mamoed 0 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам за советом - и, возможно, помощью. Поскольку, с одной стороны, зло должно быть наказано, а с другой - в откровенный криминал залезать совсем не хочется. Дилемма... Итак, бывший парень моей подруги (с которой, поверьте, у меня весьма серьезные отношения) начал откровенную войну против нас с ней. Сначала он днями и ночами терроризировал ее по телефону: и днем, и ночью сыпались угрозы, оскорбления и т.п. Я предлагал подруге написать заявление в милицию - но она почему-то его пожалела в тот раз (что свойственно женщинам). В итоге проблема решилась заменой симки. И какое-то время мы о мерзавце не вспоминали. Три месяца все было тихо и спокойно. И вот неделю назад его снова прорвало. Сначала была взломана почта подруги на Яндексе. Потом - ее профиль ВКонтакте. По всему списку ее друзей пошли письма отвратительного содержания. Взломана ее анкета на одном из сайтов знакомств: опубликован ее домашний телефон, анкета представляет собой теперь предложение интима за деньги... Мало того: он узнал мой домашний телефон и теперь постоянно звонит среди ночи. А мать у меня - пенсионерка с инвалидностью... И сердце у нее, сами понимаете, не железное. Самое интересное, что не понять, чего же он хочет? Скорее всего, просто пакостит, как может. Я предлагал ему встретиться и решить вопрос по-мужски - но он так и не явился... Увы, но моя подруга не знает ни его фамилии, ни точного адреса (только зрительно), ни нынешнего места работы. Зато известны три его мобильных номера и самое главное - домашний телефон. Увы, но сейчас у меня нет надежных контактов, позволяющих без шума и криминала решить проблему. Есть идеи сдать его Управлению "Р" или организовать визит УБНОН. Но для начала требуется по номерам телефонов узнать точные ФИО и место жительства. Посоветуйте, пожалуйста: что еще можно сделать в этой ситуации? Каким образом на законных основаниях обезопасить себя и окружающих от мерзавца, реально отравляющего жизнь? Если учесть, что по-пьяни паренек реально перестает дружить с собственной головой, что ему известен домашний адрес подруги, и что предсказать его дальнейшие поступки пока невозможно, случиться рано или поздно может всякое... P.S. Дело происходит в Петербурге. P.P.S. Только что гаденыш прислал ссылку на vkontakte426.h18.ru - осторожно, скорее всего, там вирус сидит. Если да, то можно ли с его помощью идентифицировать и ущучить засранца? Изменено 26 июля, 2009 пользователем mamoed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семёныч 1 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Вам лично ничего узнавать не надо. Тупо, идете в отделение милиции и пишете заявления. Дальше - работа милиции. Мелкое хулиганство налицо. Не юрист я, может и статью посерьезнее можно притянуть за уши, Вам в милиции могут подсказать. Типа, вызвать его на откровенный разговор (который будет записываться сотрудниками органов), а там может и угроза жизни проскочит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karabas 0 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам за советом - и, возможно, помощью. Поскольку, с одной стороны, зло должно быть наказано, а с другой - в откровенный криминал залезать совсем не хочется. Дилемма... Итак, бывший парень моей подруги (с которой, поверьте, у меня весьма серьезные отношения) начал откровенную войну против нас с ней. Сначала он днями и ночами терроризировал ее по телефону: и днем, и ночью сыпались угрозы, оскорбления и т.п. Я предлагал подруге написать заявление в милицию - но она почему-то его пожалела в тот раз (что свойственно женщинам). В итоге проблема решилась заменой симки. И какое-то время мы о мерзавце не вспоминали. Три месяца все было тихо и спокойно. И вот неделю назад его снова прорвало. Сначала была взломана почта подруги на Яндексе. Потом - ее профиль ВКонтакте. По всему списку ее друзей пошли письма отвратительного содержания. Взломана ее анкета на одном из сайтов знакомств: опубликован ее домашний телефон, анкета представляет собой теперь предложение интима за деньги... Мало того: он узнал мой домашний телефон и теперь постоянно звонит среди ночи. А мать у меня - пенсионерка с инвалидностью... И сердце у нее, сами понимаете, не железное. Самое интересное, что не понять, чего же он хочет? Скорее всего, просто пакостит, как может. Я предлагал ему встретиться и решить вопрос по-мужски - но он так и не явился... Увы, но моя подруга не знает ни его фамилии, ни точного адреса (только зрительно), ни нынешнего места работы. Зато известны три его мобильных номера и самое главное - домашний телефон. Увы, но сейчас у меня нет надежных контактов, позволяющих без шума и криминала решить проблему. Есть идеи сдать его Управлению "Р" или организовать визит УБНОН. Но для начала требуется по номерам телефонов узнать точные ФИО и место жительства. Посоветуйте, пожалуйста: что еще можно сделать в этой ситуации? Каким образом на законных основаниях обезопасить себя и окружающих от мерзавца, реально отравляющего жизнь? Если учесть, что по-пьяни паренек реально перестает дружить с собственной головой, что ему известен домашний адрес подруги, и что предсказать его дальнейшие поступки пока невозможно, случиться рано или поздно может всякое... P.S. Дело происходит в Петербурге. P.P.S. Только что гаденыш прислал ссылку на vkontakte426.h18.ru - осторожно, скорее всего, там вирус сидит. Если да, то можно ли с его помощью идентифицировать и ущучить засранца? Коллега! Решение данной ситуации следующее: во-первых заявление от вас в милицию по поводу звонков на ваш домашний телефон (если телефон домашний зарегистрирован на вас, то можно получить с телефоннй станции данные, кто звонит вам (номер телефона дадут) потребутся написать заявление). Подруга ваша пишет соответствующее заявление, к которому необходимо прложить все, что тот накропал в сети. А дальше все очень просто, правоохранителям искать долго ничего не придется. Если мне память не изменяет, недавно в российкой правоприменительной практике было что-т подобное и виновного не только установили, но и осудили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
000 0 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Ознакомьтесь, для примера, с этим - "Суд арестовал взломщицу электронной почты Филиппа Киркорова" _http://www.pravo.ru/news/view/13656/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZik 0 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А если есть номер домашнего телефона, то в чём проблема? :smile13: Ну пришлите ему в адрес резиновую женщину. Пусть успокоится.... А вообще в описании как то много противоречей, коллега.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamoed 0 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А если есть номер домашнего телефона, то в чём проблема? :smile13: Ну пришлите ему в адрес резиновую женщину. Пусть успокоится.... А вообще в описании как то много противоречей, коллега.... Есть на данный момент: 1. ФИО 2. ФИО родителей 3. 3 мобильных номера 4. Домашний номер 5. е-мейл 6. аська морду уже можно бить: известно, кому и где. На милицию надежды мало, хотя заявления писать всяко будем. Готов засранца сдать Управлению Р, если тут есть такие, кто заинтересуется. Спасибо за советы, разберусь как-нибудь сам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бармалей 0 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Есть на данный момент: 1. ФИО 2. ФИО родителей 3. 3 мобильных номера 4. Домашний номер 5. е-мейл 6. аська морду уже можно бить: известно, кому и где. На милицию надежды мало, хотя заявления писать всяко будем. Готов засранца сдать Управлению Р, если тут есть такие, кто заинтересуется. Спасибо за советы, разберусь как-нибудь сам. Я так понимаю, речь о подразделении, занимающимся преступлении в сфере компьютерных технологий и т.п. А оно разве щас "Р" называется? Или я чего путаю... Но ладно. Это детали, так сказать. Заяву писать имеет смысл только при наличии угроз, желательно зафиксированных хоть в какой-либо форме. И при наличии предварительной заинтересованности, в смысле при наличии глубокого понимания Ваших проблем со стороны соответствующих работников. Кроме того, думаю, Ваш супостат не дурак, вряд ли он такой фигней с собственного домашнего компа занимался. Вот если бы он к подрыву конституционного строя призывал, или межнациональную рознь сеял, тогда да. А так нафиг он никому не нужен. На прецеденты же нужно смотреть под правильным углом. Вот некий мужик напился и сбил насмерть женщину. И получил условный срок. Рассматривать данный случай как прецедент можно, только надо сначала выяснить КТО был этот самый мужик. А полагать, что напившись и посбивав пол квартала можно получить пару лет условно было бы не совсем дальновидно. Воля Ваша, но я бы учел такое обстоятельство. Человек, гадящий в виртуальном, так сказать, поле, не готов к встрече с неизведанным в реале. Иначе бы он гадил тоже в реале. Прошу не обижаться мастеров информационных войн, речь об обывателях. Надо гавнюка кормить его же конфеткой, но в другой упаковке. Пусть это уже не конфетка будет, а сосиска. В смысле хрен докажешь. И делать это надо сразу. ДО разговоров и ДО подачи заявы. ДО любых действий, могущих косвенно подтвердить, что Вы приняли происходящее всерьез. Ну, короче, аз воздамся. Или как там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZik 0 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Есть на данный момент: 1. ФИО 2. ФИО родителей 3. 3 мобильных номера 4. Домашний номер 5. е-мейл 6. аська морду уже можно бить: известно, кому и где. На милицию надежды мало, хотя заявления писать всяко будем. Готов засранца сдать Управлению Р, если тут есть такие, кто заинтересуется. Спасибо за советы, разберусь как-нибудь сам. Дык достаточно тогда провести вечер у подъезда... Просто встретить и поговорить. Ему хватит. Даже без битья. А то что меня смутило: 1) это "бывший", при этом девушка ничего о нем не знает. 2) Девушка нынче ваша, и я верю, что у вас которой, весьма серьезные отношения, но почему у неё анкета на сайте знакомств? 3) А почему бы для начала не обратиться к администрациям сайтов? Ну что бы убрать "безобразия". Я думаю, что почту ломали не только у неё... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamoed 0 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Дык достаточно тогда провести вечер у подъезда... Просто встретить и поговорить. Ему хватит. Даже без битья. А то что меня смутило: 1) это "бывший", при этом девушка ничего о нем не знает. 2) Девушка нынче ваша, и я верю, что у вас которой, весьма серьезные отношения, но почему у неё анкета на сайте знакомств? 3) А почему бы для начала не обратиться к администрациям сайтов? Ну что бы убрать "безобразия". Я думаю, что почту ломали не только у неё... 1) Она дала достаточно инфы, чтобы вытянуть потом остальное. Будем снисходительны к тем, кто не является профессиональным параноиком, правда? Хотя отругать за недальновидность и доверчивость я ее успел, поверьте. 2) Она там с ним познакомилась. А теперь не может удалить - доступа нет. Администрация сайта же заявила, что "не может удалить анкету, поскольку не уверена, что там написана неправда". Офигеть. И почта, на которую зарегена анкета, тоже взломана... 3) В техподдержку ВКонтакте я написал. Реакцию, как обычно, придется ждать месяц. В лучшем случае. Встретить и поговорить - это в обязательном порядке. Для того и адрес выискивал. Причем хочу несколько раз вот так, невзначай, случайно, встретить его у подъезда. Причем позвать с собой парочку друзей - весьма внушительных по габаритам. Причем отнюдь не бандюков - просто обладателей солидных "трудовых мозолей". Паренек субтильный - 185/75, радиомонтажник. И куда его потянуло только?.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бармалей 0 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 "Просто поговорить" можно с адекватным человеком. Который не занимается такой вот йухней. А в данном случае есть риск в результате разговора самому оказаться в обезьяннике. Два чела говорили "по-мужски".у подъезда. Громко. На уровне "а ты хто такой?" - т.е. практически без драки. Разошлись. Один пошел домой, другой в гараж. Того, кто пошел в гараж утром нашли возле этого самого гаража. Мертвого. Того, кто пошел домой - пьяного и синяком под глазом дома (он по дороге где-то приложиться успел к бутылочке). Спрашивается, кто виноват? Ясно кто. И не надо лишних раздумий. Это жизнь, а не детектив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.