Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перечислил на счёт фирмы деньги, фирма исчезла

Featured Replies

Опубликовано

Глупая ситуация, никогда не работал по 100% предоплате,но тут соблазнили цены, хотя было предчувствие. Нашёл фирму по продаже стройматериалов в интернете( в объявлениях) сайт как мне сказали в разработке, позвонил, перечислил деньги . На их счёт сумма поступила, в два дня обещали поставить материал. Эти два дня кормили "завтраками"на третиий кроме автоответчика никто не отвечал. Кроме их риквизитов (юр. адрес,счета и т.д.,фамилий руководителя ,менеджера,2-х московских номеров), копии(т.к. все переговоры велись к сожалению по телефону) выставленного мне счёта по факсу, квитанции Сбербанка о перечислении мной денежной суммы за товар на счёт этой фирмы, у меня больше о них ничего нет. Может кто подскажет что можно сделать?Спасибо

• Ответов 70
  • Просмотры 18,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Глупая ситуация, никогда не работал по 100% предоплате,но тут соблазнили цены, хотя было предчувствие. Нашёл фирму по продаже стройматериалов в интернете( в объявлениях) сайт как мне сказали в разработке, позвонил, перечислил деньги . На их счёт сумма поступила, в два дня обещали поставить материал. Эти два дня кормили "завтраками"на третиий кроме автоответчика никто не отвечал. Кроме их риквизитов (юр. адрес,счета и т.д.,фамилий руководителя ,менеджера,2-х московских номеров), копии(т.к. все переговоры велись к сожалению по телефону) выставленного мне счёта по факсу, квитанции Сбербанка о перечислении мной денежной суммы за товар на счёт этой фирмы, у меня больше о них ничего нет. Может кто подскажет что можно сделать?Спасибо

Заяву напишите. Деньги вернуть будет крайне сложно, а посадить возможно.

Опубликовано

Нда... Ну, давайте перечислим, что Вам известно о фирме:

Наименование, ИНН, КПП, ОГРН, р/счет, юрадрес, ФИО, тлф номера и пр. Есть еще факс, как там номер отправителя отпечатан? Нет? Нестрашно. По заявлению сделают запрос и определят с какого номера отправляли. Давайте определимся с неизвестными. Насколько они неизвестны? Выставленный счет по факсу от легальной (т.е. зарегистрированной) фирмы - это оферта, а ежели от липовой - это мошенничество. Итак?

Опубликовано
Нда... Ну, давайте перечислим, что Вам известно о фирме:

Наименование, ИНН, КПП, ОГРН, р/счет, юрадрес, ФИО, тлф номера и пр. Есть еще факс, как там номер отправителя отпечатан? Нет? Нестрашно. По заявлению сделают запрос и определят с какого номера отправляли. Давайте определимся с неизвестными. Насколько они неизвестны? Выставленный счет по факсу от легальной (т.е. зарегистрированной) фирмы - это оферта, а ежели от липовой - это мошенничество. Итак?

Ув. Николаич - кидок обыкновенный. Факс мог быть вообще где-нибудь на почте, а телефон прямой мобильный. В принципе найти можно - но как подсказывает практика гимор полный, денег требует - а возврат денег - "0".

Опубликовано
Ув. Николаич - кидок обыкновенный. Факс мог быть вообще где-нибудь на почте, а телефон прямой мобильный. В принципе найти можно - но как подсказывает практика гимор полный, денег требует - а возврат денег - "0".

Я и сам это чувствую, но сдаваться нужно только в крайнем случае? Нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.