Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто такой бизнес-аналитик (системный аналитик)

Featured Replies

Опубликовано
Ну здесь, как всегда, трудности перевода с буржуйского на русский.

Мне кажется здесь другое. Бизнес-аналитик(системный аналитик)- занимается системным анализом бизнес процессов. Системный анализ в разных книжках обозначает разное, иногда даже противоположенное значение. В разных источниках определяют Системный анализ и системный подход ( в одних - это одно и тоже, в других совершенно разные понятия) Вторая сложность, что мы называем бизнес-процессом. Начальник СБ занимается бизнес-процессом? В свое время я пытался создать сайт Бизнес-аналитика, но непонимание привело меня к тому, что я отказался от этой затеи.

• Ответов 37
  • Просмотры 11т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне кажется здесь другое. Бизнес-аналитик(системный аналитик)- занимается системным анализом бизнес процессов. Системный анализ в разных книжках обозначает разное, иногда даже противоположенное значение. В разных источниках определяют Системный анализ и системный подход ( в одних - это одно и тоже, в других совершенно разные понятия) Вторая сложность, что мы называем бизнес-процессом. Начальник СБ занимается бизнес-процессом? В свое время я пытался создать сайт Бизнес-аналитика, но непонимание привело меня к тому, что я отказался от этой затеи.

ИМХО: В СССР было не слишком много специалистов по анализу больших систем. Как результат - большой процент примазавшихся и трактующих терминологию как им удобнее. но это тема отдельного обсуждения.

Начальник СБ занимается в том числе и организацией бизнес-процессов, безопасность обеспечивающих.

Можно ссылку на сайт дать? Интересно.

Опубликовано
ИМХО: В СССР было не слишком много специалистов по анализу больших систем. Как результат - большой процент примазавшихся и трактующих терминологию как им удобнее. но это тема отдельного обсуждения.

Это главная тема данного обсуждения (исключительно ИМХО).

Начальник СБ занимается в том числе и организацией бизнес-процессов, безопасность обеспечивающих.

Бизнес-процесс приносят прибыль. Какая прибыль от безопасности?

Это первое, а второе Начальник СБ ведает функцией контроля. По словам нашего премьера контроль останавливает бизнес-процессы. Перечень спорных вопросов можно продолжать

Можно ссылку на сайт дать? Интересно.

Я же сказал, что не сделал, только наброски на моем сайте

Опубликовано

Аналитик-это тот, кто создает правила. Глядя на всё что есть вокрруг. Имхо....

Опубликовано
Это главная тема данного обсуждения (исключительно ИМХО).

Бизнес-процесс приносят прибыль. Какая прибыль от безопасности?

Это первое, а второе Начальник СБ ведает функцией контроля. По словам нашего премьера контроль останавливает бизнес-процессы. Перечень спорных вопросов можно продолжать

Я же сказал, что не сделал, только наброски на моем сайте

бизнес-процессы не всегда заточены под прибыль, есть обеспечивающие, которые занимают не менее важную роль в общем процессе.

Контроль не останавливает бизнес процессы, возможно слегка их притормаживает, для общей же пользы. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.