Опубликовано 23 сентября, 200916 г Автор Остается одно - накатать жалобу в ФМС - пусть они по объекту гастарбайтеров придут ловить, ну или в СЭС - мыши и тараканы развеись, а Вы понятым с видеокамерой в руках. Ну, или, участкового позвать, чтобы он гастарбайтеров ловить начал. Приедет любая проверяющая организация, спросит чьи замки и печати на помещениях и попросит вызвать представителей. Без них вскрывать не будут. территория охраняемая (ЧОП наш), на территории сейчас работы вообще не ведутся (во многом из-за отсутствия доступа к ангару) и поэтому гастарбайтеров в нет
Опубликовано 23 сентября, 200916 г Приедет любая проверяющая организация, спросит чьи замки и печати на помещениях и попросит вызвать представителей. Без них вскрывать не будут. территория охраняемая (ЧОП наш), на территории сейчас работы вообще не ведутся (во многом из-за отсутствия доступа к ангару) и поэтому гастарбайтеров в нет А с ними и надо вскрывать. Или с представителями администрации здания - тоже правомочны. Впрочем, в таких случаях остается только пародировать ту лошадь из анекдота, которая "не шмогла".
Опубликовано 23 сентября, 200916 г есть информация, от субподрядчиков, которые работали на этого подрядчика. они (субподрядчики) работы провели, мы подрядчику работы оплатили, о дальше (до конкретных исполнителей) деньги не дошли, подрядчик схлопал. Плюс есть информации о неудокомплектованности части оборудования. Я тоже считаю что нас провоцируют, но руководство требует решения. Т.е., по оперативным данным имеем: 1) работы выполнены 2) оборудование недоукомплектовано Вопрос - насколько Заказчику интересно, что-бы объект был введен в строй, причем в заданные сроки. Если Заказчик заинтересован в объекте и в срок - один расклад. В случае, если объект не укомплектован, смена подрядчика вряд-ли позволит всё в срок сделать. Если Заказчик заинтересован в смене подрядчика, увеличении бюджета проекта, а сроки его не волнуют - совсем другая картинка Это на тему, насколько Заказчик поймет ваши действия с наездом на субподрядчика. А относительно вашего (суб)подрядчика - объект не принят, условия договора нарушены. Стрясти с них явно нечего, но можно попытаться через суд принять обеспечительные меры. Тут карты юристам, насколько у них контакты налажены и как быстро всё можно сделать... Попытаться принять обеспечительные меры по сохранности имущества, например. И все таки, на мой взгляд, попытаться зайти через ОБЭП или аналогичную структуру, что там сейчас есть. Так, что бы в ангаре был проведем, скажем, осмотр. Что можно в рамках доследственных мероприятий сделать. Скажем, вам стал известен факт хищения оборудования подрядчиком. Но если факт не подтвердится - проблемы, однако.
Опубликовано 23 сентября, 200916 г Автор Т.е., по оперативным данным имеем: 1) работы выполнены 2) оборудование недоукомплектовано Вопрос - насколько Заказчику интересно, что-бы объект был введен в строй, причем в заданные сроки. Если Заказчик заинтересован в объекте и в срок - один расклад. В случае, если объект не укомплектован, смена подрядчика вряд-ли позволит всё в срок сделать. Если Заказчик заинтересован в смене подрядчика, увеличении бюджета проекта, а сроки его не волнуют - совсем другая картинка Это на тему, насколько Заказчик поймет ваши действия с наездом на субподрядчика. А относительно вашего (суб)подрядчика - объект не принят, условия договора нарушены. Стрясти с них явно нечего, но можно попытаться через суд принять обеспечительные меры. Тут карты юристам, насколько у них контакты налажены и как быстро всё можно сделать... Попытаться принять обеспечительные меры по сохранности имущества, например. И все таки, на мой взгляд, попытаться зайти через ОБЭП или аналогичную структуру, что там сейчас есть. Так, что бы в ангаре был проведем, скажем, осмотр. Что можно в рамках доследственных мероприятий сделать. Скажем, вам стал известен факт хищения оборудования подрядчиком. Но если факт не подтвердится - проблемы, однако. Заказчику очень интересно, чтобы объект был сдан в срок. Мы даже готовы доделать часть работ подрядчика, лишь бы в срок сдать. Да, как не крути, везде проблемы.
Опубликовано 23 сентября, 200916 г Ну куда без проблем... То есть, заказчик не обидится, если вы случайно по дороге замочите субподрядчика. Кстати, совет - попробуйте выяснить, кто из конкретных персон-сотрудников Заказчика (скорее среднего уровня) этому обидится. Всегда ведь есть интересанты. И не верю, что ваш субподрядчик контактов у заказчика не завел. Если вы его вычислите и сдадите СБ Заказчика - да просто Заказчику - я думаю, часть проблем пропадет. Маленькую такую провокацию, хоть по древней схеме- разную информацию разным людям, типа уже вскрыли все и нашли... ну сами сообразите -) Если объект социально значимый, я думаю и крыша не поедет - зачем им лишние проблемы с губернатором и прочими... Тем более что денег у них уже явно нет... -) Кстати, до кучи... Сделайте массовый вброс, что у субподрядчика деньги кончились, расплатиться ни по долгам, ни с крышей не может, и вы ему платить не собираетесь и у в ОБЭП подали. Не от себя, конечно -) Крышу или интересанта лучше сразу просчитать, что бы он себя увидел. И обиделся. Журналиста то какого за день найдете. Может к пятнице вопрос и сам собой решится... Злой я сегодня -( Изменено 23 сентября, 200916 г пользователем Lang
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь