motov Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Руководство поставило задачу получить прайсы и списки клиентов конкурента. Необходимо показать какие существуют способы решения с анализом их плюсов и минусов. Пока вижу такие варианты: 1. закинуть трояна который вытенет нужную документацию плюсы понятны минусы: незаконно; трояна надо написать (чтобы антивирусы не ловили); трояна надо установить жертве, т.е. знать кому его установить; 2. оптовые прайсы можно получить связавшись с конкурентом и изобразив потенциального клиента, а как быть с клиентской базой ? Буду благодарен за любые подсказки и коментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerrat Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Почти каждый день сталкиваюсь с подобными красивыми клиентами. Лекарство - просто до смешного. На сайте, в открытом доступе, розничный прайслист. При заключении договора с дилером (покупателем), дилер получает в качестве приложения к договору таблицу скидок (по горизонту - объём закупок в деньгах, по вертикали - товарные группы). Пересечение даёт ему понимание, на какую скидку от розничного прайслиста он имеет право. Хочет больше купить - увеличивается скидка. Каждый день приходят запросы на договор и таблицу скидок. Самые умные - наши маркетологи, которые "загоняют" "таинственного покупателя" (оборжаться про войну), следующая категория - конкуренты (ёлы-палы, да все и так друг-друга знают, что лапшу на уши вешать???) :) Самое смешное, если ко мне придёт конкурент и просто попросит таблицу - предоставлю не задумываясь... Не секрет это... Видимо в войну не наигрались, в детстве.... :) По клиентской базе - в первую очередь продавец продаёт себя, своё умение контактировать и оставлять приятное впечатление. Клиент вернётся не на фирму "ААА", а к Васе :) . Т.к. торгующих организаций много, а Вася - один! Так что "Жёлтые страницы" - лучший каталог клиентской базы. Ах да, вечные слова маркетологов про контакные лица.... Пока сами не познакомитесь с этими лицами, пройдя сквозь его "фильтры", Ваши слова, мне Иван Иваныча, мы с ним договаривались - просто трата денег на покупку "кладбища слонов".... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 1. закинуть трояна который вытенет нужную документацию плюсы понятны минусы: незаконно; трояна надо написать (чтобы антивирусы не ловили); трояна надо установить жертве, т.е. знать кому его установить; 9442[/snapback] Еще один минус существует в этой нехорошей ситуации. Лично знаю несколько ситуаций, когда атакованный таким специально написанным трояном принимал решение не обращаться в милицию и не сносить трояна, а кормить противника дезинформацией. Насколько мне известно, некоторые кушают до сих пор и радуются, какие они "кулц хакеры". Ведь кроме антивирусов существуют еще файрволлы, сторожа дисков и сниферы в собственной системе. Если организация серьезная, то и админ(ы) там нередко тоже серьезный(ые). А чего вооруженный налёт не указали в перечне мероприятий, раз уж на уголовное потянуло? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
motov Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Еще один минус существует в этой нехорошей ситуации. Лично знаю несколько ситуаций, когда атакованный таким специально написанным трояном принимал решение не обращаться в милицию и не сносить трояна, а кормить противника дезинформацией. Насколько мне известно, некоторые кушают до сих пор и радуются, какие они "кулц хакеры". Ведь кроме антивирусов существуют еще файрволлы, сторожа дисков и сниферы в собственной системе. Если организация серьезная, то и админ(ы) там нередко тоже серьезный(ые). трояны разные бывают некоторые можно обнаружить только подключив диск к другой системе, что наврядли можно считать повседневной операцией тоже касается и файрволов и сторожей и сниферов А чего вооруженный налёт не указали в перечне мероприятий, раз уж на уголовное потянуло? :))) 9449[/snapback] мы думали, но ведь в милицию пойдут :(( а все таки если вернуться к вопросу - не просветите про законные способы получения клиентской базы и объмов поставок ? или не решается такая задача законными способами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пилигрим Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Если не сложно - поподробнее о конкуренте. А то методов много, но в каждой конкретной ситуации своя специфика и свои методы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.