Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сами и не сами

Featured Replies

Опубликовано
Причем здесь неотъемлемое право, на право никто не претендует. Но есть адекватные руководители, которые прежде чем сказать "Нет" вникнут в ситуацию и 10 раз подумаю как можно прикрыть спину компании. А есть неадекватные, которые дотягивают до точки не возврата, а потом собак срываю на СБ, вот это и есть беда.

Об адекватности работодателя, как то не конструктивно, как говориться не нравиться ищи другого. Скорее весь вопрос в эффективности работы СБ, в доверии к самим сотрудникам СБ, и вообще по моим ощущениям на все нужно время. Один раз не прислушались «влетели», на следующий раз вспомнят, что говорили им, предупреждали. Под это дело можно регламент прописать или еще что в этом роде. Такие ситуации просто необходимо использовать.

Главное самой службе не лажать, и не перегибать в работе))))

Изменено пользователем whisky

• Ответов 165
  • Просмотры 36,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Один раз не прислушались «влетели», на следующий раз вспомнят, что говорили им, предупреждали.

Это здорово, когда "следующий раз" вообще есть. Бывает, что и нет. Но опять-таки - полностью соглашусь с ув. CI-KP - это прерогатива хозяина бизнеса.

Опубликовано
Так что бы выслушать и начать хоть что -то делать средства не требуются, требуется для начала хотя бы мозг включить в этом направлении. А если думалка хорошая, можно и без особых средств обойтись.

Ну, если он вообще завел себе СБ - значит уже что-то включил. Далеко не все СБ обзаводятся, хотя далеко не всегда это (не иметь СБ в компании) - верное решение.

Есть масса нюансов. Начиная от психологической совместимости руководителя и СБшника и заканчивая тем, что в компании элементарно нет денег. Вообще нет. Даже на основные виды деятельности. Или на предотвращение уже реализующихся проблем, а не потенциальных. Это в общем и целом.

Интересное заявление )))

А то Вы не знали, ага? :)

Далеко не всегда верно ставить вопрос о том, что безопасник таки правее всех. Как и любой другой человек. СБ - это потребляющее подразделение. В лучшем случае - сберегающее. Но уж никак не добывающее.

И потому, при всей важности - не главное.

Как, например, медицинская служба на фронте.

И, как известно, вопрос об измерении эффективности работы СБ остается открытым. Как и парадокс - что чем лучше работает СБ, тем меньше проблем и тем больше вопросов зачем СБ нужна. Это и государственных спецслужб касается.

Ну, реально - руководитель (или собственник) бизнеса может знать об угрозах больше, чем СБ. Особенно когда СБ честно рассказывает все что знает.

А может просто иметь интересы, расходящиеся с интересами предприятия. Много чего может быть. Он - главнее, ему и решать. И, кстати, нести ответственность за свои решения.

Ну, а свешивание собак - тут тоже двояко бывает. Иногда - когда руководитель поступает прямо противоположно рекомендациям СБ и результат плачевен - это просто игра. Для сохранения его авторитета. А иногда - на самом деле свешивает, в том числе в формулировке "почему не настояли, не доказали, не убедили?".

Знаете Евгений, во времена кризиса, особо выбирать не приходится, а потом на первый взгляд все руководители адекватные, муть всплывает в ходе работы.

Тут, насколько я вижу, могут быть три разных вопроса, или ситуации.

1. Адекватный в прошлом руководитель стал неадекватным в кризис.

Реально бывает, что денег враз не стало. И тут уж приходится выбирать, на чем экономить. Экономят на всем, что в данный момент не приводит к немедленной гибели. Это объективный фактор.

2. Руководитель был неадекватным всегда, но выяснилось это только теперь.

Вот в это верится с трудом. Удак не бывает белым и пушистым. Признаки есть. И не надо бросаться в омут не глядя. А, бросившись - не надо винить кого-то. Как и пытаться перевоспитать взрослого и успешного (по его мнению) человека.

3. Человек заболел душевной болезнью, не пережив стресс кризиса.

Ну, это несчастный случай. Тут виноватых нет.

Кактотаг (с)

Однако все сказанное не отменяет факта: на корабле есть командир и главный все-таки он. А не кто-либо другой.

P.S. Мне кажется, дискуссия существует потому, что мы говорим абстрактно. Будь пример конкретным - скорее всего, у нас было бы единое мнение.

В то же время, именно абстрактное обсуждение ситуаций позволяет лучше понять тренды. Ведь, в конечном счете, все в них укладывается с теми или иными вариациями.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Про адекватность.

"В первый раз у меня закрались подозрения о том, что мне не повезло с руководителем, когда я увидел лежащий у него на столе Айфон с торчащим из экрана стилусом" (не мое).

Такие вещи - как мутность руководителя безопасник должен с порога просчитывать.

Изменено пользователем Борис1602

Опубликовано
Про адекватность.

"В первый раз у меня закрались подозрения о том, что мне не повезло с руководителем, когда я увидел лежащий у него на столе Айфон с торчащим из экрана стилусом" (не мое).

Такие вещи - как мутность руководителя безопасник должен с порога просчитывать.

Интересно, что эта тема "Сами и не сами" явно переплетается с "Больной темой"...

А как Вам вариант, когда ты приходишь на работу к учредителю - он же ген.директор одного предприятия, с которым ты давно знаком и понимание безопасности в бизнесе у вас на уровне...и он Вам искренне предлагает стать замом по безопасности другого предприятия в котором он также учредитель. правда и в первом и втором случае учредителей 3 чел. Но тот который тебя берет на работу основной мозг и генератор идей которые и дают возможность развитию фирме...и на том предприятии где он гена, у него все системно...адекватно...продумано...и т.п.

И ты смело ..зная человека идешь на все условия которые оговариваются...на другую фирму где он же учредитель...а когда сталкиваешься с реальностью ...понимаешь...что все ...ой не так просто...как хотелось бы...и гена твоей фирмы не чета (гене-учредителю), а наоборот полная противоположность......и слова гены-учредителя...что финансисты (гена моей фирмы) не могут быть перспективными бизнесменами...так как все зажимают...экономят......в т.ч. и на мозгах(пусть он будет ...хоть и плохенький и косячит...но все таки наш управляемый,...что скажу то и будет делать, Зачем нам профессионал постоянно к чему то стремящийся к каким то улучшениям...к минимизации рисков...НАМ и тут хорошо...нас и здесь не плохо кормят )....и такие не дают адекватно развиваться фирме...хотя со стороны если посмотреть, то все вроде крутится ...но факт в том, что крутиться могло бы намного быстрей, эффективней и безопасней...

И говорилось это все гене-учредителю...на что он ответил, что на совете учредителей по прошествии 6 мес. после того как я устроился на работу, в виду большой загруженности гены-учредителя куратором "моей фирмы" назначили другого учредителя (этника) :smile17: и вопросы решать необходимо с ним и с геной (этника) :smile17: ...и что ему будет не корректно вмешиваться в процесс. когда куратор другой учредитель...

К себе пока взять не может, т.к. и кризис... и развитие немного тормознулось...но цитирую "не души меня, дай немного времени развиться..появятся и должности и применение твоим профессиональным навыкам...и адекватная з\пл"......вот и ждем...у моря погоды...надежда умирает последней..

А насчет того, что есть неадекватные СБ-шники...ГОСПОДА...пример в студию пожалуйста...теоретически говорить можно о многом, и естественно не исключается факт неадекватности.......НО пусть кто нибудь расскажет на примере о реальной неадекватности СБ и лапочке гене .... только при личном столкновении с этими факторами, а не мне рассказал кто то, я прочитал там то.... лично я неадекватных СБ-шников не знаю....Хотя говорить могу, что слышал о том, что СБ подставило одного руководителя фирмы - самостоятельно спланировало проблему - натравили подконтрольных проверяющих и потом когда была нарыта компра, предложили гене решить за деньги вопрос...естественно денюжку потом с проверяющими попилили...возможно это быль...но это исключение из правил...

Оглянитесь вокруг себя на форуме...у нас много неадекватных??? Думаю, что нет. Да...однозначно есть единичные экземпляры, с которыми бы и на одном гектаре не сел газету почитать...такие умники, которые кроме ля-ля мажорной ни чего в жизни не видели...им бы лясы поточить, поумничать, опустить бы кого нибудь, проявить бы себя в изрыгании словестного поноса с научной подоплекой и УСЁ...Был же такой всплеск умников ..недели две назад...вы заметили как они резко появились...Игорек, Фалоимитатор и иже с ними...ни какой конкретики ни по какому вопросу...ни какой помощи...а только укусы, подколы и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.