Перейти к содержанию

Ювенальная юстиция в России - провокация или диверсия?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

За кризисными невзгодами как-то потерялась очень не шуточная тема. Активно продвигаемая тихой сапой по всем каналам. Наверное стоит назватьвещи своими именами. И подумать в рамках тематики этого ресурса "кому выгодно?" Подумать всегда полезно.

 

Использованы цитаты из «Ювенальная юстиция – профилактика подростковой преступности». Полный текст

_ttp://www.t-sluzhenie.ru/node/308

 

 

Не будем пиарить автора. Человек ринулся прильнуть к перспективной теме. И оторвать его от этой темы теперь сможет лишь одно – присутствие в этом самом храме «ювенальной юстиции» в качестве отца жертвы с процедурой последующего примирения с 14-летними отморозками, состоящей в деликатном разъяснении того факта, что резать человека бритвой, если он не отдает мобильный телефон низззя!

 

Так вот пусть бог ему (автору) судья, а текст уж я не могу пропустить.

 

«Под восстановительным правосудием в юриспруденции понимается особый способ разрешения уголовно-правового конфликта, основанный на примирении преступника и жертвы. Сегодня существует более ста разных примирительных программ. Такое примирение необходимо всегда. Но если по преступлениям небольшой или средней тяжести оно может заменить уголовное наказание, то по тяжким и особо тяжким преступлениям примирение происходит не вместо наказания, а вместе с ним. Уголовное наказание исчерпывает конфликт человека с государством, но не конфликт сторон, непосредственных участников преступления – преступника и его жертвы. В ряде стран примирительные процедуры реализуются во время отбывания наказания: устраиваются встречи заключенного с жертвой, для осужденных за убийство – с родственниками покойного, проводится комплекс специальных мероприятий, направленных на возмещение вреда, а также реабилитацию. Особенно нуждаются в таких процедурах несовершеннолетние преступники и жертвы преступлений. Восстановительное правосудие – неотъемлемая часть ювенальной юстиции. Последняя основана на разумном балансе карательных элементов и элементов восстановительного правосудия.»

 

Да, безусловно, встреча ,например, с насильником для девочки-подростка это мудрое решение. Особенно, если это девочка из «обычной» семьи, а ублюдок из «элиты». Легко просматриваются перспективы «принудительного» примирения, разгул произвола «национальных банд» в школах…

 

«Мы обращаемся к проблеме ювенальной юстиции, потому что существующая карательная модель правосудия себя исчерпала – это очевидно. Задача ювенальной юстиции сегодня – по возможности вывести несовершеннолетнего из сферы официальной системы правосудия.»

 

Ничуть карательная модель себя не исчерпала. Даже малахольные западные демократии в своем кинематографе, наполненном из соображений политкорректности героическими пидорами и прочими меньшинствами на всех ключевых ролях, обязательно периодически шпыняют тему безнаказанности малолетних преступников «Мне пофиг полиция. Я малолетка» И способ решения тут же предлагают. «Мне пофиг, что ты малолетка. Я не из полиции». По сути предлагаемая модель – путь к суду Линча. И больше никак. Может оно и хорошо. Только сколько жертв и загубленных судеб будет надо, прежде чем первого «ювенального негодяя» родители жертвы повесят на фонаре?

 

Вот тут-то и просматривается второе дно темы. Дело-то не в том, что продвинутый мальчик подаст на родителей в суд за то, что они ограничивают его свободу дрочить в туалете. И не в том, что целая орда бездельников и шизоидов получит работу и официозный статус в плане реализации этой самой «ювенальной юстиции».

 

Дело в том, что перспектива реализации этой программы – социальный взрыв в России.

 

По следующим причинам:

 

1) Значительный процент мусульманских семей, для которых покушение на устои, это не тема для кухонного ворчания, а повод взять оружие в руки. Из двух почти миллионов лишенных родительских прав в рассаднике всяких политкорректных извращений – Франции – практически нет мусульман. Потому как порвут за это сразу. Будет Алжир иметь выход к Ла-Маншу. И весь бред закончится.

2) Перспектива взрыва межнационального конфликта в районах с густой прослойкой «Кавказа» в крупных городах европейской России. И так уже есть эпизоды массовых уходов из школ с большим процентом кавказских учеников. Возникновение молодежных банд по национальному признаку будет как раз последней каплей.

3) Перспектива «народного правосудия", как ответ вменяемой части населения на вывод отморозков из-под УК.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"....провокация или диверсия?..."

 

Почему именно так? А по моему естественная реакция.

 

"...перспектива «народного правосудия", как ответ вменяемой части населения..."

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"....провокация или диверсия?..."

 

Почему именно так? А по моему естественная реакция.

 

"...перспектива «народного правосудия", как ответ вменяемой части населения..."

 

По мне - диверсия. Т.к. лучший способ устроить очередные проблемы в России - перенести какой-нибудь новомодный бзик с "правами" .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так чиста по простому". Речь шла о том, что под завывания СМИ "ай-ай злые родители избили мальчика" и прочие ужастники проталкивается идея вывода подростков в отдельное правовое поле - вне УК и УПК.

 

Светит этой теме статус перспективной программы под международным контролем. Т.е. малолетние ублюдки. генетический мусор, которые за мобильник могут легко убить, вместо того чтобы сидеть, будут проходить процедуру реабилитации. Только это будет совсем не так смешно как в старом хорошем фильме - "Что ты хочешь, деточка?" - "марофету и девочек!". Все будет очень грустно. И вроде бы очевидно. Так спрашивается, нафига? Просто места теплые организовать, международные турне и бабки попилить? Т.е. как всегда? А я вот не уверен. Очень похоже на "дас гроссе подлянка" с замедленным действием.

Изменено пользователем Проктолог
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Проктологом. Кто там говорил, что на замаранном листе ничего хорошего уже не напишешь? ;-(

 

 

И еще припоминается эпизод из книги В. Кунина "Сволочи", когда в камеру к несовершеннолетним уголовникам подсадили взрослого уголовника. Через недолгое время его оттуда вынесли почти мертвого...

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может так быть, что эта проблема муссируется для камуфляжа другой, более серьезной проблемы? В принципе, такая методика есть.

А неужели действительно эта идея сильно двигается? Я, признаться, не заметил, хотя, возможно, потому, что этой проблематикой особо не интересуюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А может так быть, что эта проблема муссируется для камуфляжа другой, более серьезной проблемы? В принципе, такая методика есть.

Похоже, что да Вот кажется ответ

Несколько лет назад учебные планы гуманитарных ВУЗов резко поменялись: там появилась специальность, которая прежде в общественном сознании прочно связывалась с уже немолодой, но ещё крепкой женщиной, покупающей лекарства и хлеб для одиноких старушек. Университеты стали готовить..социальных работников. Многие недоумевали: зачем это, какая тут хитрость – старикам помогать? Мало что понимали и преподаватели, и сами студенты новоиспечённых факультетов. Не видя конечной цели, они слабо мотивировались, что и определяло подбор учащихся – "по остаточному принципу". Но все тайны когда-то умирают, и вот уже "социальная работа" открывает завесу: теперь это называется "ювенальные технологии", которые и совершат превращение "тётеньки с авоськой" в "помощника судьи с функциями социального работника". В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей – его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя. И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье "угрожает опасность". А также при информировании его "сознательными гражданами" – очно или по "телефону доверия". Или, что совсем уж катастрофично, по заявлению самого ребенка – к чему детей будут постоянно приучать. Критерием для принятия решения послужит понятие "недостаток ухода", и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит – грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него никем и ничем неограниченной власти.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно вот любопытный текст. _ttp://www.russoc.kprf.org/Doctrina/Yuvenal.htm Можно по разному относиться к ресурсу, на котором он представлен. Можно по разному относиться к теме «культурной экспансии Запада», глобализации и пр. Но оставив эти выводы авторов статьи за кадром, я вынужден сказать, что ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ РАЗУМНО И ЛОГИЧНО,

 

Начиная с резюме публичных продвигателей ювенальной юстиции:

 

«Всячески муссируя тему насилия над детьми и особых, свойственных возрасту потребностей, проектанты "прекрасного нового мира" начали продвигать ювенальную юстицию ("ювенальная" - то есть для несовершеннолетних). Дело в том, что серьезным правовым препятствием на пути вредоносных реформаторских экспериментов в детской среде является преимущественное право родителей на воспитание. Поэтому лепутат Е.Ф.Лахова и нарколог-правозащитник О.П.Зыков упорно добиваются принятия комплекса законов, которые устранили бы эту досадную помеху. Наверное, многим нашим читателям не нужно особо представлять этих печальников о судьбах детей, но мы все же вкратце напомним. Е.Ф.Лахова - главный оплот "планирования семьи" в среде российских законодателей, и, может быть, именно поэтому ей исправно обеспечивают место в Думе каждого созыва. О важности сей фигуры свидетельствует хотя бы тот факт, что, избираясь в 2000 году от блока "Единое Отечество", Лахова шла в списке четвертым (!) номером, вслед за такими политическими тузами, как Е.М.Примаков, Ю.М.Лужков и В.В..Яковлев (бывший губернатор Санкт-Петербурга). Ну, а нарколог-правозащитник О.П.Зыков последовательно выступает за легализацию "легких" наркотиков на территории России и пытается повсеместно внедрить, в том числе и в православной среде, протестантскую (а по некоторым данным, сайентологическую) программу реабилитации алкоголиков и наркоманов "12 шагов".»

 

И заканчивая вот этой мыслью:

 

«Когда-нибудь, если дойдут руки, мы постараемся вспомнить и свести все подобные демагогические примеры в отдельную брошюрку. Поверьте, это будет впечатляющая картина. А может, и вспоминать не придется. Кто знает? Вдруг в куче книг, журналов и бумаг, которые мы вынуждены регулярно просматривать, мелькнет что-то вроде методического пособия для российских глобализаторов. И там будут собраны страшилки, рекомендованные к использованию каким-нибудь американским или международным центром стратегических разработок. Очень легко себе представить, как для каждой страны в шаблон вносятся определенные коррективы с учетом национально-культурных особенностей...

….Не удивляйтесь, если услышите трагическую историю про зажигалку от "ювеналов" в своем городе: Курске, Архангельске, Саратове, Владивостоке, Симферополе, - где угодно. Ведь ювенальная юстиция будет общегосударственной. Зачем для каждого города сочинять индивидуальную байку? Главное сделать правильный вывод: сейчас бедная девочка лепечет что-то обожженными губами на приеме у психолога, а так она пойдет и подаст в суд. И он примет, разберет ее заявление и поступит с матерью-извергом по всей строгости ювенальных законов.»

 

Вот про брошюрки – методички, шаблонные страшилки и передергивания я могу обеими руками «за» сделать. Как доктор говорю. Есть такое дело. Как пошла такая жара, значит есть у темы общий заказчик. Разведпризнак это. И никуда не деться от голой правды. Увы.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув.Проктолог, я что-то не совсем понял... разве сейчас недостаточная правовая база для наказания родителей-извергов? Ведь есть же институт лишения родительских прав, да и уголовные наказания не отменены...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ув.Проктолог, я что-то не совсем понял... разве сейчас недостаточная правовая база для наказания родителей-извергов? Ведь есть же институт лишения родительских прав, да и уголовные наказания не отменены...

 

Да есть база. И практика есть. Лишения родительских прав всякой маргинальной пьяни в т.ч. В том то и вопрос. Зачем? Немалые бюджетные средства (содержание все предполагаемой хевры "представителей", ювинальный судей, инспекторов, уполномоченных, инфраструктура, целевые программы и пр.)- это раз. Безусловно серьезный вызов институту семьи, на котором пока в общем-то держится общество. Создания десятков тысяч бессмысленных конфликтов и опасных прецедентов - это два. В перспективе - рост подростковой преступности в т.ч. в форм создания уличных банд, группировок и пр. - "как в Америке". Это три.

 

За ради чего? Чтобы состоялась политическая карьера каких-то скользких личностей? Чтобы создать параллельные институты власти? Просто чтоб новая тема, куда можно впуливать бабло без контроля? Но не без этого, не без этого... особенно с баблом, тут понятно уже, какие перспективы. Через некоторое время образ гаишника-мздоимца уйдет в сознании граждан на второе место. А на первом будет стервозная тетенька-выпускница заочного мухосранского социального факультета, которая появляется вдруг на пороге в окружении толпы гнусных сторушенций-стукачей. Как Вам такой образ?

 

Все бы так, если б это наша внутренняя инициатива была. Ну нужно жене там поле для политической деятельности (например). Или еще какому человеку, дочери-племяннице - мало ли... Бац! Получите. Вперед. Или там бабло олимпийское попилили, а надо еще... Где взять ? Опять новую форму придумывать? Стремно... Бац! Вот вам кормушка на ближайшие пять лет.

 

Но тема эта прислана (причем очень навязчиво) из зарубежа. Где радостные плоды реализации подобных программ мы видим каждый день. То в школе соучеников замочит в знак протеста кто-нибудь, то арабские хулиганы-малолетки писают на трансформаторные будки, а потом громят месяцами Париж, то дитя родителей под монастырь подводит за отказ обстановку обновить... Сплошь торжество разума и гуманизма.

 

Но что характерно... Кто там заказчиком является этого непотребства можно предполагать, доказывать, догадываться, а вот техническим исполнителем - безусловно Объеденная Европа. Это маразмеющее образование все рожает новые и новые "общечеловеческие" инициативы. Вот в Штатах почему-то смертную казнь не отменяли. Чего так? Я начинаю уже ловить себя на злобном ожидании того дня, когда голодные выходцы из третьего мира порвут наконец Европу на портянки и прекратят эту бестолковую агонию

Изменено пользователем Проктолог
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...