Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как поставить мерзавца на место?

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам за советом - и, возможно, помощью. Поскольку, с одной стороны, зло должно быть наказано, а с другой - в откровенный криминал залезать совсем не хочется. Дилемма...

Итак, бывший парень моей подруги (с которой, поверьте, у меня весьма серьезные отношения) начал откровенную войну против нас с ней. Сначала он днями и ночами терроризировал ее по телефону: и днем, и ночью сыпались угрозы, оскорбления и т.п. Я предлагал подруге написать заявление в милицию - но она почему-то его пожалела в тот раз (что свойственно женщинам). В итоге проблема решилась заменой симки. И какое-то время мы о мерзавце не вспоминали.

Три месяца все было тихо и спокойно. И вот неделю назад его снова прорвало. Сначала была взломана почта подруги на Яндексе. Потом - ее профиль ВКонтакте. По всему списку ее друзей пошли письма отвратительного содержания. Взломана ее анкета на одном из сайтов знакомств: опубликован ее домашний телефон, анкета представляет собой теперь предложение интима за деньги...

Мало того: он узнал мой домашний телефон и теперь постоянно звонит среди ночи. А мать у меня - пенсионерка с инвалидностью... И сердце у нее, сами понимаете, не железное.

Самое интересное, что не понять, чего же он хочет? Скорее всего, просто пакостит, как может. Я предлагал ему встретиться и решить вопрос по-мужски - но он так и не явился...

Увы, но моя подруга не знает ни его фамилии, ни точного адреса (только зрительно), ни нынешнего места работы. Зато известны три его мобильных номера и самое главное - домашний телефон. Увы, но сейчас у меня нет надежных контактов, позволяющих без шума и криминала решить проблему. Есть идеи сдать его Управлению "Р" или организовать визит УБНОН. Но для начала требуется по номерам телефонов узнать точные ФИО и место жительства.

Посоветуйте, пожалуйста: что еще можно сделать в этой ситуации? Каким образом на законных основаниях обезопасить себя и окружающих от мерзавца, реально отравляющего жизнь? Если учесть, что по-пьяни паренек реально перестает дружить с собственной головой, что ему известен домашний адрес подруги, и что предсказать его дальнейшие поступки пока невозможно, случиться рано или поздно может всякое...

P.S. Дело происходит в Петербурге.

P.P.S. Только что гаденыш прислал ссылку на vkontakte426.h18.ru - осторожно, скорее всего, там вирус сидит. Если да, то можно ли с его помощью идентифицировать и ущучить засранца?

Изменено пользователем mamoed

• Ответов 35
  • Просмотры 10,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вам лично ничего узнавать не надо. Тупо, идете в отделение милиции и пишете заявления. Дальше - работа милиции. Мелкое хулиганство налицо. Не юрист я, может и статью посерьезнее можно притянуть за уши, Вам в милиции могут подсказать. Типа, вызвать его на откровенный разговор (который будет записываться сотрудниками органов), а там может и угроза жизни проскочит...

Опубликовано
Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам за советом - и, возможно, помощью. Поскольку, с одной стороны, зло должно быть наказано, а с другой - в откровенный криминал залезать совсем не хочется. Дилемма...

Итак, бывший парень моей подруги (с которой, поверьте, у меня весьма серьезные отношения) начал откровенную войну против нас с ней. Сначала он днями и ночами терроризировал ее по телефону: и днем, и ночью сыпались угрозы, оскорбления и т.п. Я предлагал подруге написать заявление в милицию - но она почему-то его пожалела в тот раз (что свойственно женщинам). В итоге проблема решилась заменой симки. И какое-то время мы о мерзавце не вспоминали.

Три месяца все было тихо и спокойно. И вот неделю назад его снова прорвало. Сначала была взломана почта подруги на Яндексе. Потом - ее профиль ВКонтакте. По всему списку ее друзей пошли письма отвратительного содержания. Взломана ее анкета на одном из сайтов знакомств: опубликован ее домашний телефон, анкета представляет собой теперь предложение интима за деньги...

Мало того: он узнал мой домашний телефон и теперь постоянно звонит среди ночи. А мать у меня - пенсионерка с инвалидностью... И сердце у нее, сами понимаете, не железное.

Самое интересное, что не понять, чего же он хочет? Скорее всего, просто пакостит, как может. Я предлагал ему встретиться и решить вопрос по-мужски - но он так и не явился...

Увы, но моя подруга не знает ни его фамилии, ни точного адреса (только зрительно), ни нынешнего места работы. Зато известны три его мобильных номера и самое главное - домашний телефон. Увы, но сейчас у меня нет надежных контактов, позволяющих без шума и криминала решить проблему. Есть идеи сдать его Управлению "Р" или организовать визит УБНОН. Но для начала требуется по номерам телефонов узнать точные ФИО и место жительства.

Посоветуйте, пожалуйста: что еще можно сделать в этой ситуации? Каким образом на законных основаниях обезопасить себя и окружающих от мерзавца, реально отравляющего жизнь? Если учесть, что по-пьяни паренек реально перестает дружить с собственной головой, что ему известен домашний адрес подруги, и что предсказать его дальнейшие поступки пока невозможно, случиться рано или поздно может всякое...

P.S. Дело происходит в Петербурге.

P.P.S. Только что гаденыш прислал ссылку на vkontakte426.h18.ru - осторожно, скорее всего, там вирус сидит. Если да, то можно ли с его помощью идентифицировать и ущучить засранца?

Коллега! Решение данной ситуации следующее: во-первых заявление от вас в милицию по поводу звонков на ваш домашний телефон (если телефон домашний зарегистрирован на вас, то можно получить с телефоннй станции данные, кто звонит вам (номер телефона дадут) потребутся написать заявление). Подруга ваша пишет соответствующее заявление, к которому необходимо прложить все, что тот накропал в сети. А дальше все очень просто, правоохранителям искать долго ничего не придется. Если мне память не изменяет, недавно в российкой правоприменительной практике было что-т подобное и виновного не только установили, но и осудили.

Опубликовано

Ознакомьтесь, для примера, с этим - "Суд арестовал взломщицу электронной почты Филиппа Киркорова"

_http://www.pravo.ru/news/view/13656/

Опубликовано

А если есть номер домашнего телефона, то в чём проблема? :smile13:

Ну пришлите ему в адрес резиновую женщину. Пусть успокоится....

А вообще в описании как то много противоречей, коллега....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.