Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лицензирование службы безопасности

Featured Replies

Опубликовано

Привет Всем!

Тат ко мне на днях обратился знакомый с таким простым вопросом, но мы с ним придерживаемся разных точек зрения. Поэтому решили спросить у профессионалов. А вопрос следующий:

Есть федеральное государственное унитарное предприятие в данном предприятии недавно создана служба экономической безопасности. Сотрудники данной службы должны проверять контрагентов на благонадежность с целью исключения коммерческих рисков. Так вот интересует такой момент необходима ли лицензия данной службе безопасности и необходимы ли сотрудникам службы (которые будут заниматься проверкой контрагентов на благонадежность) лицензии частным детективов.

Я так думаю, что в любом случае лицензии должны быть, так как в законе "о частной детективной и охранной деятельности в РФ" в статье 3 четко написано, что "физическим и юр. лицам не имеющим правового статуса частного детектива...охранно-сыскного подразделения, запрещается оказывать услуги, перечисленные в статье".

Заранее всем спасибо за ответы.

Андрей Успенский.

• Ответов 24
  • Просмотры 14,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

to andrey-uspenskiy, если Ваша СЭБ будет конкурировать с Вневедомственной охраной МВД, то лицензия необходима.

Если Ваша СЭБ будет работать на голову выше милиции, то не вижу смысла заморачиваться с лицензией.

Так как у Вас ФГУП, то пробейте также вопрос, есть ли смысл пойти по № 77-ФЗ «О ведомственной охране».

Успехов.

Опубликовано

Предполагаю, что следующим постом какого-нибудь форумянина будет примерно такое:

"Конечно нужна лицензия, позвоните мне по телефону или напишите, поможем, недорого, быстро"

8-)

Опубликовано

Лицензия частного детектива в этой деятельности никаким образом не поможет, а исследовать информацию (открытую или собственную) можно и без лицензии. Поэтому заморачиваться не надо.

Опубликовано

Если только задача в проверке контрагентов, то нафига нужна лицензия!? Ведь работают же без неё маркетинговые, консалтинговые и информационные агентства. Здесь скорее удостоверение журналиста больше пригодиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.