Опубликовано 1 апреля, 201016 г А как Вам вариант, когда ты приходишь на работу к учредителю - он же ген.директор одного предприятия, с которым ты давно знаком и понимание безопасности в бизнесе у вас на уровне...и он Вам искренне предлагает стать замом по безопасности другого предприятия в котором он также учредитель. правда и в первом и втором случае учредителей 3 чел. Но тот который тебя берет на работу основной мозг и генератор идей которые и дают возможность развитию фирме...и на том предприятии где он гена, у него все системно...адекватно...продумано...и т.п. И ты смело ..зная человека идешь на все условия которые оговариваются...на другую фирму где он же учредитель...а когда сталкиваешься с реальностью ...понимаешь...что все ...ой не так просто...как хотелось бы...и гена твоей фирмы не чета (гене-учредителю), а наоборот полная противоположность......и слова гены-учредителя...что финансисты (гена моей фирмы) не могут быть перспективными бизнесменами...так как все зажимают...экономят......в т.ч. и на мозгах(пусть он будет ...хоть и плохенький и косячит...но все таки наш управляемый,...что скажу то и будет делать, Зачем нам профессионал постоянно к чему то стремящийся к каким то улучшениям...к минимизации рисков...НАМ и тут хорошо...нас и здесь не плохо кормят )....и такие не дают адекватно развиваться фирме...хотя со стороны если посмотреть, то все вроде крутится ...но факт в том, что крутиться могло бы намного быстрей, эффективней и безопасней... Подмена контактного лица - к сожалению, очень частое явление. В результате Вы оказываетесь не в той компании, куда шли - несмотря на вывеску, оставшуюся прежней. Ну, так надо это признать. Не такая уж и редкая ситуация. Иногда ее можно предотвратить - вовремя обратив на это внимание "обещалкиных". Но, увы, не всегда. А насчет того, что есть неадекватные СБ-шники...ГОСПОДА...пример в студию пожалуйста...теоретически говорить можно о многом, и естественно не исключается факт неадекватности.......НО пусть кто нибудь расскажет на примере о реальной неадекватности СБ и лапочке гене .... только при личном столкновении с этими факторами, а не мне рассказал кто то, я прочитал там то.... лично я неадекватных СБ-шников не знаю.... Ну, я знаю такие примеры. Рассказать при личной встрече могу, если она когда-нибудь состоится. Или Вы всерьез считаете, что Вам (нику вообще-то) конкретные примеры приведут прямо в открытом эфире? Но даже теоретически можно догадаться, что СБшники не из инкубатора выводятся, они - живые люди. А потому вполне возможно то, что практикой и подтверждается. правда, на форуме по КР ои нечасто встречаются - им тут не по теме, наверное. Или еще какие причины существуют. Был же такой всплеск умников ..недели две назад...вы заметили как они резко появились...Игорек, Фалоимитатор и иже с ними...ни какой конкретики ни по какому вопросу...ни какой помощи...а только укусы, подколы и т.п. Давайте тему по этой группе товарищей закроем. Ибо она закончится тем, что часть ее участников опять вступит в спор с возражениями и придется их банить. Прямо на полуслове о демократии или дискриминации. А не хотелось бы. Изменено 1 апреля, 201016 г пользователем CI-KP
Опубликовано 1 апреля, 201016 г Автор ... А насчет того, что есть неадекватные СБ-шники...ГОСПОДА...пример в студию пожалуйста...теоретически говорить можно о многом, и естественно не исключается факт неадекватности.......НО пусть кто нибудь расскажет на примере о реальной неадекватности СБ и лапочке гене .... только при личном столкновении с этими факторами, а не мне рассказал кто то, я прочитал там то.... Я предприятие не назову в силу понятных причин. Одно достаточно крупное предприятие на юге России - рейдили. Рейдеры банально купили начальника СБ - и при силовом заходе он сам открыл им ворота. Видимо, тоже считал, что его недооценивают? Или "правильно" просчитал ситуацию - и решил переметнуться на сторону сильнейшего? Это я видел своими глазами. Через полгода его новые хозяева выгнали. Этого я своими глазами уже не видел, но знаю из источника, которому полностью доверяю.
Опубликовано 1 апреля, 201016 г Автор Ув.Ной, могу и еще пример привести, на сей раз неанонимный, но совершенно аналогичный. Правда, там был не банальный подкуп. Что - мне не известно. Но так же - начальник СБ открыл ворота рейдерам. Уверяю Вас, и Вы, и все здесь читающие об этом примере по крайней мере слышали.
Опубликовано 1 апреля, 201016 г Про адекватность. "В первый раз у меня закрались подозрения о том, что мне не повезло с руководителем, когда я увидел лежащий у него на столе Айфон с торчащим из экрана стилусом" (не мое). :smile12: :smile12: :smile12: Теперь серьезно. Здесь вопрос скорее личных качеств безопасника. Часто бывает, что внешне сомнительная адекватность первого лица оказывается его ахиллесовой пятой. И этот фактор некоторые безопасники вполне эффективно используют во благо общего дела. Кто-то умудряется, при этом, еще и свои собственные заботы разрешать. Таких немног, но, повторюсь, это относится к личным качествам (в первую очередь) и квалификации. Иные и при соответствующей квалификации работать с импульсивными руководителями не могут.
Опубликовано 1 апреля, 201016 г Интересно, что эта тема "Сами и не сами" явно переплетается с "Больной темой"... ....Оглянитесь вокруг себя на форуме...у нас много неадекватных??? Думаю, что нет. Да...однозначно есть единичные экземпляры, с которыми бы и на одном гектаре не сел газету почитать...такие умники, которые кроме ля-ля мажорной ни чего в жизни не видели...им бы лясы поточить, поумничать, опустить бы кого нибудь, проявить бы себя в изрыгании словестного поноса с научной подоплекой и УСЁ...Был же такой всплеск умников ..недели две назад...вы заметили как они резко появились...Игорек, Фалоимитатор и иже с ними...ни какой конкретики ни по какому вопросу...ни какой помощи...а только укусы, подколы и т.п. Огорчатся надо в первую очередь собственной тупости.Я еще удивлен тому,что вас комментируют старожилы форума.От скуки наверное. Теперь на этой ветке изволите теперь устраивать душевный стриптиз?Не увидел упоминания о бизнес-процессах,забыли?-:) Какую помощь можно оказать спецназовцу с 23годами опыта в налоговой и наркоконтроле,с израненной душой лохотронщика? Давайте тему по этой группе товарищей закроем. Ибо она закончится тем, что часть ее участников опять вступит в спор с возражениями и придется их банить. Прямо на полуслове о демократии или дискриминации. А не хотелось бы. Я не в группе товарищей.Сам по себе.Если видите причину для бана,ну чтож,жаль,хотел как лучше,получилось как всегда.-:) Я бы еще поглазел на стриптиз клоуна,с редкими комментариями по теме.-:) Извините,если что не так.-:) P.S.На мой взгляд посты ув.Художник интереснее и информативнее персонажа "гой1". Изменено 1 апреля, 201016 г пользователем Фалисикатор
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь