

трояна надо установить жертве, т.е. знать кому его установить;

2. оптовые прайсы можно получить связавшись с конкурентом и изобразив потенциального клиента, а как быть с клиентской базой ?

Буду благодарен за любые подсказки и коментарии.

• Ответов 76
  • Просмотры 27,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Почти каждый день сталкиваюсь с подобными красивыми клиентами.

Лекарство - просто до смешного.

На сайте, в открытом доступе, розничный прайслист. При заключении договора с дилером (покупателем), дилер получает в качестве приложения к договору таблицу скидок (по горизонту - объём закупок в деньгах, по вертикали - товарные группы). Пересечение даёт ему понимание, на какую скидку от розничного прайслиста он имеет право. Хочет больше купить - увеличивается скидка.

Каждый день приходят запросы на договор и таблицу скидок. Самые умные - наши маркетологи, которые "загоняют" "таинственного покупателя" (оборжаться про войну), следующая категория - конкуренты (ёлы-палы, да все и так друг-друга знают, что лапшу на уши вешать???) :)

Самое смешное, если ко мне придёт конкурент и просто попросит таблицу - предоставлю не задумываясь... Не секрет это...

Видимо в войну не наигрались, в детстве.... :)

По клиентской базе - в первую очередь продавец продаёт себя, своё умение контактировать и оставлять приятное впечатление. Клиент вернётся не на фирму "ААА", а к Васе :) . Т.к. торгующих организаций много, а Вася - один!

Так что "Жёлтые страницы" - лучший каталог клиентской базы. Ах да, вечные слова маркетологов про контакные лица.... Пока сами не познакомитесь с этими лицами, пройдя сквозь его "фильтры", Ваши слова, мне Иван Иваныча, мы с ним договаривались - просто трата денег на покупку "кладбища слонов".... :)

Изменено пользователем beerrat

Опубликовано
1. закинуть трояна который вытенет нужную документацию

плюсы понятны

минусы:

незаконно;

трояна надо написать (чтобы антивирусы не ловили);

трояна надо установить жертве, т.е. знать кому его установить;

9442[/snapback]

Еще один минус существует в этой нехорошей ситуации. Лично знаю несколько ситуаций, когда атакованный таким специально написанным трояном принимал решение не обращаться в милицию и не сносить трояна, а кормить противника дезинформацией. Насколько мне известно, некоторые кушают до сих пор и радуются, какие они "кулц хакеры".

Ведь кроме антивирусов существуют еще файрволлы, сторожа дисков и сниферы в собственной системе. Если организация серьезная, то и админ(ы) там нередко тоже серьезный(ые).

А чего вооруженный налёт не указали в перечне мероприятий, раз уж на уголовное потянуло? :)))

Опубликовано
  • Автор
Еще один минус существует в этой нехорошей ситуации. Лично знаю несколько ситуаций, когда атакованный таким специально написанным трояном принимал решение не обращаться в милицию и не сносить трояна, а кормить противника дезинформацией. Насколько мне известно, некоторые кушают до сих пор и радуются, какие они "кулц хакеры".

Ведь кроме антивирусов существуют еще файрволлы, сторожа дисков и сниферы в собственной системе. Если организация серьезная, то и админ(ы) там нередко тоже серьезный(ые).

трояны разные бывают

некоторые можно обнаружить только подключив диск к другой системе, что наврядли можно считать повседневной операцией

тоже касается и файрволов и сторожей и сниферов

А чего вооруженный налёт не указали в перечне мероприятий, раз уж на уголовное потянуло? :)))

9449[/snapback]

мы думали, но ведь в милицию пойдут :((

а все таки если вернуться к вопросу - не просветите про законные способы получения клиентской базы и объмов поставок ? или не решается такая задача законными способами ?

Опубликовано

Если не сложно - поподробнее о конкуренте. А то методов много, но в каждой конкретной ситуации своя специфика и свои методы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.