Опубликовано 18 августа, 201015 г Терминология??? Да и бог с ней. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю, а я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Для того, чтобы быть уверенным в понимании друг друга, надо как раз о терминах в первую очередь и договариваться. Это классика. Чтобы быстрей достигалось взаимопонимание не нужно замысловатых фраз и витееватой терминологии, а тем более зацикливаться на разборе каждого сказанного предложения....Это мое мнение...Безусловно надо зацикливаться на разборе предложений, если они затрагивают системные проблемы.А если кому-то кажется витиеватым это - что ж, будем говорить более простыми словами. Но не будем замалчивать важные вопросы.Поэтому мы будем разбираться в терминологии и сути вопроса, когда Вы заявляете, что кто бы что бы Вам не говорил, а КР занимается все равно обеспечением безопасности. Потому что КР этого не делает, и потому что безопасность в бизнесе прочно - и закономерно - ассоциирована с СБ. А с кем ее еще ассоцировать?И до тех пор, пока вы будете это говорить, мы будем на этом зацикливаться. Хоть миллион раз. Как минимум - в интересах тех, кто недавно читает этот форум.Это во-первых. Во-вторых, люди в погонах, к которым относится ФЗ "О Внешней разведке", очень четко отделяют свои функции (и свой менталитет) от функций и менталитета контрразведчиков в подавляющем большинстве случаев. Потому что понимают как раз то, что явилось предметом нашей с вами дискуссии. Изнутри понимают, а не просто слова знакомые в тексте видят.Им понятно, что погоны уже сами по себе автоматически их причисляют к оборонным ведомствам, но только их функционал направлен совсем не на защиту чего-то от кого-то, а в основном на добывание. Потому у них и есть свое командование и своя структура, а не являются они структурным подразделением контрразведки. А еще я Вам могу сказать, что, сняв погоны, эти люди попадают в новый для себя мир, и он требует от них некоторой адаптации. вот потому, что они все это понимают, не приходит в голову относить себя к безопасности. Спросите у Генриха Лемке - он как раз те самые погоны снимал. Он Вам видение изнутри объяснит. Но суть будет та же, что я излагаю.КР погон не носит.
Опубликовано 18 августа, 201015 г Давайте лучше я расскажу историю - реальную, по одной компании, в которой я работал - по теме сабжа. Нечто похожее, о чем говорил ув.Ной. Компания многопрофильная, и вот по одному направлению пришли независимо друг от друга 2 человека. Один - классный привлеченец клиентов, а другой - просто отлично их отрабатывал. Соответственно, пошел рост клиентов, прибылей, и все были довольны - кроме этих 2 людей, потому что на их доходах это никак не сказалось. Сидели на оговоренной - не плохой, но и не супер-пупер зарплате - и все. И в конечном итоге эти 2 человека "нашли друг друга". Один приводил другому клиентов "мимо кассы", другой их отрабатывал. Деньги, естественно, делили. Ну, конспираторы они были никакие, и все это быстро вскрылось - месяца 2, не больше. Соответственно, было много ора и взаимных обвинений. Кончилось это тем, что они ушли - и создали свою фирму. Клиенты за ними потянулись - ибо каждому клиенту нужна не фирма, которая его обслуживает, а человек, который качественно отрабатывает его задания. И в течении пары месяцев к ним перебежало около трети сотрудников этого направления первой фирмы. Причем - они никого не переманивали, просто - поток заказов упал, люди начали дергаться - и сами искать себе новое место.Вот такая весьма банальная история. А если бы руководство первой компании подняло бы их доходы или банально закрыло глаза на то, что они немного прирабатывают в свою пользу - только выиграло бы.Это я к тому, что борьба с воровством в компаниях - это совсем не то, что борьба с воровством правоохранительных органах. Тут важно понять, будет ли лучше от борьбы с воровством, или нет.,
Опубликовано 18 августа, 201015 г Для того, чтобы быть уверенным в понимании друг друга, надо как раз о терминах в первую очередь и договариваться. Это классика. Тогда, о терминах и не только. Если можно тройка вопросов:1. Что такое разведка?2. Что такое контрразведка?3. Имеется ли принципиальная разница в инструментарии для получения этими субъектами информации?
Опубликовано 18 августа, 201015 г Тогда, о терминах и не только. Если можно тройка вопросов:1. Что такое разведка?Государственная спецслужба. Определения - по ФЗ "О внешней разведке". Занимается разведывательной деятельностью - определяемой по тому же ФЗ. 2. Что такое контрразведка?Государственная спецслужба. Не знаю точно, по какому ФЗ. Борется со шпионажем. 3. Имеется ли принципиальная разница в инструментарии для получения этими субъектами информации?Нет.Точнее, есть, но незначительная, они в основном пересекаются. А теперь мой вопрос: И что? Инструменты - это, по-Вашему, главное? Вам сколько раз уже объясняли, что у СБ и КР ИНТСТРУМЕНТАРИЙ действительно очень похож. Потому мы и находим общий язык. Но задачи-то у них разные. Поэтому и информацию своими инструментами они получают разную. А, чтобы нечто получить, надо его сперва из общей массы выделить, то есть - понимать, что получаешь зачем. Потому и люди в КР и СБ разные, и методы пользования этими самыми инструментами неодинаковы очень часто. Потому-то со мной будет разговаривать руководитель компании по вопросам его работы, а с Вами - по вопросам безопасности, и никак не наоборот. И именно поэтому я никогда не пойду заниматься вопросами борьбы с хищениями, т.к. это комплексный вопрос. И меня справедливо поднимут на смех понимающие люди за попытки организовать работу по предотвращению хищений на складе. Жалкими эти попытки будут.А Вас на смех поднимут за Ваши уверения, что Вы якобы мухой научитесь разбираться в работе руководителя, и, мало того - за него все сделать сможете. Потому что не пустят Вас никогда туда, куда его пускают. И меня тоже не пустят. Но я это понимаю, а Вы - нет (по опыту предыдущего общения говорю). И я Вам простой пример приведу - как раз про инструменты. Раз Вы это аргументом сочли. У патологоанатома и кардиохирурга очень похожие инструменты. Правильно? Скажите, а есть ли разница между работой патологоанатома и кардиохирурга? Является ли патологоанатом кардиохирургом. ввиду того, что у них одинаковые инструменты? Что будет, если патологоанатома и кардиохирурга поменять местами? Что Вы скажете о патологоанатоме, который, потрясая дипломом врача, заявится в кардиохирургическое отделение и скажет: "Больной Петров! На операцию! Я владею скальпелем, и сосудосшивающей машинкой немножко, так что я сегодня буду всех оперировать - уже десять лет шью и режу в морге и ни один пациент жалоб не предъявил"? И еще. Вы всерьез считаете, что МВД и СБ - одно и то же? На самом деле? И по методам, и по задачам? А если нет, то Вам не кажется ли, что сравнение КР с государственной спецслужбой возможно только в методах, и то далеко не во всех? А задачи у них вообще разные. И поэтому между КР и государственной спецслужбой огромная разница - может, даже бОльшая, чем между СБ и МВД? Просто потому бОльшая, что МВД не предназначено, в отличие от разведки, для нарушения Уголовного Кодекса. UPDATED 22/08/10. Выделил вопросы жирным шрифтом. Ибо уже трое суток noy1 не может на них ответить и всячески отмазывается от ответа. Так ему будет проще вопросы увидеть и понять, почему КР и СБ - разные вещи, несмотря на общность инструментов. И не только ему. Изменено 22 августа, 201015 г пользователем CI-KP
Опубликовано 19 августа, 201015 г Давайте лучше я расскажу историю - реальную, по одной компании, в которой я работал - по теме сабжа. Нечто похожее, о чем говорил ув.Ной. Компания многопрофильная, и вот по одному направлению пришли независимо друг от друга 2 человека. Один - классный привлеченец клиентов, а другой - просто отлично их отрабатывал. Соответственно, пошел рост клиентов, прибылей, и все были довольны - кроме этих 2 людей, потому что на их доходах это никак не сказалось. Сидели на оговоренной - не плохой, но и не супер-пупер зарплате - и все. И в конечном итоге эти 2 человека "нашли друг друга". Один приводил другому клиентов "мимо кассы", другой их отрабатывал. Деньги, естественно, делили. Ну, конспираторы они были никакие, и все это быстро вскрылось - месяца 2, не больше. Соответственно, было много ора и взаимных обвинений. Кончилось это тем, что они ушли - и создали свою фирму. Клиенты за ними потянулись - ибо каждому клиенту нужна не фирма, которая его обслуживает, а человек, который качественно отрабатывает его задания. И в течении пары месяцев к ним перебежало около трети сотрудников этого направления первой фирмы. Причем - они никого не переманивали, просто - поток заказов упал, люди начали дергаться - и сами искать себе новое место.Вот такая весьма банальная история. А если бы руководство первой компании подняло бы их доходы или банально закрыло глаза на то, что они немного прирабатывают в свою пользу - только выиграло бы.Это я к тому, что борьба с воровством в компаниях - это совсем не то, что борьба с воровством правоохранительных органах. Тут важно понять, будет ли лучше от борьбы с воровством, или нет., Безусловно, прежде чем принимать решение о дисквалификации таких сотрудников (увольнении и т.п.) необходимо взвесить все "за" и "против". Т.е. попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации (с экономической точки зрения, этической, лояльной, законодательной...). Даже, если экономического эфффекта от этого не будет, согласитесь знать что у тебя "воруют" очень неприятно, даже если ты можешь "контролировать" это "воровство". Если, рассмотреть еще одну точку зрения на произошедшее, ...может я утрирую, ...вопрос - "чтобы повысили з/пл необходимо красиво и профессионально воровать?". Думаю нет. Другое дело тактически грамотно расстаться с этими воришками, это да. Сначала объявить им о том, что все известно. Потом постращать, если нет законодательных оснований, деловой репутацией, дать им время одуматься, и если их "на первый раз" не прощать, то в период разборок подыскивать себе профессионалов, но уже на другую з\пл (с учетом горького опыта). Наверное, как то так. С моей точки зрения, руководитель должен был
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь