Опубликовано 31 июля, 200619 г Вы конечно можете сомневаться, но данные цифры я привожу исходя из опыта участия в конкурсах на закупку товаров и услуг для муниципальных нужд. 12179[/snapback] Флик При проведении тендеров обычно побеждает тот, кто предложил наименьшую цену, при этом один шаг на понижение не должен превышать 4% 12162[/snapback] Прочитал (пробежал глазами) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД" (21 июля 2005 года N 94-ФЗ). так вот шаги о которых возможно идет речь касаются размещения заказа путем проведения аукциона (гл.3, ст 32 и далее) бла-бла 4. Аукцион проводится путем снижения начальной цены контракта, указанной в извещении о проведении открытого аукциона, на "шаг аукциона". 5. "Шаг аукциона" устанавливается в размере пяти процентов начальной цены контракта, указанной в извещении о проведении аукциона. В случае, если после троекратного объявления последнего предложения о цене контракта ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении предложить более низкую цену контракта, заказчик, уполномоченный орган вправе снизить "шаг аукциона" на 0,5 процента начальной цены контракта, но не ниже 0,5 процента начальной цены контракта. Как видите ни о каких 4 % речи не идёт 8-( Может я ошибаюсь. Далее, Статья 28. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе (не аукционе). бла-бла критериями оценки заявок на участие в конкурсе могут быть: 1) функциональные характеристики (потребительские свойства) или качественные характеристики товара, качество работ, услуг; 2) расходы на эксплуатацию товара; 3) расходы на техническое обслуживание товара; 4) сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг; 5) срок предоставления гарантии качества товара, работ, услуг; 6) объем предоставления гарантий качества товара, работ, услуг; 7) цена контракта; 8) другие критерии в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов. 9. Победителем конкурса признается участник конкурса, который предложил лучшие условия исполнения контракта и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер. как видите цена в чистом виде (цена контракта) не является основополагающей при выборе поставщика, много других критериев по которым происходит выбор. Срубить шашкой 4% неизбежно приведет к изменению других параметров (гарантии, увеличение сроков поставки, эсплуатационных расходов и т.д.)
Опубликовано 31 июля, 200619 г Спасибо тем кто ответил по существу вопроса, Тем же кто использует форум для выяснения каких-то личных неприязненных отношений могу сказать одно. Форум Роман делал не для этого (я думаю он со мной согласится). Из названию форума можно сделать вывод что у нас у всех есть какой-то опыт в сфере оказания услуг по безопасности бизнеса. Одни имеют опыт в добывании информации, другие в ее анализе и т.д. Кто-то считает себя умнее других. Форум я думаю не место для выяснения каких-то неприязненных отношений. Зайдя на форум кто-то почитет эту словесную перепалку и никогда больше сюда не придет. Вы лучше забейте стрелку, и там выясните все что про себя думаете (расстояния думаю помехой не будут). А на форуме давайте делиться тем, что мы можем делать лучше других. 12203[/snapback] Согласен. Удалил все свои сообщения, которые я бы сам истолковал как словесную перепалку. А модератора прошу их выбросить потом. Извините за несдержанность. Тем более, что оппонент, судя по его высказываниям в марте 2006 года, на самом деле просто хочет получить примеры из практики и просто реализовывает замысел вот таким образом. Изменено 31 июля, 200619 г пользователем CI-KP
Опубликовано 9 августа, 200619 г Тема настолько хороша и великолепна, что жалко закрывать style_emoticons/default/smile5.gif То, что откат - это одно из проявлений коррупции, ясно всем. Данное явление имеет под собой многовековую почву, и бороться с ним крайне тяжело. Большинство аспектов причины существования откатов уже обсудили, но кое- что осталось. Зачастую существование откатов базируется на таком интересном фундаменте, как правовой. Приведу такой юридический парадокс: фразы в инструкциях, приказах, законах и т.п. актах "имеет право", "и иные документы", "вправе" и т.п. имеют явную коррупционность. Ну раз я (чиновник) имею право требовать иные документы, почему бы их не попросить, отложив тем самым принятие решения на неделю. Ах, вы принесли документ? А мне печать на бланке справки №58 не нравится, она бледная какая-то. Еще неделя. Принесли? Ой, а у Вас срок действия справки №28 кончился. Это можно продолжать до бесконечности, а время - деньги. Тем самым вас толкают на дачу взятки (отката и т.п.). И все это вызвало одна фраза законодателя "и иные документы". С другой стороны, у нас все-таки не казуальное право, где на каждую ситуацию существует прописанная последовательность действий, и законодатель, скорее всего, имел в виду, что в случае, если в приводимом в законе перечне необходимых документов обнаружится лакуна, то ее может заполнить чиновник на месте. Какие мысли есть по этому поводу?
Опубликовано 10 августа, 200619 г Тема настолько хороша и великолепна, что жалко закрывать style_emoticons/default/smile5.gif То, что откат - это одно из проявлений коррупции, ясно всем. Данное явление имеет под собой многовековую почву, и бороться с ним крайне тяжело. 12457[/snapback] Согласен, тема очень интересная. Труднодоказуемая. И наверное чисто исторически сложилось, чем больше контракт тем больше откат. Бывает что уже после выигранного тендера, чтобы не потерять выгодный откат, а может и постоянного денежного содержания, клерк идет на изменение всех условий тендера, предприятие тем самым несет убытки. Он же добивается всеми путями своего. Т.е. победит то предприятие которое нужно клерку чтобы он получил откат, взятку называйте как хотите. Я и просил у кого есть какие наработки. Ко мне обращаются безопасности нескольких крупнейших предприятий с аналогичными вопросами. Хотя сами отработали и в ОБЭП и в др. структурах
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь