Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оперативны Эксперимент

Featured Replies

Опубликовано

Хотите честно?

Полемика на форуме, замечу в данном случае, нас ни к чему не приведет. вы цепляетесь за мои фразы, я отвечаю на Ваши...и это бесконечно...

В живую думаю, обсуждаемый вопрос можно было бы решить, т.е. прийти к консенсусу, за одну беседу.

Такое ощущение, что на "Ваше детище" кто-то нападает и вы пытаетесь, защититься, контратаковать и разбить противника...(((

Ни кто, ни на кого и ни на что не нападает.

Более того, вы постоянно переходите на личности. Почему нельзя говорить от третьего лица? Или вы считаете, что так будет наглядней. Т.е. показать на сколько вы лично профессиональней других...? Да Бог с вами, это ведь ни кто не оспаривает (наверное).

А вы ув.CI-KP, обладая такими регалиями, опытом (16 лет), знаниями своего предмета, преподавательским талантом, пытаетесь все время аппонента в чем то упрекнуть.

Да покажите вы тактику преподавания в обсуждаемом вопросе, а то ведь с таким напором можно и распугать лиц впервые заглянувших на данный форум.

Подскажите пожалуйста, где можно прочитать о ваших намерениях провести семинар, лекцию. Есть ли такое место где постоянно публикуется время и место лекций, семинаров, стоимость и тематика. Всегда хочется услышать профессиональную точку зрения по специфическим, узким вопросам, которыми вы безусловно владеете.

Если конечно будет оказия, то я неприменул бы с вами встретиться и обсудить пару тройку вопросов.

В живую ведь может перевернуться отношение к собеседнику, ведь так?

С уважением.

Noy1/

Изменено пользователем noy1

• Ответов 120
  • Просмотры 37,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласно ст.2 Закона РБ об ОРД, - оперативный эксперимент -- искусственное создание обстановки, максимально приближенной к реальности, с целью вызвать определенное событие либо воспроизведение события или проведение определенных опытов в полностью управляемых условиях и под контролем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, с вовлечением лица, в отношении которого имеются данные о противоправной деятельности, без уведомления его об участии в оперативном эксперименте в целях подтверждения совершения данным лицом противоправных действий, а также предупреждения, выявления, пресечения тяжкого, особо тяжкого преступления или преступления, могущего принести вред национальной безопасности.

В связи с чем, вопрос.

Коллеги, применяется ли оперативный эксперимент конкурентными разведчиками, если да, то, при возникновении каких обстоятельств (условий) и каковы морально-этические аспекты его применения?

А вот и вопрос "В студию".

Что-то ни кто, ни практических примеров (кроме ув. hound), ни ответов на этот вопрос, так и не озвучил?

Так, что не применяется "оперативный эксперимент" в КР?

Теория автора как я понял не интересует.

И автор не ответил на один вопрос закон РБ Об ОРД? Это в Республике Беларусь?

Изменено пользователем noy1

Опубликовано

Хотите честно?

Полемика на форуме, замечу в данном случае, нас ни к чему не приведет. вы цепляетесь за мои фразы, я отвечаю на Ваши...и это бесконечно...

В живую думаю, обсуждаемый вопрос можно было бы решить, т.е. прийти к консенсусу, за одну беседу.

Мы - на форуме. Его читает множество людей. Он является носителем профессиональной информации. Вы ее искажаете. И чего Вы после этого хотите, сорри?

Такое ощущение, что на "Ваше детище" кто-то нападает и вы пытаетесь, защититься, контратаковать и разбить противника...(((

Я многократно Вам предлагал анализировать не Ваши ощущения, а фактуру. Те самые слова, которые написаны. Вас же почему-то от фактуры постоянно тянет на ощущения. Кстати, "мы бы при личной встрече..." - из той же серии. Что мешает в письменной речи выяснить?

Я Вам привожу аргументы. Да, и контраргументы - тоже. Но, простите, я это делаю по профессиональному вопросу. Я не обсуждаю Ваш пол, возраст, вероисповедание или интеллект. Какие претензии ко мне в таком случае?

Ни кто, ни на кого и ни на что не нападает.

Я знаю. Вы всего лишь - после месяцев трех обсуждения заявили, что КР - функция безопасности КТО БЫ ЧТО ВАМ НЕ ГОВОРИЛ. Это мы и обсуждаем.

Более того, вы постоянно переходите на личности. Почему нельзя говорить от третьего лица? Или вы считаете, что так будет наглядней.

Да, так наглядней. И Ваша реакция это в полной мере подтверждает - Вы наконец перестали по кругу одно и то же говорить и начали таки разбираться в ситуации подробно.

А также - потому что от третьего лица в разговоре с Вами - бесполезно.

Кстати, давайте не будем лукавить - я говорю не только на примере Вас, но и на примере себя. Так что, про переходы на личности - не надо. Я ни разу Вас не оскорбил.

Я говорил о том, что Вы - как безопасник - не ориентируетесь в наших вопросах. Но почему-то постоянно пытаетесь в них залезть с позиций безопасности.

Одновременно я говорю, что я как КРщик ничего не понимаю в вопросах СБ. И отмечаю факт что не пытаюсь в них лезть. Что тут неправда? Конкретно, а не на уровне ощущений.

О том, что Вы - ник "Ной1" а я - под настоящим именем - надо напоминать? На личности я как вообще могу перейти в этой ситуации, если на то пошло?

Т.е. показать на сколько вы лично профессиональней других...? Да Бог с вами, это ведь ни кто не оспаривает (наверное).

Кого - других? Вас? Кого-то еще? В пятнадцатый (наверное) раз повторяю: нельзя сравнивать красное с круглым. Нельзя на основании инструментария делать вывод о полной общности профессий. Нельзя проводить прямые аналогии между спецслужбами государства и бизнесом.Об этом, а не о профессионализме анонима под ником Ной1 идет и шла речь. Непонятно все еще?

А вы ув.CI-KP, обладая такими регалиями, опытом (16 лет), знаниями своего предмета, преподавательским талантом, пытаетесь все время аппонента в чем то упрекнуть.

Хватит уже обсуждать Ваши эмоции. Я не психоаналитик.

Мы говорим о том, что, ввиду различий в целях, получается настолько разное использование одних и тех же инструментов, что это просто разные профессии.

Вас это огорчает? Мне фиолетово, на самом деле. Профессии - разные. Инструменты кардиохирурга и патологоанатома одинаковы, а профессии у них различны. Я Вам это и сказал. Потому что это так и есть. Люди даже в одном институте учатся, но делают одними инструментами настолько разную работу, что не могут заменить друг друга. Вы устроили нытье на тему оскорбленной невинности. Смысл?

Кто лучше - патологоанатом или кардиохирург? Да никто. Их нельзя напрямую сравнивать - это разные профессии.

Да покажите вы тактику преподавания в обсуждаемом вопросе, а то ведь с таким напором можно и распугать лиц впервые заглянувших на данный форум.

С каким напором? Вы три месяца, как минимум, это обсуждаете. Это профессиональных аналитиков, так что странно на четвертый месяц напору удивляться.

Я Ваши аргументы прочитал. Мнение высказал. Конкретные возражения можете дать? Если да - дайте. Если нет - не надо сводить все к эмоциям. Нет их.

А люди сюда приходят в основном разумные. Прочитают и поймут фактуру. Ваши переживания им безразличны. А аргументацию, я думаю, воспримут.

Подскажите пожалуйста, где можно прочитать о ваших намерениях провести семинар, лекцию. Есть ли такое место где постоянно публикуется время и место лекций, семинаров, стоимость и тематика. Всегда хочется услышать профессиональную точку зрения по специфическим, узким вопросам, которыми вы безусловно владеете.

Здесь написано о семинарах http://ci-razvedka.ru/Seminar.html Они проходят только в корпоративном формате - на примере решения задач конкретной компании. собственно, там это написано.

презентацию по КР можно увидеть здесь: http://ci-razvedka.ru/Presentation.html и здесь: http://ci-razvedka.ru/Presentation-CI-Companies.html

Если конечно будет оказия, то я неприменул бы с вами встретиться и обсудить пару тройку вопросов.

В живую ведь может перевернуться отношение к собеседнику, ведь так?

Да не вопрос - насчет встретиться. А по отношению я повторюсь: я к Вам лично отношусь абсолютно нормально. Я серьезно говорю. Предметом спора явилось Ваше позиционирование разведки в бизнесе как функции СБ. И многомесячное невосприятие Вами аргументации - на фоне отсутствия каких-либо рациональных аргументов с Вашей стороны. Если этого не будет - не будет и предмета спора. Повторюсь: я совершенно нормально к Вам отношусь. Не негативно - это я Вам точно могу сказать. Мы, как я уже говорил, вообще не друг друга и не эмоции обсуждаем, а фактуру.

С уважением.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

На 1-й и 27-й пост, что то ни ответов ни приветов.

Опубликовано

На 1-й и 27-й пост, что то ни ответов ни приветов.

Лично мне они неинтересны. Кому интересно - наверное, ответит, если захочет.

А вот Вы, кстати, на вопросы, обращенные персонально к Вам в 24-ом после ответов на Ваши, отмолчались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.