Опубликовано 8 июля, 200620 г У меня жизненно важный вопрос.....возможно не очень актуальный но все же. Наш офис стоит на глобальной прослушке, и похоже что все это делает наш генеральный. Более того, есть предположение что телефоны тоже прослушиваються. Так вот, вопрос состоит в следующем: не знаете ли каким образом можно выявить жучки, без помощи специалистов? Знаю что некоторые из жучков ставяться на пересечении звуков в офисе.....но как выявить данное место для меня вопрос. Буду ждать любых отзывов и прндложений. Спасибо.
Опубликовано 8 июля, 200620 г У меня жизненно важный вопрос.....возможно не очень актуальный но все же. Наш офис стоит на глобальной прослушке, и похоже что все это делает наш генеральный. Более того, есть предположение что телефоны тоже прослушиваються. Так вот, вопрос состоит в следующем: не знаете ли каким образом можно выявить жучки, без помощи специалистов? Знаю что некоторые из жучков ставяться на пересечении звуков в офисе.....но как выявить данное место для меня вопрос. Буду ждать любых отзывов и прндложений. Спасибо. 11530[/snapback] 1. Полагаю, что не надо ничего ждать, поскольку все это с точки зрения техники уже обсуждалось здесь 2. Предположим, Вы правы. Предположим, Вы найдете прослушку. Она что, установлена в туалете и ведет видеозапись? Вряд ли. Скорее, владелец помещения в рабочее время слушает собственное помещение, за нахождение в котором и выполнение работы Вам уже заплатили. Ваша любознательность и компетентность в отношении "жучков" руководства наверняка будут оценены руководством, прослушивающим собственное здание. С высокой степенью вероятности можно предположить, что Вы сможете прочитать эту оценку в собственной трудовой книжке, в графе "причины увольнения". Не проще просто уйти или же перстать болтать на неправильные темы, если уходить не хочется? 3. Люди здесь подобрались по большей части недоверчивые. И откуда же нам знать, что Вы не выясняете сейчас, куда Вам самому будет удобнее установить прослушку? А? Изменено 8 июля, 200620 г пользователем CI-KP
Опубликовано 8 июля, 200620 г Добавлю еще пару копеек насчет глобальности. Я конечно не представляю размеры Вашей компании и количество работающих сотрудников, но уверен,что Ваш директор просто физически не сможет Вас всех контролировать. А если он этим займется, то Вы сразу это увидите, потому что у него совершенно не останется времени руководить предприятием. Вся эта т.н. "прослушка" требует достаточно больших временных и иных затрат на анализ записываемого. Так что на такое развлечение, минимум пару человек Ваше руководство должно выделить и освободить их от всех остальных обязанностей. Да и действительно, какую такую информацию Вы пытаетесь скрыть от руководства, что потребовалось заниматься активным противодействием контролю с его(руководства) стороны? Вопрос риторический, ответа не требует.
Опубликовано 9 июля, 200620 г Категорически поддерживаю Igo и CI-KP. Интересно, сколько Вы работайте в фирме и чего успели натворить. Скорее всего, на запущенную дезу Вы отреагировали приличной фобией, стали меньше разговаривать в офисе и чаще выходить из помещения, а то и вообще из здания разговаривать по сотовому телефону, что благополучно и отметит Ваша служба безопасности (коль говорите о глобальной прослушке, таковая у Вас имеется) С уважением Voroba.
Опубликовано 10 июля, 200620 г Прежде всего, глобальная прослушка требует не менее больших выделений средств на аппаратуру, специалистов. Чем занимается ваша фирма мне неизвестно, но если даже учесть, что стоимость конфиденциальной информации в вашей фирме выше стоимости на оснащение глобальной прослушки, то вам просто необходимо задуматься о последствиях вашего поиска средств прослушивания и противодействия этой угрозе. А реакция руководства будет однозначной - вашу активность заметят и сделают выводы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь