Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свои и чужие

Featured Replies

Опубликовано

Кто такие "свои"? Кто такие "чужие"? Как отличить? Ведь свой - может стать чужим, и наоборот. А потом снова. Где критерии?

• Ответов 84
  • Просмотры 19,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Кто такие "свои"? Кто такие "чужие"? Как отличить? Ведь свой - может стать чужим, и наоборот. А потом снова. Где критерии?

Хороший вопрос,бесконечная философская тема на которую до конца ответа не будет.Её можно развивать и развивать.И все же нужен ответ.Мой будет таков.Во все времена были хорошие,порядочные люди с принципами,и были и есть подлецы и прочая мразь.Вот по этим критериям они делились и будут делиться.Правда,бывают ньюансы,форс-мажоры при которых еще не видно,до конца ли человек перешел ту или иную грань.Я так думаю!

Опубликовано

Вопрос не четко сформулирован. Не определены базовые термины. :)

Опубликовано
... Где критерии?

Хороший вопрос,бесконечная философская тема на которую до конца ответа не будет.Её можно развивать и развивать.И все же нужен ответ.Мой будет таков.Во все времена были хорошие,порядочные люди с принципами,и были и есть подлецы и прочая мразь.Вот по этим критериям они делились и будут делиться.Правда,бывают ньюансы,форс-мажоры при которых еще не видно,до конца ли человек перешел ту или иную грань.Я так думаю!

В книге «Азбука для избирателей мирового парламента» гл.14 Герман Оберт написал:

Просто сегодня быть подлецом выгоднее, чем быть порядочным человеком. Когда подлость станет невыгодной, они к ней прибегать перестанут.

Если взять отношения в бизнесе, то:

Критериями являются интересы, выгода( как своих так и чужих), которые должны привести к решению целей и задач, результату. «Свои» содействуют достижению общего результата, и соответственно «чужие» противостоят или бездействуют. Такая трансформация - «свой»/«чужой»/«свой» работает за счет стимула или убеждений, идей(не иначе как нюансы, фарс-мажеры?). ИМХО.

Опубликовано
Критериями являются интересы, выгода( как своих так и чужих), которые должны привести к решению целей и задач, результату. «Свои» содействуют достижению общего результата, и соответственно «чужие» противостоят или бездействуют. Такая трансформация - «свой»/«чужой»/«свой» работает за счет стимула или убеждений, идей(не иначе как нюансы, фарс-мажеры?). ИМХО.

Абсолютно согласен.

Пока у партнёров со мной общие цели - они для меня (и я для них) - СВОИ.

А как только цели разошлись - тут уж мы стали ЧУЖИЕ.

Даже у СВОИХ могут быть разные морально-этические взгляды на жизнь.

А вообще тема на самом деле бесконечная....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.