Опубликовано 13 июня, 200917 г Подразделение КР на предприятии создавать нужно условно. нужно создать такое подразделение только обособившись формально от родительской фирмы. Только один высший руководитель должен знать руководителя КР и места его расположения, его работников. К примеру создаете отдельное ООО или ЧП как информационное предприятие. Потому что подразделение КР будет выполнять вопросы не только конкурентной разведки но и обеспечение безопасности. так можно назвать вопросы конкурентной контрразведки. А это одно из существенных направлений в поддержании экономического суверенитета предприятия как такового. Об этом не нужно говорить. Самый главный вопрос в кадрах вашего подразделения. Найдите сначала начальника с научной степенью, так как руководитель такого подразделения должен быть исследователем по натуре. И к примеру возьмите в такое подразделение пенсионеров милиции либо УР либо БЭП, внутренней безопасности, налоговой либо их милиционеров оперативников, пожарников, КГБ, пожарников, таможенников, пограничников, МО, в зависимости с какой службой контактируете. Эффективно противодействовать незаконным действиям этих служб будет только тот человек который там проработал и знает их работу на ощупь. И обязательно найдите хорошего аналитика.
Опубликовано 13 июня, 200917 г Подразделение КР на предприятии создавать нужно условно. нужно создать такое подразделение только обособившись формально от родительской фирмы. Только один высший руководитель должен знать руководителя КР и места его расположения, его работников. К примеру создаете отдельное ООО или ЧП как информационное предприятие. Это если диверсионную группу создавать или агентов с парашютом на склад конкурентам забрасывать. Нормальные фирмы обычно обходятся и меньшими затратами :) Рассказывать всем подряд об этом подразделении безусловно не надо. Но и секретность такого рода обычно ни к чему. Потому что подразделение КР будет выполнять вопросы не только конкурентной разведки но и обеспечение безопасности. так можно назвать вопросы конкурентной контрразведки. А это одно из существенных направлений в поддержании экономического суверенитета предприятия как такового. а вот безопасность тут вообще ни при чем. Разведка (любая) отношения к безопасности не имеет. Да, инструменты похожи. Но цели абсолютно разные. СБ - пресечение и борьба с угрозами, преимущественно криминального характера. КР - ничего ни от кого не защищает вообще. Попытки объединить КР и СБ предпринимались неоднократно. Их главный результат - полный паралич "разведывательной" функции. Ловить врагов ведь "прикольнее" и понятнее, чем заниматься вопросами экономической разведки. Найдите сначала начальника с научной степенью, так как руководитель такого подразделения должен быть исследователем по натуре. И к примеру возьмите в такое подразделение пенсионеров милиции либо УР либо БЭП, внутренней безопасности, налоговой либо их милиционеров оперативников, пожарников, КГБ, пожарников, таможенников, пограничников, МО, в зависимости с какой службой контактируете. Эффективно противодействовать незаконным действиям этих служб будет только тот человек который там проработал и знает их работу на ощупь. И обязательно найдите хорошего аналитика. Это, на мой взгляд, годится только как декларация трудоустройства тех, кто носил хоть какие-нибудь погоны. Странно, что там ветеринарных инспекторов нету - у них тоже погоны имеются. :) Особенно эффективны, как мне кажется, бывшие пожарные (кстати, они дважды упомянуты в списке). Их деятельность, безусловно, стоит прямо рядом с КР, ага. А уж их взаимная любовь с кандидатом наук (кстати, каких? Филологических? Биологических?) просто заложена в системе изначально. И еще мне понравилось - аналитик должен быть ОДИН. А "бывших" - я даже не стал считать. сколько. И сверху на всем этом сидит "ученый". :) Ув. gora, простите, Вы на практике видели реально работающую службу КР или просто фантазируете? Изменено 13 июня, 200917 г пользователем CI-KP
Опубликовано 13 июня, 200917 г Да уважаемый "CI-KP" видел и знаю как они работают в одном из государств СНГ и на определенной территории, в определенных отраслях. Почему многие не воспринимают того что написано в умных книгах о прблеме КР, потому что уровень восприятия у них другой, не такой как у автора. Я прослушал различные курсы по экономической безопасности от различных источников начиная от бывших кгбешников, военных разведчиков, контрразведчиков, милиционеров, и обыкновенных мошенников, и убедился что у них разные подходы как КР так и ЭБ, но в одном они сходятся это в том как организовать поток информции в такое подразделение. А это зависит от персонала КР или СБ.
Опубликовано 13 июня, 200917 г Да уважаемый "CI-KP" видел и знаю как они работают в одном из государств СНГ и на определенной территории, в определенных отраслях. Почему многие не воспринимают того что написано в умных книгах о прблеме КР, потому что уровень восприятия у них другой, не такой как у автора. Я прослушал различные курсы по экономической безопасности от различных источников начиная от бывших кгбешников, военных разведчиков, контрразведчиков, милиционеров, и обыкновенных мошенников, и убедился что у них разные подходы как КР так и ЭБ, но в одном они сходятся это в том как организовать поток информции в такое подразделение. А это зависит от персонала КР или СБ. Ну, возможно, как частный случай написанное Вами и имеет место. Но тогда, скорее, как исключение. А значит, практически нетиражируемое явление. Ибо конструкция, описанная Вами, мне представляется нежизнеспособной. Пара пожарных, таможенник, милиционер и аналитик под руководством кандидата наук (вы, кстати, так и не сказали, каких) - это сюрреализм, с точки зрения практической работы в интересах бизнеса. Курсы, организованные мошенниками в качестве аргумента тоже, честно говоря не увеличивают доверия к сказанному Вами. Организация работы с информацией универсальна во всем мире А совместить СБ с КР пока никому не удалось. Видимо, этот опыт ограничивается отдельной отраслью одного из государств СНГ и то, увы, с ваших слов. Впрочем, если Вы допущены к этой глубоко засекреченной (как вы говорите) информации, то, быть может, хотя бы схему организации нарисуете? Без паролей и явок. Но чтобы было понятно, где там КР, а где СБ и как они уживаются. P.S. А написанное в умных книгах по КР (а также - по физике, химии, математике и многим другим предметам) действительно не воспринимают многие. Вы тут правы. Но, как правило, это связано не с разными взглядами автора и читателя (или что есть "уровень восприятия"?), а с нюансами интеллекта читателя. Или, как минимум, его подготовленности. По опыту школы это хорошо известно :) Изменено 13 июня, 200917 г пользователем CI-KP
Опубликовано 15 июня, 200917 г Да уважаемый "CI-KP" видел и знаю как они работают в одном из государств СНГ и на определенной территории, в определенных отраслях. Почему многие не воспринимают того что написано в умных книгах о прблеме КР, потому что уровень восприятия у них другой, не такой как у автора. Я прослушал различные курсы по экономической безопасности от различных источников начиная от бывших кгбешников, военных разведчиков, контрразведчиков, милиционеров, и обыкновенных мошенников, и убедился что у них разные подходы как КР так и ЭБ, но в одном они сходятся это в том как организовать поток информции в такое подразделение. А это зависит от персонала КР или СБ. Ув.Дога,согласен с Вашим предыдущим постом по поводу,кто,где должен знать руководителя КР и т.д. Лучше ни кто. А вот каков уровень образования тех лекторов,которых Вы слушали по ЭБ. Ведь,глубоко не факт,что они давали аудитории нужную информацию,а не лепили понты.Это я к тому,что на сегодняшний день желающих показать свою значимость в данном направлении не мало,тем более,что перечисленно не мало.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь