ZmeyTF Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Да к чему извиняться, проехали как говорится. Просто хочется аргументов обычно, не ради того же написано, чтобы + 5 килобайт интернету добавить. А систему я сейчас расписываю, но отталкиваюсь не от "веса" или коэффициентов, а сравнивая показатели с "эталонным" дилером и "лучшим" на данный момент по результатам. Скорее всего добавлю еще "среднеарифметического", пойму хорошо как его считать и добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lang Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 ZmeyTF, на мой взгляд, среднеарифметический не поможет... Я понимаю, что их много, и параметры их реальные фиг вытащишь... Эталонный - красиво смотрится, но можно ли вытащить - формально - все параметры, в том числе и слабо формализуемые? С другой стороны, "лучший на данный момент" - абсолютно катит, в случае честной коммерческой деятельности. Хотя у меня на всё это политика ведомственная накладывалась, может поэтому в сторону и ухожу. Хотя классно может получиться. При сотне контрагентов будет уже нормальная статистика. Найти ключевые параметры, которые характеризуют их надежность - в короткой, среднесрочной и длительной перспективе. Одни готовы кинуть сейчас, вторые подумают, третьи кинут при возникновении альтернативы. Про тех, кто кидать не будет, не говорим -) Но, если "кинет" тот, кому верят, и кто этого момента ждал, ущерб будет больше чем от десятка мелочи. Если дадут команду "кидать" - промолчим. Я-бы в текущей ситуации отслеживал-бы а) исполнение обязательств по факту, с учетом динамики нарушений и отклонений - раздолбаи, кассовый разрыв или вообще деньги кончились б) существующие взаимоотношения котрагентов с окружением - кто кому чего должен и за что, кто в какие игры играет и с кем , платят или нет ) внешний информационный фон, без комментариев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexeiI Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 ZmeyTF, на мой взгляд, среднеарифметический не поможет... Я понимаю, что их много, и параметры их реальные фиг вытащишь... присоединяюсь. Это средняя температура по больнице. ИМХО: Исходно задача классификации с включением "стоп-сигнала" 1. Список контрольных параметров. 2. Кластеризация действующей БД. Возможно и применив сеть Кохонена. 3. Экспертная чистка кластеров. Т.е. распределение состоявшихся "штрафников по кластерам. Заодно и определениэ эталонного кластера. "Допуски и посадки" определять будет необходимо. В первом приближении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZmeyTF Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Я-бы в текущей ситуации отслеживал-бы а) исполнение обязательств по факту, с учетом динамики нарушений и отклонений - раздолбаи, кассовый разрыв или вообще деньги кончились б) существующие взаимоотношения котрагентов с окружением - кто кому чего должен и за что, кто в какие игры играет и с кем , платят или нет ) внешний информационный фон, без комментариев... А как же :о)) Обязательно :о))) Другое дело, что там данные которые легализовать редко можно, они только "проверочными" могут служить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZmeyTF Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 присоединяюсь. Это средняя температура по больнице. ИМХО: Исходно задача классификации с включением "стоп-сигнала" 1. Список контрольных параметров. 2. Кластеризация действующей БД. Возможно и применив сеть Кохонена. 3. Экспертная чистка кластеров. Т.е. распределение состоявшихся "штрафников по кластерам. Заодно и определениэ эталонного кластера. "Допуски и посадки" определять будет необходимо. В первом приближении... А нету же еще ничего. Совсем ничего нету :о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.