Опубликовано 24 ноября, 200916 г Во многом согласен. Под марку кризиса у нас сейчас списывают традиционное раздолбайство, тупоумие и воровство. Но кажется все не так просто. Как вам показательные порки чиновников в последнее время? Инициатива создать органы, контролирующие "контролирующие" органы? Смотрю на это все и возникает предчувствие некой большой жо, которую заранее пытаются завуалировать. Изменено 24 ноября, 200916 г пользователем sss
Опубликовано 24 ноября, 200916 г На экранах пару раз промелькнул Кашпировский. В моде вновь "Битвы экстрасенсов" и тому подобное. Возможно, h1n1 будут лечить Кашпировским и Чумаком. Суть не в этом. Очень похоже, что всем этим бредом пытаются отвести от чего-то глаза. От чего? Да один сейчас глаз,который нужно отвести и направить в свою сторону,во всяком случае на Украине в период подготовки к выборам,это народ или как его называют отдельные "политические деятели" - биомасса.
Опубликовано 24 ноября, 200916 г Я думаю, тут разные слои накладываются. С одной стороны, риск возникновения пандемии (не свиного гриппа, так чего еще). Есть у меня подозрение, что наличествуют аналитические записки с указанием соответствующей угрозы. Возможно, вполне доказательные. Второй слой - если на чем то появляется возможность сделать деньги, это кто-нибудь (и не один) использует. Организуют продажу билетов на Судный День. Чуть-чуть подкрутят статистику и прогнозы, что-бы билеты лучше покупали. Третий слой - политика. Если есть страх, его обязательно используют. Причем, как правило, не одна сторона, а множество заинтересованных. Особенно в случае, если общая политическая ситуация неустойчива, ее можно сместить в нужную сторону и есть кому этим заняться (Китай, я думаю, наоборот все слухи и волнения гасить будет). В результате все дружно крутят ручки на приборах, показания отчетности гуляют. А в условиях, когда итак живем и действуем в условиях нарастающей нелинейности... (кстати, появление слово "турбулентность" в речах ДАМ с большой вероятностью говорит о его знакомстве с аналитикой, построенной на базе работ келдышевского института). Но, не ждите слишком многого от конца света (сказал Ежи Лец) -) Согласен,четко и ясно. И это будет продолжаться с определённой периодичностью,до тех пор пока сильные мира сего не перестанут использовать нас ,как биомассу в своих авантюристических целях.А использовать они будут постоянно,по сему,всё пойдет по спирали,повторится опять,и опять вспомним Ежи Леца, или будем готовиться к очередной революции.Потому как терпение не безгранично.
Опубликовано 24 ноября, 200916 г Да один сейчас глаз,который нужно отвести и направить в свою сторону,во всяком случае на Украине в период подготовки к выборам,это народ или как его называют отдельные "политические деятели" - биомасса. А в России - от чего ? я что-то упустил у соседей ? :smile2:
Опубликовано 24 ноября, 200916 г Согласен,четко и ясно. И это будет продолжаться с определённой периодичностью,до тех пор пока сильные мира сего не перестанут использовать нас ,как биомассу в своих авантюристических целях.А использовать они будут постоянно,по сему,всё пойдет по спирали,повторится опять,и опять вспомним Ежи Леца, или будем готовиться к очередной революции.Потому как терпение не безгранично. Это было всегда и везде. Со времен Каталины и гораздо раньше. "Страшно жить на этом свете, В нем отсутствует уют, — Ветер воет на рассвете, Волки зайчика жуют. Лев рычит во мраке ночи, Кошка стонет на трубе, Жук-буржуй и жук-рабочий гибнут в классовой борьбе." Тут хотелось бы еще Дарвиновскую премию не получить -)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь