Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Игорь Нежданов об источниках официальной (и не совсем официальной) информации в Интернете

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Извините, на счет даты моей регистрации. Уважаемый Форум читаю давно. До этого мало здесь писал. Сейчас просто новый ник. Увидел тему, решил написать. :smile20:

Что вы все предрались к обновлению поквартально.

Не придрались, а привели пример. Потому что это был самый свежий пример лжи в рекламе СПАРКа. Все приводить не хочется, ибо долго.

Я например, заметил не полный архив отчетности в Интегруме. Ежеквартальные отчеты по эмитентам отстают на несколько кварталов.

Да конечно. Вы прямо так и сказали. И Вам есть, с чем сравнить, т.к. Вы подписчик всех существующих систем и просто случайно шли мимо. Да?

Причем, Вы читаете форум давно, но просто не высказывались, когда спарковские сотрудники несли здесь ахинею. А чё - ну врут ребята пару недель на пяти десятках страниц - это ж незаметно для постоянного читателя форума :)

А тут вдруг - раз, и заметили тему. Угу. Вы сами-то себе верите? :)

Не в коем случае не собираюсь указывать, какая база лучше. Каждому пользователю свое. Просто раз здесь затронули про Интегрум, имею право написать.

Думаю что больше писать не стоит, а то господин CI-KP не правильно все поймет.

Ооо, месье вспомнил о своих правах. Ну, так и я имею право сказать месье, что вижу в его сообщениях, не так ли?

А в принципе, я вообще вселенское зло. Особенно, когда вопрос касается вранья. Меня лжецы просто на дух не переносят - им со мной плохо. Иногда - очень плохо.

А когда на форум приходит некто и начинает заявлять о заказухе в рассказе окопного солдата об автомате Калашникова, с которым тот воюет, я отношусь к таким людям с непониманием. Мягко говоря.

Истории о никах, которые якобы молчали и вдруг решили написать, сменив имя - тоже как-то не очень убедительны. Особенно, когда они говорят все теми же словами :)

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 36
  • Просмотры 13,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

А об Интегруме я не слышал жалоб, выходящих за среднестатистические погрешности, имеющиеся у остальных участников этого рынка.

Сама по себе система, которая базируется на получении официально сданной информации, далеко не безупречна. Но внутри этой системы все примерно одинаковы. И разница получается именно в цене и клиентоориентированности.

Есть у меня, кстати, знакомый, который по СПАРКу анализировал 25 тысяч предприятий. Отзывы его я здесь опубликовать не могу - придется самого себя забанить за матерные слова. А других слов у моего товарища не было - потому что информация поголовно была устаревшей, неполной, неточной и так далее. Но это была системная проблема сервисов, транслирующих имеющуюся у государства информацию, а не проблема СПАРКа.

Еще раз повторюсь: по большому счету, как показали мои наблюдения, никаких преимуществ в получении информации у различных конкурентов на этом рынке нет.

Эти якобы имеющиеся различия - по моим наблюдениям, - плод фантазии (или уязвленного самолюбия) пиарщиков, вынужденных отстаивать реалии вчерашнего дня сегодня. И потому последняя информация спарковцев о якобы их более быстром обновлении на поверку оказалась лживой.

Поэтому, выбирая между Интегрумом, СПАРКом, СКРИНом или Фирой, надо, по моему мнению, смотреть в первую очередь на финансовые условия и на клиентоориентированность. А на рекламу вообще забить, ибо она не отражает реальности.

Опубликовано

Ув.BAZ, я объясню насчт Интегрума и моих коллекторов. Все в мире случайно...

Интегрумом я, как пиарщик, пользуюсь более 10 лет - и это для меня просто отличный инструмент. А не очень давно у нас в компании запустили коллекторку - ну они и подписали себе СПАРК, я в их дела особенно не вникал. И не так давно они подошли ко мне к компу, когда я работал, увидели Интегрум и спросили что это такое - оказывается, не знали, я даже удивился, думал, все знают. Ну и попросили дать посмотреть повнимательнее. Посмотрели, поюзали, и говорят - тут сервис есть - как раз то, что нам надо (а я и не знал про такой, новый, что ли, я точно не знаю). И сказали, что удобнее всего, чем они пользуются. Вот с тех пор и пользуются.

Опубликовано
Ув.BAZ, я объясню на счет Интегрума и моих коллекторов. Все в мире случайно...

Интегрумом я, как пиарщик, пользуюсь более 10 лет - и это для меня просто отличный инструмент.

На счет базы СМИ я то же ее использою иногода. Также привык к фактиве. Хотя прошлый интерфейс мне нравился больше.

Что на счет базы, то пока еще думаем. Была у нас презентация от интегрума, приезжали, показывали новую версию нашей Дочке. Кстати, не знаю чем хвалил CL-KP продавцов Интегрума, но нам непоравилось. Заранее заученный текст, на вопрос в сторону уже ничего не знают. На счет "спарковцев" не знаю, не общался. Может такой продавец попался.

Недавно смотрели БИР. Хвалили что у них что-то новое. Да та же самая инфо , чуть меньше. Но интерфейс! Нас сразу отпугнул. Но вот Интегрум на что-то явно стал похож... :smile12: Главное чтобы было удобно.

Опубликовано
  • Автор
Главное чтобы было удобно.

+1 Да, это тоже очень важно. Если приходится путаться в менюшках и кнопках - ничего хорошего. Тут и эргономика, как таковая, и вопрос привычки играет роль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.