Опубликовано 10 апреля, 200917 г Кто такие "свои"? Кто такие "чужие"? Как отличить? Ведь свой - может стать чужим, и наоборот. А потом снова. Где критерии?
Опубликовано 10 апреля, 200917 г Кто такие "свои"? Кто такие "чужие"? Как отличить? Ведь свой - может стать чужим, и наоборот. А потом снова. Где критерии? Хороший вопрос,бесконечная философская тема на которую до конца ответа не будет.Её можно развивать и развивать.И все же нужен ответ.Мой будет таков.Во все времена были хорошие,порядочные люди с принципами,и были и есть подлецы и прочая мразь.Вот по этим критериям они делились и будут делиться.Правда,бывают ньюансы,форс-мажоры при которых еще не видно,до конца ли человек перешел ту или иную грань.Я так думаю!
Опубликовано 10 апреля, 200917 г ... Где критерии? Хороший вопрос,бесконечная философская тема на которую до конца ответа не будет.Её можно развивать и развивать.И все же нужен ответ.Мой будет таков.Во все времена были хорошие,порядочные люди с принципами,и были и есть подлецы и прочая мразь.Вот по этим критериям они делились и будут делиться.Правда,бывают ньюансы,форс-мажоры при которых еще не видно,до конца ли человек перешел ту или иную грань.Я так думаю! В книге «Азбука для избирателей мирового парламента» гл.14 Герман Оберт написал: Просто сегодня быть подлецом выгоднее, чем быть порядочным человеком. Когда подлость станет невыгодной, они к ней прибегать перестанут. Если взять отношения в бизнесе, то: Критериями являются интересы, выгода( как своих так и чужих), которые должны привести к решению целей и задач, результату. «Свои» содействуют достижению общего результата, и соответственно «чужие» противостоят или бездействуют. Такая трансформация - «свой»/«чужой»/«свой» работает за счет стимула или убеждений, идей(не иначе как нюансы, фарс-мажеры?). ИМХО.
Опубликовано 10 апреля, 200917 г Критериями являются интересы, выгода( как своих так и чужих), которые должны привести к решению целей и задач, результату. «Свои» содействуют достижению общего результата, и соответственно «чужие» противостоят или бездействуют. Такая трансформация - «свой»/«чужой»/«свой» работает за счет стимула или убеждений, идей(не иначе как нюансы, фарс-мажеры?). ИМХО. Абсолютно согласен. Пока у партнёров со мной общие цели - они для меня (и я для них) - СВОИ. А как только цели разошлись - тут уж мы стали ЧУЖИЕ. Даже у СВОИХ могут быть разные морально-этические взгляды на жизнь. А вообще тема на самом деле бесконечная....
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь